Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Хвойные крупномеры где купить как садить

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Поэтапный монтаж водосточной системы своими руками Продолжаем строить наше гнездышко

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


КАК ПЕРЕСАДИТЬ СОСНУ ЧТОБЫ ОНА ПРИНЯЛАСЬ. Посадка сосны.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Хвойные крупномеры – это самые жизнестойкие представители мира растительности. Эти растения смогли пережить разные катаклизмы, погубившие даже динозавров. И на сегодняшний день как хвойные кусты, так и деревья растут на территории Крайнего Севера, в Сибири. При этом выращивание таких хвойников происходит очень медленно. Поэтому во время разбивки приусадебного участка, где вы желаете высадить разные подобные деревья, отличное решение – это покупка не саженцев, а хвойных крупномеров.

Хвойные крупномеры

Хвойные деревья и кустарники произрастают очень медленно, и если вы желаете декорировать собственный сад с помощью высоких вечнозеленых красавиц, лучше применять не рассаду, а только крупномеры. В данном варианте вам не нужно будет ждать на протяжении долгих лет, пока высадки достигнут необходимого роста. На сегодняшний день большинство дачников и ландшафтных дизайнеров останавливают свой выбор на таких популярных хвойных крупномерах, как лиственница, сосна, туя и другие.

Крупномеры имеют высокую жизнестойкость, они отлично растут на бедной почве и переносят довольно пониженные температурные условия. Благодаря вечнозеленой кроне данные растения обладают декоративным внешним видом, а приусадебный участок с посаженными хвойниками становится целостным в течение любого времени года.

Главное преимущество таких крупномеров состоит в том, что они могут сохранить свои декоративные качества весь год, украшая своим внешним видом ваш сад даже в зимнее время года. Это довольно важно в климатических условиях нашей страны, в которой плохая погода практически весь год. Такие деревья оказываются настоящим декором в осенний и зимний период для всего садового пейзажа, поражая своим ярким окрасом даже под снежными глыбами. Многие сорта хвойных деревьев морозостойкие. Но нужно помнить, что после пересадок за крупномерами нужен тщательный уход.

Крупномеры в саду

Главными преимуществами выбора крупномеров для посадки на дачном участке считаются:

Можно после посадки сразу получить красивое ландшафтное решение, то есть стиль и настроение всего сада. У вас будет отличная защита – крона таких растений способна отбрасывать тень во время знойной погоды в летний период, ограждать вас от глаз соседей или прохожих. Создается атмосфера благоустройства участка, не нужно ждать, когда же подрастут небольших размеров саженцы.

Популярные крупномеры для сада

Рассмотрим самые популярные виды хвойных крупномеров, которые довольно часто как дачники, так и дизайнеры выбирают для сада:

Ель

У этого хвойного крупномера яркие декоративные качества. В течение круглого года данные растения привлекательны благодаря вечнозеленой красоте и довольно устойчивы к перепадам температуры. Их можно сажать практически в любой грунт.

Рассмотрим сорта ели, которые очень часто используются для декорирования садовых участков:

Ель обыкновенная

Этот сорт в диаметре кроны достигает около 8 метров, а в высоту ствола примерно 35 м. У него большое разнообразие форм кроны из-за различного вида ветвления: гребенчатый, компактный, плоский и так далее.

Ель канадская

Эта разновидность ели достигает в рост примерно двух метров. Она имеет конусообразный вид кроны, где новые веточки смотрят вверх, а старые – вниз. Она имеет сизовато-зеленый окрас, а период жизни достигает в редких случаях даже 500 лет. Ее обычно выращивают в специальном питомнике.

Хвойные растения

Сосна

Такие сорта сосны, как черная или обыкновенная, обладают одинаковыми чертами. Два этих вида имеют один и тот же рост – они достигают 40 м. У этого хвойного растения пирамидальной формы крона, которая с течением лет становится зонтиковидной формы. Для пересадки этого хвойника подходит любой вид почвы, она отлично произрастает на разных грунтах, однако, при этом довольно светолюбивая. Как и у иных хвойников, в молодости ее рост чуть замедлен, поэтому сосну лучше пересаживать уже очень взрослую. Высаживается на территориях парковых массивов, на участках санаториев.

Ель обыкновенная

Туя

Все сорта туи, особенно западная и восточная, обладают плотной кроной и вечнозеленой хвоей. Их очень часто применяют в садово-парковом дизайне для создания архитектурных форм. Благодаря декоративной стрижке кроны растение приобретает необычный и довольно живописный вид. Часто этот хвойник применяют для декорирования ландшафтного дизайна загородных участков и садово-парковых ансамблей, а также для озеленения городских улиц, скверов или промышленных районов.

Кедр

Кедр – это больших размеров древесное растение, у которого вечнозеленая крона из хвойных листочков. Этот хвойник достигает в рост приблизительно 50 метров. Это хвойное растение часто используется дизайнерами для ландшафтного декора благодаря своей неприхотливости к условиям роста и морозоустойчивости. Кедр отлично выглядит как в одиночной высадке, так и во время создания лесного массива.

Обрезка хвойных крупномеров

Рассмотрим основные правила стрижки хвойных крупномеров. Начинать создание формы хвойника можно не ранее, чем спустя год после того, как посадили или пересадили это хвойное растение. Для стрижки нужно подбирать хвойники, которые в отличном состоянии, лучше останавливаться на акклиматизированных сортах хвойников. К примеру, если в вашей области ели хорошо растут, то можно высаживать их на территории и воплощать собственные художественные идеи.

Обрезки крупномеров

При выборе топиарных форм нужно обратить внимание на природную форму крон. В большинстве случаев крону можно обрезать только с помощью ножниц. Таким образом, вы можете получить законченную композицию. Во время стрижки не нужно оставлять только голые веточки, которые лишены хвои. В отличие от многих лиственных сортов деревьев и растений, у хвойных нет спящих почек, и поэтому голые ветви не покрываются зеленью, а просто высохнут.

Автор: С. Диана

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Спасибо Ваш голос засчитан!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям, поделившись ею в соцсетях!

Да

Нет

раз уже

помогла

Оцените статью:

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru