Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Изучим процесс утепления крыши своими руками. Инструкция с фото и видео от ведущих специалистов-строителей.

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Монтаж каменной ваты // FORUMHOUSE

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Технология монтажа мокрого фасада

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Основное предназначение крыши – это защитить любое здание или сооружение от агрессивного воздействия внешних природных источников. Фантазии современных дизайнеров в области строительства загородных домиков настолько богаты, что готовы удовлетворить запросы самых изысканных клиентов.

Когда планируется оборудовать домик с мансардой, где непременно будет располагаться жилое помещение, возникает вопрос о соответствующем утеплении.

Основная задача нашего обзора – кратко описать доступные методы, воспользовавшись которыми, вы сможете успешно решить проблему утепления крыши мансарды , рассчитывая на свои собственные возможности.

Для начала немного теории. В любом случае конструкция крыши предусматривает наличие двух основных частей. Кровля является наружной частью крыши. А вот внутренними частями принято считать перекрытие и стропильные конструкции.

План и объемы работ по утеплению практически не зависят от материала, из которого построен ваш дом, будь он каменным или деревянным.

Выбор теплоизоляционных материалов для утепления крыши изнутри во многом зависит от того, какая зона чердачного помещения планируется под жилую.

Утепление любой кровли изнутри обычно не требуется в том случае, когда чердачное помещение не будет оборудоваться под жилье. В этом случае все может заканчиваться более дешевой хорошей теплоизоляцией чердачного основания.

Важно! Если вы решили, что необходимо обустроить теплую и уютную жилую мансарду, то утепления крыши не избежать. Перед началом работ следует провести подробный осмотр всех конструктивных элементов крыши.

Все выявленные дефекты подлежат немедленному ремонту до начала работ по теплоизоляции. Если стропила прогнили или со временем утратили прочность – немедленно замените их на новые.

Внимание : в обязательном порядке необходимо провести обработку с использованием антисептика. Им обрабатывают все деревянные стропильные элементы, а также составные части водопровода и электрические провода (если таковые имеются на крыше).

Типичные ошибки при укладке теплоизоляции кровли

Очень часто люди начинают заниматься утеплением крыши, не обладая достаточными знаниями и опытом в этой сфере. Отсюда у них возникает масса ошибок и проблем. Самая типичная ошибка обычно совершается при подборе материалы и его размеров.

Утепление крыши никогда не будет эффективным, если вы приобрели узкий теплоизоляционный материал. В такой ситуации обязательно будут оставаться щели, которые пропускают холодный воздух. Чтобы не делать бесполезную работу, советуем очень скрупулезно отнестись к подбору ширины вашего теплоизоляционного материала.

Внимание: применяйте только сухие теплоизоляционные материалы! В противном случае все деревянные элементы конструкции могут оказаться под угрозой быть сгнившими, а металлические могут не выдержать сокрушительного удара ржавчины.

И это еще не все! Добавим, что на вашем чердачном помещении будет ощущаться крайне неприятный сырой «аромат». А в самом худшем случае вы не застрахованы от протекания воды внутрь помещений дома.

Основные причины плохого состояния кровли

Основные факторы, которые крайне негативно могут сказываться на состоянии кровли:

Отсутствие гидроизоляции, уложенной поверх утеплителя кровли. Смещение незакрепленной гидроизоляции относительно утеплителя. Как следствие образуются «холодные» зазоры. Отсутствие вентиляционного зазора. Чревато образованием конденсата, присутствие которого может крайне губительно сказываться на состоянии деревянных элементов конструкции и утеплителе. Не устроена пароизоляция.

Основные виды теплоизоляционных материалов

Самый надежный способ решения вопросов, связанных с утеплением крыши – это обратиться к опытным профессионалам в данной области. Только у них вы сможете получить квалифицированную консультацию о наиболее подходящих утепляющих материалах для вашей крыши.

Среди самых популярных теплоизоляционных материалов выделим следующие .

Минеральная вата на различных основах. Она представляет собой современную модификацию стекловаты. Реализуется в виде листов или рулонов. Минеральная вата очень хорошо изолирует от шумов, обладает прекрасной огнестойкостью, имеет приемлемую стоимость. Ее недостатками можно считать большую плотность и образование пыли в процессе монтажа. Стекловолокно . Поставляется в виде плит, является прекрасным теплоизолятором, устойчиво к механическим повреждениям, очень хорошо исполняет роль шумоизолятора. Стекловолокно является непожароопасным химически устойчивым материалом по доступным ценам. Другие виды теплоизоляции .

Минеральная вата представлена различными производителями на следующих основах:

стекловолокно; пеностекло; материалы из целлюлозы; пенополистирол; базальт.

Какой утеплитель лучше всего подойдет для вашей крыши – этот вопрос предстоит решать непосредственно вам. Тем не менее, для принятия окончательного решения рекомендуем воспользоваться советами профессионалов.

Советы специалистов

В качестве утеплителя для потолков или крыши хорошо подойдут материалы на стекловолоконной или базальтовой основе. Утепление с помощью теплоизоляции на основе базальта обойдется несколько дороже, так как сверху дополнительно потребуется укладка гидроизоляции, а внутри – пароизоляции.

Важно ! Утеплитель на основе стекловолокна обладает ограниченным влагопоглощением.

Среди современных утеплителей для крыш стоит отметить изовер. Он представляет собой стеклянные волокна с воздушными прослойками. Кроме высоких теплоизоляционных свойств (теплопроводность составляет менее 0,044 Вт/мК), стекловолокно наделено еще одним выдающимся качеством – оно отлично изолирует помещения внутри вашего дома от внешних шумов.

О надежности и долговечности стекловолокон говорить лишний раз не стоит, среди всех утеплителей оно будет единоличным лидером. Стекловолокно может эксплуатироваться на протяжении 50 лет.

Отдельно отметим, что стекловата является негорючим материалом, благодаря чему без проблем может использоваться в конструкциях деревянных домов.

Способы укладки утеплителя

Теперь, когда утеплитель для крыши выбран, пора приступать к его укладке. Любой утеплительный материал подлежит укладке под кровлю.

Внимание : теплоизоляционный материал должен укладываться между стропилами без зазоров!

Очень важно правильно подобрать толщину теплоизолятора. Наилучшие результаты будут достигнуты в том случае, если толщина материала составляет 2/3 толщины стропил.

Если вы располагаете более тонким теплоизоляционным материалом, то укладывайте его в два слоя. Не забывайте делать это таким образом, чтобы стыки первого слоя полноценно накрывались вторым.

Внимание : Выполняя тщательную укладку теплоизоляции, надежно закрепляйте материал неметаллическими элементами крепления.

Если вы не хотите вдыхать неприятные запахи, исходящие из-под кровли, ни в коем случае не игнорируйте гидро- и пароизоляцией!

Защита теплоизоляции от влаги

Когда вопросы с выбором утеплительного материала решены, пора задуматься об устройстве гидро- и пароизоляции.

Если вы проигнорируете их устройство, то все ваши старания, связанные с оборудованием надежной и эффективной теплоизоляции окажутся напрасными и бесполезными.

Гидро- и пароизоляцию выполняют с целью сохранения теплоизоляционных свойств утеплителя, обеспечения его надежной защиты от всевозможных видов влаги и предотвращения насыщения водой.

Только с гидро- и пароизоляцией ваш утеплитель способен в полной мере продемонстрировать свои отличные энергосберегающие показатели.

Внешнее подкровельное пространство и теплоизолятор необходимо покрыть специальным материалом, изолирующим их от влаги и обеспечивающим доступ воздуха для проветривания.

Изнутри жилого помещения слой утеплителя защищается с помощью пароизоляции.

Наиболее широкое применение нашли специальные изоляционные пленки для кровли :

с армированием сеткой, с армированием тканью, полиэтиленовые, перфорированные.

Что касается перфорированной пленки, то этот материал как нельзя лучше подходит для гидроизоляции кровли. Все остальные материалы хорошо исполняют роль гидроизолятора при условии правильной укладки, так как они имеют одностороннее строение. Если их уложить неправильно, то вы рискуете получить обратный эффект.

Внимание : если в вашем чердачном помещении наблюдается излишняя влажность, следует воспользоваться армированной пленкой, одна сторона которой покрыта фольгой.

Мы будем очень рады, если советы, содержащиеся в нашем обзоре, окажутся полезными для тех, кто еще не успел надежно утеплить крышу своего дачного домика с мансардой. Постарайтесь не отступать от предлагаемой технологии, и тогда вы на протяжении многих лет будете радовать себя и своих близких результатами работы.

Не забудьте максимально плотно укладывать утепляющий материал в тех зонах, где потолки соединяются с наружными стенами дома. Также тщательно утеплите карнизы, чтобы обеспечить изоляцию подкровельной зоны от потоков холодного воздуха.

Маленький нюанс : в этих местах будет очень удобно производить крепление пленки, используя строительный степлер и обычные рейки из дерева.

Похожие статьи

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru