Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Фундамент под забор из профнастила: виды и заливка

Опубликовано: 01.09.2018

видео Фундамент под забор из профнастила: виды и заливка

КАКОЙ ЗАЛИТЬ ФУНДАМЕНТ ПОД ЗАБОР

Любой вид хозяйственной, строительной деятельности требует особого подхода к его реализации. Немаловажен фактор грамотности организации ограждающих конструкций. Помимо прямой, функциональной обязанности, они презентуют общую респектабельность владений, определяют стиль. Именно поэтому этап выбора материала, из которого планируется возведение забора, очень ответственен.


КАК ЗАЛИТЬ ФУНДАМЕНТ ПОД ЗАБОР

Широкий ассортимент представленных на рынке материалов, позволяет выбрать наиболее подходящий вариант, соответствующий желаемым требованиям, финансовой возможности. Среди прочих, заслуживает внимания профнастил. Эстетически привлекательный, он достаточно легок в монтаже, а цена доступна разным категориям потенциальных клиентов.


забор своими руками ФУНДАМЕНТ НА ВЕКА

Есть несколько видов фундаментов, которые подходят для забора из профнастила. Выбор определенного зависит от нескольких параметров

Фундамент заборов

Определившись, что ограждающая конструкция будет изготовляться из профнастила, можно переходить к поэтапному процессу ее возведения.

Фундамент под забор из профнастила – это тандем надежности, практичности, долговечности, поэтому определяющими критериями выбора являются:

тип грунта, учитывая вероятность его проседания от сезонного колебания температуры, влажности, степень вероятности, интенсивность подмывания сооружения водами грунтовыми либо сточными, вес конструкции, принцип парусного воздействия, особенно если предполагается сплошное ограждение профнастилом, вероятность и степень вибрации грунта, особенно если вблизи пролегает автомобильная трасса с достаточно оживленным движением, полотно железной дороги.

Процесс организации

Начало ведения работ предполагает зачистку участка от мусора, выравнивание поверхности. По всему периметру предельно ровно устанавливаются колышки. Их присутствие обязательно на каждом из поворотов, месте расположения калитки, ворот. Соблюсти ровную линию позволит натянутая между столбиками веревка. Предварительно выбранный фундамент, начинает возводиться четко по разметке.

Допустимые к использованию фундаменты

Фундамент забора — несложная строительная конструкция, предполагающая несколько альтернативных вариантов решения. Различают несколько типов фундаментов:

Ленточно-столбовой фундамент

ленточный, монолитный, каменный, столбовой.

Целесообразнее всего фундамент для забора из профнастила возводить на последнем, столбовом или ленточном типе.

Фундамент ленточного типа

Фундамент для забора ленточного типа — наиболее популярный тип, часто используемый в строительстве ограждающих сооружений. На фундаменте ленточного типа целесообразно организовывать возведение забора самостоятельно. Это приоритетный вариант, как в плане простоты монтажа, так и в экономии. Если преимущество отдано такому фундаменту, то по всему периметру участка копается неглубокая траншея. Ее глубина не более 60-80 см. Отдельно, приблизительно на расстоянии 2-2,5 м, делаются углублении под столбики до 20 см. Свернутый в несколько раз лист рубероида станет подушкой под них. Столбики дополнительно вбиваются в грунт на глубину до 20 см. Посредством арматурного прута подвязывается опора, размещаемая на глубине до 20 см ниже грунтового уровня. Арматура так же устанавливается вдоль самой ленточной траншеи.

Фундамент под забор чисто ленточного типа предусматривает определенные конструктивные особенности. Периодически устанавливаются выступающие над поверхностью элементы крепежа под профнастил — арматуры.

Траншея огораживается опалубкой, которую достаточно просто смонтировать из ровных досок. Главное, чтобы она была выше уровня земли на 15-20 см. Заливается цементный раствор в несколько этапов, для предупреждения образования пустот. Если конструкция предусматривает использование столбов, то она называется ленточно-опорной.

Используемая в организации любых фундаментов, арматура представляет собой специальный прут металла в диаметре от 6 мм до 32 мм.

Как правило, продолжительность высыхания зависит от погодных условий, но в среднем, для качественного фундамента достаточно около двух недель. Саму опалубку можно снять на неделю раньше. Важно периодически смачивать цементную стяжку, чтобы на ней не образовывались трещины.

Фундаменты столбового принципа заливки

В сугубо индивидуальном порядке определяется, будут ли бетонные столбы либо железные трубы вкапываться в грунт или вбиваться, главное, осуществить это предельно глубоко, допустим до 1,5 метров. В диаметре, как трубы, так и столбы должны быть порядка 50 мм, но не более 80 мм. Желательно, чтобы их высота над землей была не меньшей 2,5 м.

Принципиально важно соблюсти строгую вертикаль расположения столбов, труб. С этой целью целесообразно воспользоваться отвесом, уровнем.

Каменный фундамент

Итак, если столб установлен в выкопанную яму, ее дно засыпается щебнем, гравием. Это, так называемая, подушка бетонного раствора. Как правило, ее высота не превышает 5 мм. Засыпанный материал хорошо трамбуется. Насыпным способом добавляется битый кирпич, камни. Следующий слой представлен поясом арматуры. Прут металла, желательно рифленый, представляет собой горизонтальные полосы с выступающими крепежными штырями. Именно на них будет крепиться забор из профилированного настила, поэтому их высота над поверхностью земли должна быть не менее 6-9 см. Для прочности, все заливается раствором цемента, однако прежде рекомендуется установить опалубку.

Этот этап считается самым сложным и ответственным. Опалубка устанавливается в яму таким образом, чтобы ее верхняя часть выступала над поверхностью до 20 см. Для монтажа подойдет доска ДВП. Крайне важно соблюдение постоянства просвета и вертикальности плоскости опалубки.

Состав цемента имеет принципиальное значение. В цементировании используют несколько типов раствора. Совокупность цемента, песка и щебня потребуется для заполнения внутренних пустот подземной части. Заливать необходимо в несколько этапов, для равномерности распределения массы. Верхнюю часть опалубки целесообразнее заливать смесью цемента с песком. Снимать опалубку сразу по окончании работ нельзя, должны пройти как минимум сутки, чтобы раствор, как следует, застыл. Заборами же можно будет заниматься спустя неделю. К этому времени цементная стяжка приобретет должную прочность, хорошо просохнет. На протяжении всего времени ожидания рекомендуется смачивать раствор водой, дабы воспрепятствовать вероятности его пересыхания, образования трещин.

Также в частном порядке решается, на каком расстоянии друг от друга они будут установлены, этот критерий определяет количество столбов. Однако, учитывая критерий парусности, в данном случае целесообразнее всего не скупиться на численности столбиков. Надежность конструкции выступает определяющим фактором, даже если бюджет при этом несколько увеличится.

Фундамент монолитного типа

Монолитный фундамент

Такая основа забору эффективна в случае необходимости организовывать ограждение на болотистой почве. Принцип ее монтажа базируется на предварительной заливке бетонного слоя основания. Несущие столбы устанавливаются непосредственно на него. Способ дорогой, но ценится ввиду длительности эксплуатационного срока, критериев надежности, прочности. Кроме того способ хорош, если заборы имеют существенный вес. А вот в монтаже конструкции из профилированного листа он применяется редко, разве что если необходимо организовать соединение между забором и фундаментом основного здания.

Каменный тип фундамента

Как таковую, основу из плотно уложенных камней фундаментом назвать проблематично, поскольку она не углубляется в землю. Принцип ее организации заключается в монтаже широкого и достаточно высокого каменного пояса. Как правило, это метр высоты и ширины. Такой фундамент конструируется посредством каменных валунов, арматуры, цементного раствора.

Таким образом, фундамент – это базовая основа, качество которой определяет долговечность ограждающей конструкции.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss