Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Элементы ландшафтного дизайна проектирование фото видео

Опубликовано: 01.09.2018

Элементы ландшафтного дизайна проектирование фото видео

Рисуем эскиз ландшафта. Draw a sketch of the landscape.

Сад на даче является прекрасной отдушиной для городских жителей, желающих отдохнуть от суеты. Тут, в единении с природой, мы можем черпать силы для жизни. Данный уголок идеален для вдохновения, позитивных эмоций, источника здоровья и душевного комфортного пребывания. На сегодняшний день есть легкие методы декорирования приусадебного участка. Любой дачник может обустроить свою территорию самостоятельно. Необходимо всего лишь запомнить, что очень важный момент – это мера и не нужно «перебарщивать» с такими мелочами, как декоративные элементы ландшафтного дизайна и малые архитектурные формы. Так хочется, чтобы свой приусадебный участок, как, к примеру, вариант на фото, выглядел безупречно, не хуже, чем варианты с обложек журнала. При этом не хочется сильно тратится на декорирование своего приусадебного участка на фото.


Ландшафтный дизайн. Ландшафтный дизайн маленького сада. Видеоурок

Лавочки для декора сада

Изюминки приусадебного участка

Настоящей изюминкой приусадебного участка может стать, к примеру, лавочка либо уютная скамеечка. У себя в саду можно использовать несколько скамеек. Если разбить приусадебный участок на маленькие зоны в виде островков, которые объединены с помощью извилистых тропинок, и изготовить и установить скамейки в разных местах сада, то вы всегда сумеете, присев на пару минут, насладиться видом того, что вы смогли создать сами, вдохнуть запах цветущих рядом кустов роз, еще раз насладиться видом такого чуда, которое удалось сотворить именно вам. А скамейка, на которую вы решили на несколько минут присесть, сама по себе уже декоративный элемент, который привносит в приусадебный участок особый шарм.

Декоративный элемент

Если ваш приусадебный участок в деревенском стилистическом направлении, то скамейка может быть изготовлена из необрезанных досок либо обыкновенная лавочка, которая сколочена из не покрашенной либо вскрытой морилкой под натуральные оттенки доски. Вот подобная легкая лавочка изображена на фото, она украшает это укромное место между посадками роз, такой вариант очень привлекателен. В таком уютном местечке приятно провести время и немного отдохнуть, глядя, как детишки играют на приусадебном участке.

Рассмотрим приусадебный участок, выполненный в деревенском стилистическом решении. Около постройки парадная зона, и там отлично разместится чугунная скамейка. Такая скамейка стразу придаст территории сада особый акцент, который гармонично соединяет композиции из цветов. В различное время года такой пейзаж может сформировать разное настроение. А вот около дома, у которого красивые решетки на окнах и витая калитка с романтическими нотками, шарма добавит литая чугунная скамейка или кованный вариант.

Важный момент: если вы хотите иметь действительно уютный и красивый приусадебный участок на даче, то не нужно экономить на нем, нужно время от времени покупать для него какие-то изящные декоративные элементы, которые способны оживить атмосферу в саду и придать ей легкости и романтичности.

Декор сада

Даже небольшие потраченные средства на свой сад могут полностью преобразить внешний вид сада. Когда в вечернее время присядете на уютные лавочки под шатром из цветов, конечно же, сможете испытать восторг от идиллии, которая царит в саду. Как же без качели. В любом саду должны быть качели, которые вы можете сделать сами. Это тоже отличный декоративный элемент для сада. Его можно изготовить как подвесную скамью, у которой будет спинка и перила, можно повесить под перголу, увить с помощью роз, клематисов либо ароматной жимолостью.

Малые архитектурные формы

Если мы начали говорить о таких декоративных элементах для приусадебного участка, как малые архитектурные формы, то необходимо упомянуть о колодце. Он довольно часто остается недоработанным в эстетическом отношении. А ведь это отличный вариант для того, чтобы создать практичный объект для декорирования приусадебного участка. Есть огромное количество методов декора колодца. И «под сруб», и с резным навесом, красивой колесной ручкой для того, чтобы поднимать воду. Обложенный с помощью таких материалов, как камень либо кирпич, колодец способен украсить архитектуру постройки, получить в одно и то же время уютный и романтичный дворик.

Скамейки в саду

Если у вас в саду расположен колодец, который изготовлен из бетонных колец, а воду из него вам приходиться поднимать посредством насосов, а не как обычно, то верхнее кольцо такого декоративного элемента сада, которое выступает над грунтом, можно украсить декором альпийской горки либо рокария. С этой целью сторону кольца лучше засыпать вначале с помощью щебня либо кирпичного боя, сформировав дренажный слой, а потом грунтом, при этом нужно добавлять камушки любых фракций. Также вокруг этого кольца можно посадить почвопокровные сорта растений, к примеру, флокс шиловидный.

Большинство из садоводов увлекаются декором территории с помощью фигурок различных сказочных героев, к примеру, гномиков. Садовод может подобрать их исходя из своего вкуса. Однако их не должно быть очень много и необходимо тщательным образом выбирать участки для «проживания» подобных героев, в противном случае вы можете получить безвкусный приусадебный участок. Такие фигурки можно разместить на приусадебном участке группами, также можно обыграть сценку из какой-то из сказок.

Любой сад должен иметь посадки в виде цветов – это может быть изящная клумба или красивый цветник. Довольно часто садоводы останавливают свой выбор для создания цветников на таком цветке, как роза. Вазоны с цветами также могут украсить ваш приусадебный участок и привнести в него нотку игривости. Дорожки также являются необходимым атрибутом для декорирования приусадебного участка. Они могут вести из сада в дом и к иным постройкам. Есть также огромное количество иных декоративных элементов для приусадебного участка, которые могут полностью изменить внешний вид сада и привнести в него некий шарм и индивидуальность.

Автор: С. Диана

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Спасибо Ваш голос засчитан!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям, поделившись ею в соцсетях!

Да

Нет

раз уже

помогла

Оцените статью:

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Трубы стальные в Харькове
Стремительный прогресс буквально во всех сферах жизнедеятельности человека ставит перед каждым из нас новые, порою совершенно неожиданные задачи. В области производства и техники, вообще, заметна исключительно

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss