Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как отремонтировать потолок после протечки своими руками, можно ли самостоятельно: инструкция, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Технология монтажа мокрого фасада

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как шпаклевать потолок, ремонт своими руками

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Самое сложное место ремонта помещения – это потолки и очень часто жильцы старых квартир задаются вопросом, как самостоятельно отремонтировать потолок. Всё это в ваших силах, надо лишь иметь желание и знать, как это сделать. Сейчас мы пошагово рассмотрим штукатурку потолка и посмотрим видео, расположенное на этой же странице.

Ремонт потолка в квартире

Штукатурка потолка

В настоящее время для штукатурки потолка вряд ли кто-нибудь пользуется цементно-песочным раствором. Для этой цели сейчас производят различные смеси, которые и сохнут быстрее, и работать ними гораздо легче.

Подготовка потолка

Потолок нужно очистить

Если вы думаете о том, как правильно отремонтировать потолок, то вначале позаботьтесь об его  очистке от старой штукатурки . Речь идёт о полной очистке, потому что это правильно и слой отделочного материала будет хорошо держаться. Сбить старую штукатурку можно разными способами и для этого используют топор, бучарду или перфоратор. В некоторых случаях достаточно даже короткого шпателя и старый слой снимается, освобождая бетонную плиту. После снятия ненужного покрытия сметите с потолка пыль веником или щёткой. После обивки на поверхности потока могут появиться углубления, потому что бетонное перекрытие может рассыпаться в некоторых местах, к примеру, по краям или в местах крепления люстры. Эти коррозии нужно заделать раствором штукатурной смеси , предварительно покрыв слоем грунтовки. Также нужно заделать щели на стыках плит и дать всему этому просохнуть.

Читайте также статью  о ремонте потолка в ванной .

Маяки и штукатурка

Грунтовка потолка малярным валиком

Мы рассматриваем, как своими руками отремонтировать потолок и прежде чем приступить нанесению смеси, нужно нанести слой грунтовки и дать ей просохнуть . Грунтовать поверхность удобно малярным валиком и можно даже использовать для этого длинную ручку, чтобы выполнять работу с пола.

Для установки маяка делают дорожку из штукатурной смеси

После высыхания грунтовки можно приступать к установке маячных профилей . Маячки бывают разной толщины, от 6 до 10мм и какие вы выберете, зависит от ваших предпочтений. Чем толще профиль, тем он жёстче и меньше будет прогибаться, но, с другой стороны, такой профиль сложнее выравнивать.

Совет. Обязательно следите за тем, чтобы все маячные профили, которые вы покупаете, не имели изломов. Маяк с изломом выровнять невозможно и его придётся выбрасывать!

Размешиваем небольшое количество штукатурной смеси , чтобы нам хватило на установку маяков. Лучше сделать её чуть меньше, а потом домешать, потому что вы её не сможете использовать до высыхания напрвляющих, и лишний раствор придётся выбросить.

Маяк заглаживается штукатурной смесью с боков, чтобы лучше держался

На потолок наносится дорожка из смеси, к ней прикладывается маяк . Выровнять профиль можно при помощи правила и длинного уровня, а иногда правило может быть со встроенным уровнем. С боков, на маячный профиль натягивают раствор, чтобы он стал единым целым с потолком. Расстояние между маяками должно быть примерно на 10см меньше длины правила , так, если правило имеет 150см, то между профилями будет не более 140см – это позволит свободно тянуть правилом по шпаклёвке. После установки всех маяков нужно дождаться их высыхания . Обычно это происходит в течение нескольких часов, но иногда их можно оставить до следующего дня. Самое главное здесь заключается в том, чтобы при штукатурке не сбить профиль правилом и если вы видите, что раствор подсох достаточно, то можно приступать к следующему этапу.

Рекомендация. Для замешивания штукатурной смеси в ведро сначала набирается вода, а потом засыпается шпатлёвка. Раствор делается миксером, закрепленным в низкооборотисгую дрель (если такой дрели нет, то используйте обычную, поставив регулятор оборотов (колёсико возле кнопки) на минимум).

Пропорции воды и порошка указываются на упаковке. После размешивания раствор должен отстояться в течение 5 минут, и после этого он взбивается ещё раз. Запомните, что тщательное соблюдение всех рекомендаций производителя позволит использовать штукатурную смесь наилучшим образом.

Правилом срезаются излишки раствора

Замешайте раствор и шпателем 15-20см шириной накладывайте смесь на потолок между маяками так, чтобы слой штукатурки чуть-чуть выступал за уровень. После того, как вы покроете участок в 1м2-2м2 – начинайте стягивать раствор правилом.

Штукатурка после правила становится ровной

После срезания раствора на нём будут оставаться различные выемки и коррозии , поэтому сразу же заполняйте их шпателем и стягивайте правилом ещё раз, до образования ровной гладкой поверхности. Запомните, что при работе с гипсовыми штукатурками они наносятся только в один слой! Поэтому участок между маяками нужно заканчивать только за один приём, чтобы места соединения были незастывшими. На следующий день после штукатурки обработайте поверхность шпателем , чтобы отшлифовать все неровности. Если вы всё сделали правильно, то потолок в комнате готов к покраске!

Примите к сведению! Оптимальный слой штукатурки на потолке –может быть не более 2см и лишь на локальных участках для заделывания ям допускается слой до 8см.

Читайте также статью  о ремонте потолков из гипсокартона .

Частичный ремонт

Ремонт потолка после затопления

А как можно отремонтировать потолок, если вас затопили соседи сверху или протекла крыша? В этом случае всё зависит от степени намокания потолка. Иногда достаточно просто загрунтовать потолок и покрасить его одним или двумя слоями акриловой краски. Но бывает такое, что сквозь старую штукатурку проступает ржавчина или она начинает отваливаться. В таких случаях эту штукатурку или повреждённый участок, нужно сбивать до бетонного перекрытия и это без вариантов. После того, как вы сбили старую штукатурку, вам нужно обмести этот участок щёткой или веником, чтобы там не оставалось пыли. Тщательно покройте обрабатываемый участок грунтовкой при помощи маклавицы, так как малярный валик не везде сможет достать. Дайте грунтовке высохнуть. Заделайте выбитый участок стартовой шпаклёвкой и дайте ему высохнуть. Затем загрунтуйте поверхность ещё раз и выровняйте раствором сатенгипса. После этого весь потолок следует загрунтовать и он будет готов к покраске или наклеиванию обоев.

Заключение

Ремонт потолков – дело хлопотное , но, тем не менее, его можно выполнить своими руками. Самостоятельно можно как отремонтировать потолок после протечки, так и сделать капитальный ремонт, только для этого нужно немного знаний и желание работать. Помните о простой истине, что опыт приходит только в том случае, если знания применяются на практике!

Читайте также  о ремонте подвесных потолков .

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru