Сроительство Донецк ремонт Донецк
О нас - керамическая плитка донецк Контакты- Строительство Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс






МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов


Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Венецианская штукатурка и декоративные покрытия

Опубликовано: 21.07.2016

видео Венецианская штукатурка и декоративные покрытия

Декоративная ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА. Это неописуемо! www.ticiana.ru, 8-800-500-7080

Венецианская штукатурка («венецианка») была изобретена давным-давно в Древнем Риме. Тогда мрамор был одним из самых доступных строительных материалов. Его пилили, обтесывали, полировали. Естественно, оставалось много отходов в виде мраморной пыли. И вот кто-то решил пустить ее в дело. В результате появился бесшовный тонкослойный мрамор. Сначала опытные мастера относились к нему скептически. А затем узнали получше, и оказалось, что в чем-то «мрамор из пыли» даже лучше натурального мрамора — прочный, удобный, красивый, пластичный, стойкий к воздействиям среды. Именно поэтому спустя несколько тысяч лет, в эпоху Возрождения, материал получил особое признание в Венеции. Потому его венецианским и прозвали. Только уже не мрамором, а попроще — штукатуркой.

Традиционная венецианская штукатурка — это не только строго определенный состав, но и сложная техника нанесения. Суть ее заключается в нанесении нескольких тончайших слоев покрытия, состоящих из хаотически расположенных пятен материала. Цель — создать изменение тона в пятне (цветовую растяжку). Сочетание множества таких пятен и их слоев и создает иллюзию глубины рисунка природного материала. Покрытие всегда состоит из нескольких полупрозрачных слоев. Их количество варьируется от 2 до 10 — чем больше, тем заметнее свечение штукатурки. Этот оптический эффект создается благодаря световым лучам, отражающимся в зависимости от угла падения на разной глубине покрытия.

Штукатур должен обладать талантом художника. Мазки наносят несимметрично и с промежутками, но уже работая над первым слоем, мастер должен представлять себе, каким будет конечный результат. Традиционное покрытие венецианская штукатурка выполняется в одном цвете, хотя возможно и создание многоцветного покрытия, любые колористические решения — контрастные цвета, пятна, геометрические узоры, эффект "полета бабочки", налет патины, золотистый блеск и многое другое.

После высыхания стену покрывают натуральным пчелиным воском — он усиливает блеск покрытия и дает ощущение оптической иллюзии. Тонкая прозрачная пленка меняет угол преломления светового луча, и кажется, что стена не плоская, а как бы уходит в некую глубину.

По своему составу и внешнему виду декоративная штукатурка может быть структурной, венецианской, флок и «под старину». В структурную штукатурку добавляются специальные гранулы, к примеру, камушки или древесное волокно – в зависимости от того, какую поверхность имитирует отделка.

Специалисты не рекомендуют наносить декоративные покрытия самостоятельно – это сложный, длинный, трудоемкий процесс, требующий стараний, знаний, внимания. Описывать его в нескольких строках не имеет смысла — проще найти информацию в специальных книгах или в интернете. Наносить декоративную штукатурку самим, конечно, можно. Если у вас есть для этого непреодолимое желание, много свободного времени и немного лишних денег в у.е. Вполне вероятно, что громадное чувство удовлетворения при виде возникающих под вашими руками неповторимых узоров, от которых хорошеет стена, оправдает затраты.

Впрочем, если вы все же беспокоитесь за аккуратный вид вашей кухни, обратите внимание на специальные лаки (если, конечно, они не были нанесены ранее). В продаже сейчас есть "Финиш-лак". Он предлагается в большом 15-килограммовом ведре (цена с учетом упаковки — около 2$ за 1 кг, расход — 0, 2 кг/кв.м. ).

Декоративные штукатурки способны имитировать различные поверхности – начиная от мрамора и заканчивая глиной. Некоторые разновидности современной декоративной штукатурки даже не требуют ровной поверхности. Для некоторых видов нужна тщательная подготовка.


Декоративная штукатурка стен под мелкий песок Купить штукатурку и венецианская краска покрытия

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 
Современный дом
 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss