Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Размеры домов из бруса: проекты, готовые, фото

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Отличия пароизоляции от гидроизоляции.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


КАКОЙ ВЫБРАТЬ ПРОЕКТ ДОМА

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Проекты деревянных домов

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Дома из экологически чистых материалов, быстровозводящиеся и не требующие больших капиталовложений завоевывают все большую популярность. Поэтому проекты домов из бруса с размерами оптимальными для нужд любой семьи стали все более востребованы. Как определить, какой дом лучше? Для этого стоит рассмотреть готовые проекты, в изобилии предлагаемые профессионалами.

Дом 6 на 6

Каждый хозяин должен представлять, что хочет получить в итоге, поэтому определиться будет легко. Тем более, что любой проект позволит рассчитать количество необходимого материала, а это сориентирует в финансовом вопросе. Дома из бруса обладают рядом достоинств, и строительство не растянется на годы. Рассмотрим несколько вариантов, где размер будет главным критерием для начала постройки, и определяющим заказ проекта.

Общая характеристика деревянных жилых построек

Брус используется для возведения загородных коттеджей. Упомянув о быстроте, с которой возводятся дома из бруса, расскажем и о других положительных нюансах. Например:

деревянная постройка обладает повышенными теплоизолирующими свойствами; сам материал не токсичен и безопасен для жизни; деревянные коттеджи отлично переносят кратковременные колебания почвы и подземные толчки; привлекательный и эффектный внешний вид.

Недостатки, которые также имеются, немногочисленны, и почти половину из них можно свести к минимуму, не влияющему на качество жизни. Но упомянуть о них стоит, для объективности оценки качества.

дерево – материал пожаронеустойчивый, что в некоторой степени компенсируется за счет специальных пропиток; влага вредит элементам постройки, поэтому брус необходимо обрабатывать антисептиками, предохраняющими древесину от вредителей, паразитов и гниения; «плавающая» шумоизоляция, то есть шум с улицы не потревожит, но скрип элементов внутри дома, со временем, проявится; срок эксплуатации меньше, чем у пенобетонных и кирпичных построек; за домом придется следить, и периодически возобновлять пропитку, а также покрывать его специальными составами.

Проектировка жилого пространства

Чтобы начать строительство, необходимо решить, какое количество комнат будет оптимальным. Исходя из потребностей, определяем какой дом устроит всех его обитателей. Готовые проекты предлагаются для построек разных размеров. В свою очередь размер здания обуславливает количество требуемого материала, то есть бруса.

При строительстве должен быть учтен минимально необходимый набор помещений:

кухня; санузел; гостиная; спальня; прихожая; коридор.

Загородный коттедж, при наличии обширного участка, стараются сделать больших размеров. Готовые проекты с размерами домов из бруса легко разделить по таким показателям:

размер дома 6 на 6; 10 на 10; 10 на 11.

Промежуточные варианты также востребованы, но эти размеры наиболее типовые при заказах. Какой из их лучше попробуем разобраться сейчас.

Маленький, но функциональный

Считается, что размер дома 6 на 6 подойдет только небольшой семье. Но на самом деле такой одноэтажный дом вместит 4-5 человек, а надстроенный второй этаж, или мансарда, увеличат КПД площади в разы. Поэтому дома из бруса с такими размерами очень популярны.

Самые распространенные готовые проекты можно увидеть на фото:

Дом с верандой, одной гостиной, кухней на первом этаже, и спальней в мансарде; Внизу гостиная, кухня и душевая, наверху спальня. По желанию, гостиная и кухня могут быть представлены в варианте «студии»; На первом этаже есть смежные гостиная и кухня, и отдельные спальня и санузел. Вход в дом располагается в кухне.

Размер бруса для строительства дома 6 на 6 – 90*140 (брус профилированный, не требующий дальнейшей усадки).

Большой и вместительный

Дом 10 на 11 – это постройка площадью около 132 м2. Мансарда и терраса, расширяют функциональную полезность жилища. Строительство дома по подобному проекту, не займет более 2 месяцев. Удобство, комфорт, экологичность, отдых и здоровье – вот что гарантировано в этой постройке. Планировка включает следующие комнаты и службы:

Терраса, через которую осуществляется вход; Маленький коридор, из которого можно попасть в помывочную и сауну, а дверь напротив ведет в санузел; Дверь прямо открывает доступ в холл. Оттуда в одну сторону есть выход в большую гостиную, а во вторую – выход в кухню, совмещенную со столовой; В маленьком коридоре есть лестница, ведущая наверх в мансарду, где расположены спальни и комната для игры в бильярд.

На фото видно, как много места в этой постройке, позволяющей спокойно располагаться не только хозяевам, но и их гостям. Какой размер бруса для дома 10 на 11?

если он обычный, то 150*150, или 150*200; профилированный – 145*145.

Фундамент также можно выбрать в зависимости от местности и запросов хозяина дома. По подобию, можно запросить или составить проект для среднего варианта, размером 10 на 10.

Расчет материала, что необходимо

Какой размер бруса для дома подходит больше? Лучший и оптимальный вариант для строительства – 15 на 15 см. Узнать количество материала, зная размеры дома легко, по предлагаемой формуле:

вычисляем периметр; умножаем его на высоту стен; результат умножаем на числовое значение сечения бруса; получаем итоговое значение в кубометрах, требуемых для строительства.

Вот так мы определяем лучший размер бруса для дома, и находим идеальный проект будущего жилища.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru