Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Обшивка балкона профнастилом: пошаговая инструкция

Опубликовано: 01.09.2018

видео Обшивка балкона профнастилом: пошаговая инструкция

Обшивка балкона пластиковыми панелями под ключ

Все городские квартиры оснащены балконами. Их небольшую площадь мы используем с максимальной рациональностью. Однако следует позаботиться не только о том, как применить балконы, но и придать балконам красивый внешний вид. С помощью наружной обшивки балконы становятся не просто красивыми, но и защищенными от воздействий извне. Сегодня в качестве обшивки применяется три материала – вагонка из пластика, сайдинг и профнастил. Наиболее популярным и востребованным вот уже длительное время остается последний. Как обшить балкон профнастилом – тема нашего сегодняшнего разговора.



Готовый балкон

Преимущества профнастила

Почему же именно профнастилу лучше отдать предпочтение для обшивки? Все очень просто, и объясняется качествами этого материала. Профнастил просто идеален для облицовки. Необыкновенно прочный материал обладает достаточно легким весом. После монтажа за ним не требуется какой-то специальный уход, при этом прослужит такой балкой очень долго, а выглядеть будет всегда привлекательно. Достаточно лишь изредка протирать его влажной тряпкой, или просто обливать со шланги водой, это придаст балкону нормальный и чистый вид.


Обшить балкон сайдингом своими руками

Обшивая балкон, вы получаете аккуратную конструкцию, украшающую фасад (вы можете выбрать любой цвет профнастила) и защищающую квартиру от осадков, ветров и пыли. Да и цена на этот материал совершенно не «кусается», профнастил считаете наиболее выгодным в денежном плане материалом для обшивки.


Балкон из профиля

Зачем обшивать балкон

Для тех, кто все еще сомневается, нужен ли ему балкон из профнастила, расскажем о достоинствах которыми обладают такие балконные конструкции. Наверное, самый весомый аргумент в пользу обшивки – это утепление квартиры. Балконы примыкают к квартирам, поэтому не удивительно, что старые окна и двери могут стать причинами утраты тепла, особенно, если дома старые.

  обшивка дома профнастилом

Обшивка балкона снаружи профлистом предполагает утепление, гидроизоляцию и защиту не только от ветра, но и других погодных условий.

Монтажные работы на балконах не занимают слишком много времени. А ввиду того, что профнастил достаточно легок, работа не требует усиления плит, что существенно экономит деньги.

Как обшивать профнастилом: пошаговая инструкция

Обшивка балкона профнастилом – процесс достаточно простой, поэтому. Если вы хоть немного разбираетесь в строительстве, можете самостоятельно заняться этой работой. Однако в некоторых случаях лучше все-таки поручить это дело профессионалам.

Каркас балкона из профилированных труб

При самостоятельной обшивке следует быть очень внимательными, соблюдать правила безопасности, обязательно использовать страховочное оснащение. Желательно, чтобы вам на балконе кто-то помогал – не просто подавал инструменты, но и подстраховал при необходимости.

Удаляем старую облицовку

Чаще всего дело приходится иметь с асбестовыми плитами или ДСП. Именно эти материалы использовали при строительстве балконов в советские времена, которые просто подвешивали крючками на обрамление и прихватывали сваркой. Кстати, чтобы убрать крючки, просто обрубите их зубилом и аккуратно втяните плиту.

Делаем обрешетку

Ее следует прикрепить к металлической балконной конструкции. С этой целью просверлите пару рядов отверстий в металлической конструкции. На каждом прутке и каждой стойке делается по два таких отверстия с шагом 1 – 1.2 метра. В диаметре такие отверстия не должны превышать 4 миллиметра, иначе конструкция ослабится.

Обрешеточные брусья крепятся не шурупами, а винтами-саморезами. Кстати, работать на весу с такими крепежами достаточно сложно, поэтому лучше заблаговременно, перед их вкручиванием, вставить резьбу в проделанные отверстия, и уж в нее ввинчивать крепежи.

В качестве обрешетки лучше использовать брусья из дерева с размером 20х40 мм, более массивные лаги утяжелят конструкцию. Перед установкой обрешетки, сделайте отверстия под винты, они должны быть ступенчатыми и около 10 мм в глубину.

После того, как брусья будут закреплены, на периметре балкона получаться два деревянных пояса. На них и крепится профнастил. Чтобы предохранить брусья от гниения и грибкового поражения, покройте их пропиткой, окрасьте или обработайте дегтем.

Крепим профнастил

Делать это лучше шурупами. В материале следует предварительно сделать отверстия для крепежей. Крепится профнастил в вертикальном положении с шагом крепления от 30 до 50 сантиметров.

Выбрать профнастил нужной высоты не составит труда, для этого предварительно сделайте замеры высоты балконного ограждения, тогда вам не нужно будет подгонять материал.

Утепление балкона

Чтобы оформить углы, купите уголковые профили. Если не хотите тратить лишние деньги, можете просто подогнуть профнастил за угол и прикрепить его шурупами. Также поступите и в местах стыковки профлистов и стены.

Если во время работы возникает необходимость нарезать профнастил, используйте для этой цели ножницы по металлу (если толщина материала не превышает 1 миллиметр).

Очень важно при нарезании не повредить полимер, которым покрыт профнастил, иначе возрастает риск коррозивных явлений. После нарезки покройте срезы кузбасслаком или краской.

Крепежи также лучше использовать со специальным резиновым уплотнителем. Кстати, прокладку под саморез вы можете сделать самостоятельно.

Утепляем балкон

Практически все, кто задумывается об облицовке балкона, желают одновременно и утеплить его. Для этого под профнастил укладывается специальный материал – минеральная вата или другой материал, выполняющий функции термоизоляции. Однако он может утратить свои свойства от влажности. Поэтому его обязательно покрывают гидро- и пароизоляционными пленками. Такие «сэндвичи» крепятся шурупами к обрешеточными брусьям.

Облицовываем крышу

Крыша балкона

Это актуально для балконов, которые находятся на крайних этажах. На высоту примерно два метра прикрепляем каркас из нескольких кронштейнов, которые имеют форму треугольника. Верх этих кронштейнов задаст наклонный угол балконной крыши. На них крепим обрешетку, идеально, если она будет переплетаться продольными и поперечными брусьями. Дальше на обрешетку закрепляем профнастил

«Выносная» облицовка

Многие в последнее время отдают предпочтение «выносным» облицовкам. Подобным балконом весьма удобно пользоваться. Как же он устроен? Лаги укладываются по балконному периметру, их края на определенную длину (она определяется и отмеряется заранее) выступают за балконный периметр. Поверх балконного ограждения укладываются такие же лаги. Их следует надежно прикрепить: дюбели или анкерные болты используем для закрепления лаг на полу, винты – для верхней части. На «выстрелы» (части, которые выступают) крепим обрешетку, а на нее – профнастил.

С помощью такого буфера вы, конечно, не увеличите площадь, однако данная конструкция дает возможность сделать более широкие подоконники, а утеплитель прикрепить на наружную часть. Заминка может заключаться только в том, что подобная конструкция требует предварительного согласования с архитектурным управлением.

Цена вопроса

Конечно, в первую очередь нас интересует, сколько же стоит балконная обшивка профилированным листом? Скажем сразу, что стоимость не фиксированная. Она во многом зависит от того, сколько материала вы потратите, а также сколько денег отдадите за работу мастера, который будет заниматься обшивкой.

Обычно для обшивки балконов используют профнастил марки С10-1100 . Цена на него в зависимости от толщины колеблется от 220 до 345 рублей за метр погонный. Плюс ко всему придется потратить около 1500 рублей на кронштейны, брусья и саморезы. Если вы все-таки решите, что обшивку балкона должны делать профессионалы, в смете следует учесть и оплату их работы, а это примерно 1500 рублей за квадратный метр облицовки.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss