Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как устроена вальмовая крыша?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как устроена вальмовая крыша?

Каркасный дом: Монтаж кровли вальмовой крыши - установка стропил, укладка гибкой черепицы

От конструкции крыши здания во многом зависит его внешний вид.



Вложив немалую сумму и вдохновения в строительство дома, простеньким типом кровли можно обезобразить его.Отличное решение этой проблемы — вальмовая крыша , одна из самых старинных типов кровли.

Ее конструкция представляет собой четырехскатную стропильную кровлю, у которой два торцевых ската треугольной формы (так называемые вальмы) и идут от конька до карниза, а другие два ската, более длинные — трапециевидные.


Устройство вальмовой стропильной системы

Наличие двух треугольных скатов — это и есть отличительная черта вальмовой крыши. Для нее характерно присутствие слуховых окон, которые устраивают для проветривания и освещения чердака, а также для выхода на кровлю.

В качестве наружного покрытия используется металлочерепица, битумная или керамическая черепица.

При ее возведении используется промежуточный тип стропил , которые упираются в верхний уровень обвязки и крепятся по обоим краям конька.

Крайние стропила трапециевидных скатов в данной конструкции делаются усиленными, в силу того, что именно на них приходятся наиболее значительные нагрузки.

При изготовлении такой кровли самое главное — это грамотно выбрать соотношения вальм и боковых скатов, ведь собственно от этого зависит вид всего сооружения.Наклон скатов для всех сторон одинаков, как правило, он меньше, чем у двускатной крыши.

Достоинства

Ее устройство значительно трудней по сравнению с классической двускатной кровлей , вместе с тем ее функциональные свойства значительно выше.

Основное преимущество — это невысокое сопротивление потокам воздуха, так как отсутствуют торцевые вертикальные стены. Поэтому кровля при сильных ветрах подвержена разрушению меньше, хорошо сопротивляется обильным осадкам и внешним нагрузкам. Ее целесообразно использовать в местах с неблагоприятными погодными условиями. Внешний вид постройки с четырехскатной крышей привлекает к себе внимание своей оригинальностью. Вальмовая крыша прекрасно защищает от осадков фасад сооружения, потому как конструктивно возможно устроить по всему ее периметру большие свесы. Учитывая, что сходящиеся к опорной балке угловые ребра обладают жесткой конструкцией, кровля не подвержена значительным деформациям. Площади поверхности скатов кровли достаточно велика. За счет этого поддерживается ее равномерный нагрев, что, в свою очередь, положительно сказывается на благоприятном для проживания температурном режиме в помещении. Особенность конструкции позволяет организовать в пространстве крыши мансарду или чердак.

Недостатки

Основной минус этой конструкции крыши заключается в сложности ее возведения и высокой стоимости материалов, которых на ее устройство необходимо значительно больше, чем на строительство кровли двускатной. За счет скатов уменьшается площадь чердака, что является существенным при устройстве мансарды. Из-за сложной формы крыши намного увеличивается трудоемкость укладывания кровельного материала.

Вальмовая крыша своими руками в полной мере доступна человеку, у которого имеется некоторый опыт в дачном строительстве.

Однако ее проектирование целесообразнее поручить профессионалам, так как необходимо рассчитать и правильно распределить нагрузку с учетом веса кровли и ее площади, просчитать все углы наклона каркаса.

При проектировании крыши следует принимать во внимание размеры дома по длине и ширине, учитывать вид кровельного материала, шаг стропил, качество используемой древесины.

Если в расчетах будет допущена ошибка, конструкция может разрушиться, не прослужив и года.

 

Похожие статьи :

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Столица здоровья
В зависимости от сложности грунтов и ландшафтных решений в загородном строительстве довольно часто требуется установка винтовых свай на глубину более 10 метров. Наши заказчики часто задают вопрос, как

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Натуральный шампунь +для волос
В последнее время всё больше людей отказываются от магазинных шампуней и начинают использовать народные средства для мытья волос. И этих людей можно понять, поскольку многие шампуни содержат в себе

Консультация детского офтальмолога
Врач-офтальмолог имеет соответствующую сертификацию и лицензирование на медицинскую практику, подтверждающих уровень профессионализма. Во-вторых, глазной доктор – опытный диагност, практикующий оптометрию

Доставка цветов
Полки магазинов с цветами готовы предлагать бесконечное разнообразие прекрасных букетов. Практически ни одно торжество не обходится без цветов. При этом создание правильной композиции и красивого букета

Лечение геморроя отзывы
Существует много различных болезней, но есть такие, о которых неприятно говорить вслух, которых не пожелаешь врагу, испытав их однажды в своей жизни. Такой "стыдной" болезнью является геморрой. Невозможно

Детская платная клиника
Нет в жизни ничего ценнее здоровья нашего и близких людей. Да и сама жизнь, ее полнота, насыщенность и резервы на прямую зависят от здоровья и самочувствия. Все мы рано или поздно обращаемся к врачам.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss