Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как устроена вальмовая крыша?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как устроена вальмовая крыша?

Каркасный дом: Монтаж кровли вальмовой крыши - установка стропил, укладка гибкой черепицы

От конструкции крыши здания во многом зависит его внешний вид.



Вложив немалую сумму и вдохновения в строительство дома, простеньким типом кровли можно обезобразить его.Отличное решение этой проблемы — вальмовая крыша , одна из самых старинных типов кровли.

Ее конструкция представляет собой четырехскатную стропильную кровлю, у которой два торцевых ската треугольной формы (так называемые вальмы) и идут от конька до карниза, а другие два ската, более длинные — трапециевидные.


Устройство вальмовой стропильной системы

Наличие двух треугольных скатов — это и есть отличительная черта вальмовой крыши. Для нее характерно присутствие слуховых окон, которые устраивают для проветривания и освещения чердака, а также для выхода на кровлю.

В качестве наружного покрытия используется металлочерепица, битумная или керамическая черепица.

При ее возведении используется промежуточный тип стропил , которые упираются в верхний уровень обвязки и крепятся по обоим краям конька.

Крайние стропила трапециевидных скатов в данной конструкции делаются усиленными, в силу того, что именно на них приходятся наиболее значительные нагрузки.

При изготовлении такой кровли самое главное — это грамотно выбрать соотношения вальм и боковых скатов, ведь собственно от этого зависит вид всего сооружения.Наклон скатов для всех сторон одинаков, как правило, он меньше, чем у двускатной крыши.

Достоинства

Ее устройство значительно трудней по сравнению с классической двускатной кровлей , вместе с тем ее функциональные свойства значительно выше.

Основное преимущество — это невысокое сопротивление потокам воздуха, так как отсутствуют торцевые вертикальные стены. Поэтому кровля при сильных ветрах подвержена разрушению меньше, хорошо сопротивляется обильным осадкам и внешним нагрузкам. Ее целесообразно использовать в местах с неблагоприятными погодными условиями. Внешний вид постройки с четырехскатной крышей привлекает к себе внимание своей оригинальностью. Вальмовая крыша прекрасно защищает от осадков фасад сооружения, потому как конструктивно возможно устроить по всему ее периметру большие свесы. Учитывая, что сходящиеся к опорной балке угловые ребра обладают жесткой конструкцией, кровля не подвержена значительным деформациям. Площади поверхности скатов кровли достаточно велика. За счет этого поддерживается ее равномерный нагрев, что, в свою очередь, положительно сказывается на благоприятном для проживания температурном режиме в помещении. Особенность конструкции позволяет организовать в пространстве крыши мансарду или чердак.

Недостатки

Основной минус этой конструкции крыши заключается в сложности ее возведения и высокой стоимости материалов, которых на ее устройство необходимо значительно больше, чем на строительство кровли двускатной. За счет скатов уменьшается площадь чердака, что является существенным при устройстве мансарды. Из-за сложной формы крыши намного увеличивается трудоемкость укладывания кровельного материала.

Вальмовая крыша своими руками в полной мере доступна человеку, у которого имеется некоторый опыт в дачном строительстве.

Однако ее проектирование целесообразнее поручить профессионалам, так как необходимо рассчитать и правильно распределить нагрузку с учетом веса кровли и ее площади, просчитать все углы наклона каркаса.

При проектировании крыши следует принимать во внимание размеры дома по длине и ширине, учитывать вид кровельного материала, шаг стропил, качество используемой древесины.

Если в расчетах будет допущена ошибка, конструкция может разрушиться, не прослужив и года.

 

Похожие статьи :

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss