Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Hikvision

Опубликовано: 19.05.2019

Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого изображения и эффективностью передачи видео по сети.

Наиболее распространенным кодеком в видеонаблюдении является H.264. И хотя он требователен к вычислительной части CCTV, он позволяет довольно качественно сжимать видео для передачи его по локальной сети или Интернету. Но прогресс не стоит на месте, и в 2012 г. на выставке Mobile World Congress был представлен первый чип, способный кодировать видеосигнал в формате H.265. Этот кодек, по заявлению создателей, способен в два раза снизить размер получаемого файла по сравнению с файлом, сжатым кодеком H.264. Подобные заявления не могли не вызвать интерес у производителей систем видеонаблюдения. Оно и понятно: конечным итогом применения более эффективного кодека должна стать прямая экономия. Повального использования этого кодека на рынке пока не наблюдается, но первые камеры, поддерживающие H.265, уже стали появляться в России.

Уменьшить требования к сетевой пропускной способности и хранению видео способны и вспомогательные технологии: Zipstream (создатель Axis Communications) и H.264+ (hikvision купить). В сети существует множество статей, в которых описаны тесты, сравнения качества кодеков между собой, производители приводят множество аргументов в пользу своих решений. Мы решили на практике посмотреть, действительно ли работают все эти технологии, могут ли они быть эффективными конкурентами новому кодеку H.265.

Сначала немного теории.

H.265, или HEVC (англ. High Efficiency Video Coding – высокоэффективное кодирование видеоизображений), – формат видеосжатия с применением более эффективных алгоритмов по сравнению с H.264/MPEG-4 AVC. Рекомендация ITU-T H.265, а также стандарт ISO/IEC 23008-2 MPEG-H Часть 2 – совместная разработка экспертной группы по видеокодированию ITU-T Video Coding Experts Group (VCEG) и экспертной группы по движущемуся изображению MPEG. Рекомендация стандарта разработана в связи с растущей потребностью в более высокой степени сжатия движущихся изображений для самых разных приложений, таких как потоковая передача в Интернете, передача данных, видеоконференцсвязь, цифровые запоминающие устройства и телевизионное вещание.


Видеорегистратор Hikvision. Установка HDD, настройка и просмотр через интернет

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru