Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выход на кровлю: лестница или люк?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Выход на кровлю: лестница или люк?

Лестница на чердак. Обводы для труб

Каждая крыша, вне зависимости от ее конструкции и технических данных должна обязательно периодически осматриваться и качественно обслуживаться на предмет всевозможных разрушений и деформаций.


Люки выхода на крышу и лестницы

И поэтому необходимо создать специальный выход на кровлю для проведения всех необходимых работ по обслуживанию. Данный вход обязательно должен быть безопасным, надежным и удобно располагаться, и при этом был не очень заметным.

Устройство выхода на кровлю, прежде всего, зависит от угла наклона ската вашей крыши и от назначения чердачного помещения. Для того чтобы подняться на крышу может использоваться несколько способов.


Деревянная лестница Fakro для выхода на крышу

Можно подняться на крышу с помощью обычной деревянной или металлической лестницы снаружи дома, и именно по такой лестнице можно легко и просто подняться на чердачное помещение, а уже через чердак выбраться на кровлю через мансардное или слуховое окно.

Также выбрать на кровлю дома можно через балкон или лоджию по установленным капитальным или же временным лестничным конструкциям . Способов существует очень многое, самое главное среди предоставляемого ассортимента выбрать именно то, что отличается максимальною безопасностью и удобством в использовании.

Если у вас присутствует большая кровля, то тогда необходимо обязательно создать кровлю по технологии СНиП 21-01-97. А если же площадь кровли составляет более ста квадратных метра, а само здание одноэтажное, то по пожарным нормам можно не создавать выход на кровлю дома.

Кровля может сочетать в себя совершенно разные элементы:

— Выход разнообразных вентиляционных систем.

— Телевизионной или интернет антенны.

— Могут также присутствовать специальные зенитные фонари.

— Могут даже присутствовать кровельные люки.

— Часто используются и дымоходы от печи.

— И многие другие важные элементы.

Выход на крышу можно создать совершенно разными способами и в зависимости от назначения кровельного покрытия и подкровельного пространства, также учитывается угол наклона ската, поэтому существуют такие способы отделки:

— Вертикальные наружные лестницы из разного материала.

— Стремянки, приставленные непосредственно к поверхности стены здания.

— Утепленные или же холодные люки на кровле.

— Специализированные раздвижные лестницы.

— Разные кровельные трапы.

— Люки в виде окна, которые также могут быть холодными или утепленными.

— Мансардные окна.

— И многое другое.

Разновидности лестниц для выхода на кровлю

Наружные лестницы в основном изготавливаются из высококачественного металла, и при этом должны обладать прочным креплением к поверхности стены. В качестве материала может использоваться металлический уголок или же рифленая сталь.

Попросту говоря, это обычные пожарные лестницы, которые особо важны для зданий в два, три или больше этажей. А металл, из которого создается данное изделие, отличается тем, что он обрабатывается специальными антикоррозийными материалами.

Для безопасности ваших детей, нижнюю ступень рекомендуется располагать на высоте не менее одного метра от поверхности земли.

Внутридомовые лестницы, которые ведут на чердак или же из мансардного окна непосредственно на кровлю здания, могут изготавливаться из любых интересующих вас материалов: металл или же древесина разных пород.

Если вы решили использовать металлические лестницы, то необходимо стараться выбрать изделия с нескользящей и ребристой поверхностью ступеней, а также для обеспечения максимального комфорта лестницы должны обустраиваться перилами.

Наружные лестницы, которые изготавливаются специально для металла или дерева, в обязательном порядке должны обрабатываться антикоррозийными и антисептическими свойствами.

Создание выхода на кровлю через специальный люк

В многоэтажных домах, как правило, на верхних этажах располагается люк (если говорить точнее, то он находиться на верхней площадке лестничной клетки).

Такое решение отлично подойдет для скатных или же плоских крыш. При устройстве специального люка на скатной крыше выход на чердачное помещение и непосредственно на саму кровлю устанавливается в виде небольшой будки или же навеса с боковыми стенками для удобного похода на крышу.

Коробка люка для создания максимальной прочности должна крепиться непосредственно к самой стропильной системе. По шагу стропил, немного превышающих размер люка, создается специальная рама из деревянного бруса, а уже она крепиться к стропильной системе.

Расстояние между обвязкой люка и ближайшими стропилами должно составлять примерно семь сантиметров.

Вообще, могут быть разные варианты того, как организовать выход на кровлю, в зависимости от конструкции крыши, размера вашего дома и непосредственного самого кровельного покрытия и так далее.

Похожие статьи :

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

Трубы стальные в Харькове
Стремительный прогресс буквально во всех сферах жизнедеятельности человека ставит перед каждым из нас новые, порою совершенно неожиданные задачи. В области производства и техники, вообще, заметна исключительно

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss