Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Чем резать шифер: нюансы, способы

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Осевые вентиляторы – описание, характеристики, классификация.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Опалубка из шифера несьёмная, подготовка к заливке фундамента

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Асбестоцементный шифер является одним из самых распространенных и практичных материалов. Для его изготовления применяют портландцемент, асбест и воду.

При работе с шиферными листами часто возникает необходимость их порезки, однако далеко не все знают, как это сделать правильно.

Как и чем резать шифер будет рассказано в данной статье.

 

Нюансы работы с шифером  

Шифер является достаточно хрупким материалом, поэтому важно знать, чем резать шифер.

Важно отметить, что в состав этого материала входит асбест. Поэтому получаемая при распиле пыль наносит вред здоровью человека. Для безопасной работы нужно применять средства защиты: перчатки, респиратор и специальные очки.

Помимо специальных средств также можно предпринять ряд мер для снижения негативного воздействия пылевыделения:

выполнять резку шифера лучше всего на свежем воздухе. При этом нужно расположиться с подветренной стороны, чтобы частицы материала уносил ветер; использовать воду при распиле. Намоченный асбестоцемент образует намного меньше пыли.

Способы резки шифера

Перед тем, как приобрести материал, необходимо решить, каким способом и с помощью какого инструмента резать листы.

Выполнять работы желательно с напарником. Один из работников будет резать материал, а второй работник – лить на место распила воду тонкой струей. Для этого можно использовать простую пластиковую бутылку или шланг.

С помощью этого способа можно избежать огромного количества пыли, которая разлетается в воздухе, а затем оседает на инструментах.  При использовании воды частицы асбеста стекают на землю либо подложку в виде грязи, откуда ее затем не трудно убрать.

Для резки шифера часто применяется болгарка с алмазным кругом. Но в этом случае в необходимо использовать вышеперечисленные средства защиты. Использование алмазных дисков дает возможность делать резы в разном направлении, а также шлифовать края. Для уменьшения пылеотделения работы проводят на свежем воздухе. Если резка листов выполняется в зимнее время, то лист шифера нужно укладывать на снег и подносить к нему болгарку сверху. В таком случае при разрезе большая часть пыли остается на снегу.

Прежде, чем резать шифер, необходимо смочить водой линию, по которой будет выполняться распил. Первым делом необходимо провести черту на поверхности листа. Далее следует уложить мокрые тряпки вдоль отметки и оставить их в таком положении на несколько часов. В результате промокший асбестоцемент станет эластичнее и будет легче обрабатывать. Затем промокший шифер разрезают электролобзиком, болгаркой или ножовкой. При порезке листа материала не следует нажимать на него сильно, иначе он расколется.

Для резки листов шифера также можно использовать отрезную машинку с дисками по камню.

 

Линию разреза необходимо заранее увлажнить. Затем проводят по ней диском, не нажимая на него. В результате получается полоска, которую снова смачивают водой. Далее необходимо провести машинкой по линии разреза еще раз, делая ее глубже. После 3-4 проходов по полученному разрезу можно легко разломить шиферный лист.

 

Если отрезная машинка отсутствует, то можно использовать ножовку или электрический лобзик на сниженных оборотах. Следует помнить, что всю работу следует делать аккуратно и не нажимать сильно на материал. Иначе шиферный лист легко сломается.

Разрезать плоский шифер можно достаточно легко с помощью резака. Лист материала при этом нужно положить на горизонтальную ровную поверхность, а затем отметить на нем линию разреза с помощью линейки. После двух-трех проходов резаком углубляют нанесенную полосу. Затем подкладывают под шиферный лист деревянную рейку и разламывают его.

Похожим способом можно резать и волнистый шифер . Но в этом случае линия разреза должна проходить вдоль волны. Обработка одного листа материала с помощью резака займет максимум две минуты. Положительный момент использования резака состоит в том, что пыли создается намного меньше, чем при применении болгарки.

Похожие статьи :

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru