Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Размеры домов из бруса: проекты, готовые, фото

Опубликовано: 01.09.2018

видео Размеры домов из бруса: проекты, готовые, фото

Проект дома 6х6 с отличной планировкой

Дома из экологически чистых материалов, быстровозводящиеся и не требующие больших капиталовложений завоевывают все большую популярность. Поэтому проекты домов из бруса с размерами оптимальными для нужд любой семьи стали все более востребованы. Как определить, какой дом лучше? Для этого стоит рассмотреть готовые проекты, в изобилии предлагаемые профессионалами.



Дом 6 на 6

Каждый хозяин должен представлять, что хочет получить в итоге, поэтому определиться будет легко. Тем более, что любой проект позволит рассчитать количество необходимого материала, а это сориентирует в финансовом вопросе. Дома из бруса обладают рядом достоинств, и строительство не растянется на годы. Рассмотрим несколько вариантов, где размер будет главным критерием для начала постройки, и определяющим заказ проекта.


КАКОЙ ВЫБРАТЬ ПРОЕКТ ДОМА

Общая характеристика деревянных жилых построек

Брус используется для возведения загородных коттеджей. Упомянув о быстроте, с которой возводятся дома из бруса, расскажем и о других положительных нюансах. Например:

деревянная постройка обладает повышенными теплоизолирующими свойствами; сам материал не токсичен и безопасен для жизни; деревянные коттеджи отлично переносят кратковременные колебания почвы и подземные толчки; привлекательный и эффектный внешний вид.


Проекты деревянных домов

Недостатки, которые также имеются, немногочисленны, и почти половину из них можно свести к минимуму, не влияющему на качество жизни. Но упомянуть о них стоит, для объективности оценки качества.

дерево – материал пожаронеустойчивый, что в некоторой степени компенсируется за счет специальных пропиток; влага вредит элементам постройки, поэтому брус необходимо обрабатывать антисептиками, предохраняющими древесину от вредителей, паразитов и гниения; «плавающая» шумоизоляция, то есть шум с улицы не потревожит, но скрип элементов внутри дома, со временем, проявится; срок эксплуатации меньше, чем у пенобетонных и кирпичных построек; за домом придется следить, и периодически возобновлять пропитку, а также покрывать его специальными составами.

Проектировка жилого пространства

Чтобы начать строительство, необходимо решить, какое количество комнат будет оптимальным. Исходя из потребностей, определяем какой дом устроит всех его обитателей. Готовые проекты предлагаются для построек разных размеров. В свою очередь размер здания обуславливает количество требуемого материала, то есть бруса.

При строительстве должен быть учтен минимально необходимый набор помещений:

кухня; санузел; гостиная; спальня; прихожая; коридор.

Загородный коттедж, при наличии обширного участка, стараются сделать больших размеров. Готовые проекты с размерами домов из бруса легко разделить по таким показателям:

размер дома 6 на 6; 10 на 10; 10 на 11.

Промежуточные варианты также востребованы, но эти размеры наиболее типовые при заказах. Какой из их лучше попробуем разобраться сейчас.

Маленький, но функциональный

Считается, что размер дома 6 на 6 подойдет только небольшой семье. Но на самом деле такой одноэтажный дом вместит 4-5 человек, а надстроенный второй этаж, или мансарда, увеличат КПД площади в разы. Поэтому дома из бруса с такими размерами очень популярны.

Самые распространенные готовые проекты можно увидеть на фото:

Дом с верандой, одной гостиной, кухней на первом этаже, и спальней в мансарде; Внизу гостиная, кухня и душевая, наверху спальня. По желанию, гостиная и кухня могут быть представлены в варианте «студии»; На первом этаже есть смежные гостиная и кухня, и отдельные спальня и санузел. Вход в дом располагается в кухне.

Размер бруса для строительства дома 6 на 6 – 90*140 (брус профилированный, не требующий дальнейшей усадки).

Большой и вместительный

Дом 10 на 11 – это постройка площадью около 132 м2. Мансарда и терраса, расширяют функциональную полезность жилища. Строительство дома по подобному проекту, не займет более 2 месяцев. Удобство, комфорт, экологичность, отдых и здоровье – вот что гарантировано в этой постройке. Планировка включает следующие комнаты и службы:

Терраса, через которую осуществляется вход; Маленький коридор, из которого можно попасть в помывочную и сауну, а дверь напротив ведет в санузел; Дверь прямо открывает доступ в холл. Оттуда в одну сторону есть выход в большую гостиную, а во вторую – выход в кухню, совмещенную со столовой; В маленьком коридоре есть лестница, ведущая наверх в мансарду, где расположены спальни и комната для игры в бильярд.

На фото видно, как много места в этой постройке, позволяющей спокойно располагаться не только хозяевам, но и их гостям. Какой размер бруса для дома 10 на 11?

если он обычный, то 150*150, или 150*200; профилированный – 145*145.

Фундамент также можно выбрать в зависимости от местности и запросов хозяина дома. По подобию, можно запросить или составить проект для среднего варианта, размером 10 на 10.

Расчет материала, что необходимо

Какой размер бруса для дома подходит больше? Лучший и оптимальный вариант для строительства – 15 на 15 см. Узнать количество материала, зная размеры дома легко, по предлагаемой формуле:

вычисляем периметр; умножаем его на высоту стен; результат умножаем на числовое значение сечения бруса; получаем итоговое значение в кубометрах, требуемых для строительства.

Вот так мы определяем лучший размер бруса для дома, и находим идеальный проект будущего жилища.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss