Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Откосы для входных дверей: фото, видео

Опубликовано: 01.09.2018

Откосы для входных дверей: фото, видео

Монтаж дверных откосов (доборы) на входную дверь. Пошаговая инструкция.

Установка новой входной двери, помимо радости от обновки, несет в себе еще и дополнительные хлопоты в виде выбора качественных дверных откосов. Заказать откосы не сложно, достаточно посмотреть в интернете альтернативные варианты на фото или видео. А вот определить какие именно вам подойдут, уже задача посложнее.


Входная дверь , откосы из лдсп

Основные функции откосов для входной двери это стойкая теплоизоляция и защита от внешнего шума. Помимо этого, откосы обеспечат эстетичный внешний вид дверной коробки в целом.

Обрамления для входных дверей обладают также и защитными свойствами. А именно, помогают избежать деформации всего дверного полотна под воздействием температурных перепадов.

Важно правильно подобрать материал, из которого изготовлены дверные откосы. Здесь существует несколько наиболее надежных вариантов:

пластиковые откосы; штукатурка; гипсокартон; дерево.

Откосы из пластика

Чаще всего пластик используют для оконных рам. Монтируя откосы для дверей самостоятельно, не лишним будет посмотреть инструкцию к установке на видео. Пластик для дверных откосов выбирают в том случае, если стены помещения имеют такое же покрытие. Уместен этот материал и в случае, если само дверное полотно внутри отделано тем же пластиком. Но в основном двери сегодня изготавливают либо с древесным орнаментом, либо же из деревянных материалов, с которыми пластик создает не очень удачное сочетание.

Пластиковые откосы хорошо подойдут для интерьеров в современном стиле.

В то же время, пластик является одним из самых стойких теплозащитных материалов. Он влагоустойчив, с легкостью выдерживает перепады температур, и не требует особого ухода. Правда он не обладает достаточной жесткостью, и устанавливается обычно на уже готовые, гипсокартонные конструкции.

Оштукатуренные откосы

Один из самых недорогих и прочных материалов для дверных откосов — это штукатурка. Для этих целей чаще всего используют цементную, известковую, или штукатурку со специальным клеем. Монтаж откосов из этого материала выполняется легко, не требует особых профессиональных навыков. Научиться выполнять такого рода монтаж несложно, достаточно обучающего видео.

Отделка откосов входной двери штукатуркой – это классический способ обработки дверного проема.

Оштукатуренные дверные откосы отлично утеплят помещение и прослужат достаточно долго. Выглядят дверные боковины из штукатурки весьма презентабельно (это заметно даже на фото), и не требуют особо внимательного ухода. Правда быстро установить такие откосы не получится – сохнет смесь не один день. Да и с уборкой после монтажа придется нелегко, штукатурка имеет свойства пачкать поверхности и осыпаться на пол.

Гипсокартон

Очень удачным вариантом для деформированного или разрушенного по краям дверного проема, являются откосы из гипсокартона. Этот материал подходит для восстановления даже самых сложных дефектов поверхностей. Монтаж производится быстро, а в случае повреждения небольшой части откоса, возможен ремонт.

Откосы из гипсокартона внешне ничем не отличаются от оштукатуренных. Преимущество откосов из гипсокартона — это быстрота и простота монтажа.

Покрасить откос из гипсокартона можно в любой цвет, максимально приближенный к оттенку дверного полотна. Либо же выбрать варианты выгодно контрастирующих тонов на фото в интернете. По желанию, такие откосы можно украсить декоративной отделкой самостоятельно, следуя инструкциям на видео.

Если подъезд у вас не отапливается, или входная дверь выходит на улицу, обязательно нужна дополнительная теплоизоляция дверей. В этом случае, под гипсокартон подкладывают специальный утеплитель. Существенным минусом откосов из ГК, является их хрупкость, даже незначительной силы удар может повредить поверхность.

Деревянные откосы

Материалы из дерева практически идеально подходят для изготовления дверных откосов. Сегодня варианты деревянных боковин можно встретить на фото практически всех дизайнерских изданий.

Деревянные откосы.

Дерево гармонирует и с дверным полотном древесных расцветок, и с металлическим покрытием, рассмотреть детально все варианты можно на видео. Но и без него понятно – деревянные откосы впишутся в любой интерьер.

В отличие от других искусственных материалов, откосы, выполненные из дерева, являются экологически чистыми, а значит, не несут вреда вашему здоровью. Они долговечны, и обладают замечательной шумо-, и теплоизоляцией.

Проблему влагоустойчивости деревянных откосов легко решить с помощью специальных антисептических жидкостей.

Откосы, изготовленные из твердых пород древесины, отлично переносят механические нагрузки. Стоимость деревянных откосов несколько выше, чем у пластиковых или оштукатуренных боковин, но и служит деревянное обрамление на порядок дольше.

 

Похожие статьи

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss