Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Металлочерепица Монтеррей: фото, размеры, преимущества, монтаж

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Потолок в бане ОТ и ДО. Утепление,обшивка,исправления потолка в бане

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Металлочерепица Каскад: размеры, характеристики

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Металлочерепица монтаж инструкция - Часть 1

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Металлочерепица Монтеррей пользуется большой популярностью среди застройщиков. Она выделяется среди других кровельных материалов своими техническими свойствами и внешним видом.

Эта металлочерепица внешне очень похожа на керамическую черепицу. Листы этого материала изготавливают из стали, защищенной слоем полимера. Металлическая черепица Monterrey прекрасно подходит для кровель жилых домов.

Преимущества металлочерепицы Монтеррей

Этот материал имеет следующие преимущества:

Твердый материал, обладающий хорошо справляется с высокими нагрузками; Обеспечивает высокую защиту от атмосферных осадков; Не пропускает ультрафиолетовое излучение; Материалу не страшны температурные колебания. Он не лопается при низких температурах, а также не меняет внешний вид от высоких температур. Полимерное, оцинкованное и лаковое покрытие прекрасно защищают металлическую основу материала от коррозии. Длительный эксплуатационный срок (тридцать –пятьдесят лет). Помимо этого, вес листов черепицы Монтеррей совсем небольшой. За счет чего на стропильный каркас не создается большая нагрузка. Поэтому нет нужды изготавливать усиленные стропила. Этот кровельный материал не нуждается в частой обрешетке: шаг обрешетки под черепицу Монтеррей составляет 35 см. За счет этого можно существенно сэкономить стройматериалы.

Материал имеет только два минуса:

Такая металлочерепица плохо подходит для крыши сложной формы, поскольку остается много остатков. А вот для плоской крыши прямоугольной формы она будет в самый раз. Отходов будет минимальное количество. Металлочерепица Монтеррей, как и все металлические кровли создает много шума. Без качественной звукоизоляции в доме будет слышен стук града и капель дождя, а также завывания ветра. Эта проблема отпадает после установки теплоизолятора.

Структура листа

Лист этого материала содержит несколько слоев. Каждый слой кровельного листа выполняет определенную функцию:

Оцинкованный стальной лист. Внутренний слой. За счет него кровля из металлочерепицы выдерживает серьезные нагрузки. Алюмоцинковое или оцинкованное покрытие, нанесенный с обеих сторон металлического листа. Благодаря ему снижается вероятность коррозии. Поверх предыдущего слоя с обеих сторон наносится грунт. Этот слой имеет высокую адгезию. Необходим, чтобы слой краски крепко держался на стальном листе. Слой полимера. Его наносят с внешней стороны металлочерепицы. Обеспечивает долговечность и защищает металлический лист от неблагоприятных воздействий. Лаковый слой. Наносится на внутреннюю сторону. Обеспечивает защиту металлочерепицы.

 

Какую толщину имеет материал?

Толщина профиля черепицы Monterrey, в соответствии с ГОСТом, может составлять от 0,4 до 0,6 миллиметра. Ее изготавливают из рулонной стали холодной прокатки.

Кровельные листы формируются на профилегибочном оборудовании. Изменение толщины по всей площади кровельного листа не допускается, т.е. соблюдается идеальная точность. В соответствии с ГОСТом допустимое отклонение толщины составляет 0,05 миллиметра.

Европейский стандарт предъявляет более жесткие требования к качеству материала. В соответствии с ISO допустимое отклонение составляет 0,01 миллиметра. В итоге получается продукция, которая обладает высокой прочностью и жесткостью.

К предприятиям, выпускающим металлочерепицу Monterrey, предъявляются весьма высокие требования. Если не обновлять оборудование, то со временем оно начнет делать листы с различной толщиной по площади кровельного листа.

В итоге металлочерепица большей толщины будет создавать повышенную нагрузку на стропильную систему. Металлическая черепица этого типа, произведенная в соответствии с ГОСТом, весит 4,5-5 килограмм на 1 квадратный метр.

Полимерное покрытие металлочерепицы

Покрытие наносят до того, как придать металлическим листам волнообразную форму. Это слой придает множество положительных свойств металлочерепице:

Барьер для ультрафиолета и коррозии; Поверхность в меньшей степени подвергается механическим разрушениям; Кровельное покрытие долго сохраняет свою расцветку; Не страшны ни жара, ни холод.

Полимерное покрытие может быть изготовлено на основе различных полимеров. К наиболее популярным полимерам относятся:

Полиэстер . Представляет собой слой из полиэфирной краски. Этот слой имеет толщину 25 микрон. Обеспечивает высокую защиту от различных механических повреждений и коррозии. Матовый полиэстер. Это покрытие имеет толщину 35 микрон. К его преимуществам относят устойчивость к температурным изменениям, а также привлекательный вид. Кровельный материал с таким покрытием можно использовать в условиях разного климата. Пластоизол. Это покрытие изготавливается из ПВХ. Толщина слоя составляет 200 микрон. Обеспечивает защиту от механических и химических воздействий, ультрафиолета и коррозии. Пурал. Покрытие изготавливают из полиуретана. Его толщина составляет 50 микрон. Устойчив к резким перепадам температуры. Обеспечивает высокий уровень защиты от коррозии. ПВДФ. Представляет собой смесь акрила и поливинилхлорида. Толщина слоя составляет 27 микрон. Его цвет не выгорает под действием солнечных лучей. Покрытие обладает устойчивость к нагрузкам.

Типы профиля

Главную роль играют тип профиля и размеры изделия. К примеру, при грамотном подборе размеров кровельных листов можно значительно уменьшить количество отрезанных кусков.

При покупке металлочерепицы необходимо учитывать ее ширину, шаг волны, длину и высоту профиля. Эти характеристики могут отличаться в зависимости от типа профиля черепицы Монтеррей.

На сегодняшний день существует три типа профиля:

МП Монтеррей. Этот профиль является наиболее распространенным. Основные преимущества – длительный срок службы, прочность, экономичность. МП Супермонтеррей. Представляет собой прототип первого типа. Отличие от предыдущего типа заключается в большей высоте профиля. Выглядит солидно и достойно. Внешне очень похож на натуральную черепицу. МП Макси. Ширина и высота волн у этого профиля больше, чем у остальных. За счет этого профиль выглядит очень выразительно.

 

Как изготавливают металлочерепицу?

Для изготовления этой металлической черепицы требуется полностью автоматизированное оборудование. Основным сырьем является сталь.

В первую очередь сталь подвергается пассивированию. Данный процесс состоит в нанесении слоя цинка. Этот слой будет защищать сталь от окисления. Затем выполняется грунтовка поверхности листа. Она обеспечивает качественное сцепление полимерного слоя со сталью.

После нанесения всех защитных покрытий металлическим листам придают форму путем профилирования. Высокотехнологичные линии обладают стабильностью и высокой точностью проката. В результате получается продукция высокого качества. Каждый этап должен соответствовать техническим требованиям.

Видео о производстве металлочерепицы Monterrey:

Транспортировка

При транспортировке данного материала нужно соблюдать следующие правила:

Использовать сходни при погрузке и разгрузке металлочерепицы. В этом случае перемещение пачек металлочерепицы будет мягким. Размер багажника транспортного средства, на котором будет перевозиться материал, должен соответствовать длине листов металлочерепицы. Кровельные листы необходимо переносить в вертикальном состоянии, чтобы они не прогибались. Хранить металлочерепицу следует в сухом месте под навесом. Укладывать листы нужно на предварительно сооруженный подиум либо брус высотой 20 сантиметров. При выборе материала необходимо комплексно учитывать технические свойства. Только в этом случае удастся приобрести продукцию высокого качества, которая будет отвечать всем существующим стандартам.

При выборе материала необходимо комплексно учитывать технические характеристики. Только в этом случае удастся приобрести продукцию высокого качества, которая будет отвечать всем существующим стандартам.

Фото домов с металлочерепицей Монтеррей

Похожие статьи :

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru