Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как сделать смету на ремонт кровли, кровельные работы: правильный расчет, калькулятор, варианты как сделать расчет сметы

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Расчет ленточного фундамента под дом, арматуры и опалубки

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


стропильная система вальмовой крыши

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

После многих лет эксплуатации для любой крыши могут потребоваться ремонтные работы. Однако, перед началом работ, чтобы избежать ненужных финансовых расходов, необходимо составить смету для ремонта крыши.

Как и любая другая смета, она поможет предельно точно сделать расчеты предстоящих затрат, выяснив, сможет ли осилить в финансовом плане такие ремонтные работы владелец строения.

Какие факторы влияют на стоимость предполагаемого ремонта кровли

Исчисление предстоящих расходов на ремонтные работы кровли напрямую зависит от следующих критериев:

От размеров кровли, на которой планируется провести ремонтные работы – чем больше площадь, тем дороже стоимость ремонта. От качества материалов, которые будут использоваться в работе, и их стоимости. От объема предстоящих ремонтных работ. Скажем, цена капитального ремонта крыши будет намного больше, чем стоимость используемых ресурсов необходимых для устранения локальных дефектов. Степени разрушения кровельного покрытия.

Не следует забывать, нельзя абсолютно точно установить стоимость ремонта крыши, так как невозможно предугадать каждую деталь. По этой причине нужно быть готовым к дополнительным непредвиденным расходам.

Возьмем металлочерепицу, от нее, как правило, остается много отходов, и если не учитывать данное обстоятельство при составлении сметы на ремонт кровли, то этого материала может просто не хватить, и нужно будет дополнительно покупать необходимое количество.

Образец бланка для сметы на кровлю

Для того чтобы корректно произвести расчеты по смете на кровельные работы, нужно уточнить, какой она будет в результате. На стоимости скажется и качество покрытия кровли – мягкое или шиферное. Кроме того, на цену оказывает влияние материал, который рассчитывают приобрести для ремонта. Возьмем хотя бы себестоимость приобретения и монтажа пластичных рулонных материалов, она очень заманчива, в отличие от гибкой черепицы, которая будет дорогостоящей, однако, прослужит долго и внешне выглядит более привлекательно.

Стоит обратить внимание, все, что было перечислено, является правильным, если ремонтные работы будут проводиться самостоятельно. Если предполагается нанимать ремонтную бригаду, то в смету войдут расходы на оплату рабочим, а также использование техники.

Составляем смету на ремонтные работы кровли

Перед составлением сметы на ремонтные работы кровли необходимо подготовить ведомость, в которой будут перечислены все предполагаемые работы и материалы.

Такая ведомость содержит сведения о типах и объемах работ, разновидностях и количестве необходимых материалах. В смете эти показатели переводятся в денежный эквивалент, затем происходит расчет полной стоимости ремонта.

В самом начале происходит тщательный осмотр и анализ кровли, после чего составляется дефектный акт, на основании которого и формируется ведомость.

Дефектным актом является официальный документ, в котором содержится опись неисправностей и повреждений, обнаруженные при осмотре строения. В дефектном акте указывается только количество дефектов, а не стоимость.

При более подробном рассмотрении, каждая смета должна включать следующие разделы:

Номер по порядку; Шифры, коды ресурсов, а также номера нормативов; Название предполагаемых работ и расходы по ним; Единицы измерения величин; Число единиц; Стоимость единицы измерения в валюте; Поправочный (корректировочный) коэффициент; Коэффициент перерасчета; Коэффициент удорожаний в зимний период (дополнительные расходы на ремонтные работы в зимнее время); Общее количество затрат, в валюте.

На первом этапе каждый образец сметы по починке кровли капитального характера должен иметь расчет стоимости подготовительных ремонтных работ.

Эта категория работ предполагает возможный демонтаж кладки парапетных стен, снятие кровельного покрытия, разборка оснований и перекрытий. Все упомянутые в смете работы должны иметь обозначение специальными шифрами и кодами в отдельной отведенной для этого графе.

Следующим пунктом будет составление расчетной стоимости работ связанных с ремонтом кровли. К таким работам относится укладка парапетов, установка стяжек для выравнивания, нанесение битумной смеси на бетонные основания, монтаж стропильной конструкции, укладка кровельного материала на скаты крыши.

Такая очередность работ по ремонту крыши может быть изменена, все зависит от кровельного материала, который будет использован. Предположим, кровлю будут покрывать листовой сталью, в таком случае не нужно грунтовать крышу смесью битума.

Тем не менее, в смету необходимо добавить подготовительные работы по укладке этого кровельного материала.

Завершая процесс занесения в смету работ, материалов, их объема, цену и вдобавок поправочных коэффициентов, уточняется итоговая стоимость расходов по каждому разделу (тип работ, материал), в самом конце сметы подсчитывается общая сумма финансовых затрат всех работ и разновидностей материалов.

Смета на кровельные работы является официальной бумагой, поэтому ее необходимо завизировать у человека, который составил документ, и у того, кто контролировал этот процесс. В дальнейшем смету необходимо согласовать и утвердить.

Кровля в наше время представляет собой сложную систему, которая состоит из нескольких слоев: утеплителя, пленки для пароизоляции, ветрозащита и само кровельное покрытие. Если все работы были проведены на высокопрофессиональном уровне, то всему подкровельному пространству будет гарантирована качественная защита от теплопотери и конденсата. Все эти мелочи необходимо отразить в смете!

Похожие статьи

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru