Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как вырастить грецкий орех из ореха в домашних условиях видео

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Выращивание грецкого ореха из семян быстрым методом Часть-1

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Секреты осенней посадки ореха из семян. Посадка грецкого ореха.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Ни один из орехов не богат полезными веществами так, как грецкий. Кроме целого ряда витаминов и минералов, в его ядрах много жирных ненасыщенных кислот и белка, необходимого для человеческого организма. Давно известна способность ядер положительно влиять на иммунитет, улучшать работу кишечника, нормализовать уровень сахара в крови. Это незаменимый помощник при лечении анемии, болезней сердечно-сосудистой системы. Даже небольшая горсточка его плодов улучшает общее состояние организма человека, увеличивает работоспособность и способствует увеличению активности головного мозга.

Неудивительно, что очень многие владельцы дачных и приусадебных участков мечтают вырастить это дерево у себя дома, чтобы всегда иметь запасы вкусных и полезных плодов.

Культура родом из Средней Азии. Дерево было довольно распространено в Китае, Индии и Греции. Именно греческие купцы завезли его к нам, поэтому плоды и называются грецкими. Это довольно теплолюбивая культура, и долгое время считалось, что выращивать ее можно только в южных регионах.

Однако сегодня, благодаря некоторым климатическим изменениям и селекционной работе, растение с успехом выращивается в Центральном регионе и на Южном Урале.

В данной статье речь пойдет о том, как вырастить орех на своем участке.

Орех из косточки

Чтобы вырастить ореховое дерево, понадобятся косточки. Отбирая плоды на посадку, следует обратить внимание не только на качество косточки, но и на сорт. В данном процессе есть несколько нюансов, которые стоит учитывать:

лучше собирать плоды с деревьев, растущих недалеко от вашего дома – так вы точно будете уверены, что саженец приживется и через время даст урожай; если же косточки на посадку придется покупать, обязательно поинтересуйтесь описанием сорта, обратив особое внимание на устойчивость его к воздействию низких температур; в южных областях культура будет чувствовать себя комфортно, а вот для высадки в более холодных регионах (в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири) подойдут такие известные морозостойкие сорта, как Идеал и Осипов; отбирая плоды для высадки, следует обратить внимание на состояние и форму скорлупы: она должна быть правильных очертаний и не иметь повреждений; время заготовки семян наступает тогда, когда верхняя зеленая оболочка орехов начинает покрываться трещинами;

отобрав самые крупные плоды, досушите их в сухом проветриваемом помещении при комнатной температуре. Если вы планируете высаживать косточки осенью, то этого можно не делать; опытные садоводы советуют проводить высадку семян весной. Оптимальное время – начало апреля, когда грунт уже прогрелся до +10; для ускорения проращивания перед высадкой рекомендуется дополнительная стратификация. Сорта, имеющие более толстую скорлупу, стратифицируют не менее трех месяцев при температуре немного больше 0 градусов (от 0 до 7). Для плодов с более тонкой скорлупой достаточно будет 45 дней и температуры до +18.

Высадка проводится в заранее подготовленные лунки.

Для этого в месте посадки следует выкопать яму, диаметром и глубиной 50 см. Дно ямы заполняется смесью из грунта и перегноя с добавлением золы (из расчета 2 стакана золы на ведро перегноя). В процессе дальнейшего роста растения возможна частичная замена почвы этой смесью по диаметру кроны дерева. В подготовленные лунки выкладывают по три косточки на расстоянии 10-15 см друг от друга. Глубина высадки зависит от размера ореха. Так, более крупные косточки высаживают на глубину 10-12 см, а более мелкие – 7-9 см. Выкладывать орехи при посадке следует боком на ребро. Далее землю нужно слегка прижать и полить.

Выращиваем саженцы

Из посаженого плода через некоторое время вырастет дерево, но будет ли оно жизнеспособным и сможет ли правильно развиваться? Вдруг посадочный материал был не очень качественным, и придется повторять все сначала? Чтобы ваши усилия и время не пропали даром, опытные садоводы рекомендуют начать применить способ выращивания саженцами. Для этого вам понадобится:

больше плодов для посадки и обустроенный рассадник; выбрать хорошо освещенный участок, защищенный от ветра; грунт на выбранной площади перекапывают осенью и вносят перегной; посадку орехов в южных районах начинают в первых числах апреля, в центральной полосе и на Урале время высадки сдвигается на две недели; орехи сеют рядами, расстояние между которыми должно составлять 50 см. В ряду между растениями должно быть не менее 15 см. Это обязательное условие; глубина высадки семян, в зависимости от размера, колеблется в пределах от 7 до 12 см; землю в междурядьях регулярно рыхлят и удаляют сорняки. В засушливую погоду посевы необходимо поливать.

Через 1-2 года вы будете иметь готовые для высадки на постоянное место саженцы.

Обустроив такой рассадник, у вас будет прекрасная возможность выбрать из общего количества растений самые жизнестойкие и быстро развивающиеся.

Если вы осенью собрали посадочный материал и хотите получить готовое к высаживанию растение уже на следующую весну, попробуйте вырастить саженец в горшочке:

Для этого отобранные орехи моют и опускают в посуду с водой. Вымачивать их следует на протяжении недели. Проращивание семян проводится в хорошо увлажненном песке. После того как орехи прорастут, их высаживают в горшочки с грунтом. Выращенные дома растения перед высадкой в грунт необходимо некоторое время закалять. Для этого горшочки выносят в дневное время на улицу и оставляют в затененном, защищенном от ветров месте.

Высаживая саженец на постоянное место, старайтесь не допускать механических повреждений ствола и корневой системы. Очень важно расправить и аккуратно разложить корни. Начинать процесс стоит с самых нижних корней, присыпая постепенно их слоем земли и выкладывая следующие. Самые верхние корни должны быть на глубине 7-8 см от поверхности грунта.

Выбор места для посадки

Еще одним важным моментом при выращивании ореха является выбор места. Если выбрать его правильно, то это позволит растению хорошо развиваться и радовать вас большим урожаем.

Следует помнить, что орех – растение светолюбивое. Высаженное на хорошо освещенном месте дерево будет иметь раскидистую крону, а плоды будут завязываться на всех ветках.

Следует соблюдать еще некоторые нюансы:

Расстояние до ближайших деревьев должно быть не менее 5 метров. Учитывайте тот факт, что разросшийся орех перекроет свободный доступ солнечного света более низким растениям, находящимся близко к нему. Возможно, их необходимо будет пересадить. Не стоит сажать дерево рядом с домом или другими постройками, так как мощные корни могут повредить фундамент. Почва в месте высадки не должна быть очень плотной и иметь близко прилегающих к поверхности грунтовых вод. Если состав почвы не совсем удовлетворяет требованиям, необходимо провести частичную ее замену. Желающим вырастить эту культуру в Сибири и на Урале рекомендуется высаживать саженцы в солнечных, защищенных от ветра местах. Чтобы увеличить сумму активных летних температур, высаживать дерево необходимо возле дома с южной или юго-западной стороны.

Уход

Саженцы, особенно в первые после высадки годы, нуждаются в уходе:

Возле деревца необходимо регулярно рыхлить почву и удалять сорняки. Помня о том, что верхние корни находятся недалеко от поверхности грунта, культивировать почву нужно не глубже 5 см. В течение первых трех лет необходимо провести формирование ствола дерева. Для этого каждый год удаляют боковые побеги. Оптимальной высотой начала формирования кроны считается 1,5–2 м. Если возникнет необходимость в обрезке веток, проводят ее, как у большинства плодовых деревьев, – весной. Чтобы растение не потеряло большое количество сока, ветви удаляют в начале июня. Полив молодого дерева необходимо проводить как минимум 1-2 раза в месяц. Растения выше 4 м поливают не так интенсивно.

Следуя таким несложным правилам, вы с легкостью сможете вырастить эту культуру у себя на участке, а в дальнейшем наслаждаться ее вкусными и полезными плодами.

Автор: Иванов Денис

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Спасибо Ваш голос засчитан!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям, поделившись ею в соцсетях!

Да

Нет

раз уже

помогла

Оцените статью:

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru