Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Щитовая баня своими руками: пошаговая инструкция, основные рекомендации

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Секреты осенней посадки ореха из семян. Посадка грецкого ореха.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Внутренняя отделка каркасной бани

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Строим баню. 20 самых распространенных ошибок.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

С каждым годом технологии строительства становятся все более дешевыми и доступными. Одним из наиболее простых способов строительства бани является щитовая техника, которая относится к методике сборного возведения сооружений. Данная технология имеет массу достоинств, к которым можно отнести надежность, скорость и низкую стоимость. Может показаться, что такое строение не совсем подходит для влажных помещений. Однако строительство таких объектов, как каркасно щитовая баня своими руками, полностью себя оправдывает в этом смысле.

На фото — вариант щитовой бани

Широкий выбор проектов каркасно щитовых бань обеспечивает большой спектр возможностей для осуществления целого набора дополнительных функций. Для достижения желаемых результатов необходимо, чтобы проект здания был разработан заранее, а при строительстве сооружения не было допущено серьезных ошибок. На сегодняшний день баня щитовая своими руками очень популярна у дачников.

Выбор проекта

Чтобы щитовая баня своими руками была идеальна, есть несколько основных критериев, по которым выбирают проект. Размер следует подбирать, исходя из соображений удобства. В бане должно быть комфортно находиться. Если вы планируете построить помещение для большего количества людей, то соответственно будет возрастать и площадь самой парилки. Существующие проекты щитовых бань, как правило, создаются с учетом всех типовых требований.

Современные технологии строительства позволяют реализовывать достаточно сложные проекты с просторными помещениями для отдыха и бильярдными. По умолчанию в таких проектах предусмотрены такие важнейшие помещения, как парилка и предбанник. При выборе типового проекта стоит также уделять внимание такой важной характеристике, как дизайнерская оригинальность и смелость архитектурных решений. А вот слабое место таких бань — однотипность. Если вас интересует, как построить щитовую баню своими руками и при этом избежать шаблонности, то сделать это можно всего одним способом — разработать собственные чертежи.

Фундамент

Щитовая баня своими руками, пошаговая инструкция которой вполне понятная, имеет небольшую массу и достаточно скромные габариты, что дает возможность возводить их на столбчатом фундаменте. Одной из самых простых технологий, которые можно применять при строительстве основы такого сооружения, является использование асбестоцементных труб. Их диаметр должен быть примерно 20 сантиметров.

Устройство столбчатого фундамента для щитовой бани

Кроме того, трубы должны быть залиты смесью на основе бетона. Подобный фундамент дает возможность обустраивать щитовые сооружения в грунте любого типа. Также можно предусмотреть возможность установки специальных армирующих сеток. Процесс создания фундамента начинается с того, что в грунте бурятся отверстия от одного до полутора метров. После этого на дне по принципу небольшой стяжки формируется основа из железобетона. После этого внедряются трубы, которые заливаются раствором.

Возведение фундамента при помощи съемной опалубки

Для строительства щитовой бани отлично подойдет фундамент с опалубкой из листового материала, который обычно используется для устройства кровли. Для изготовления подобной основы можно применять определенное руководство к действию.

Из листа металла сворачивают трубу. К ней в последующем приваривают ручки из железа. Подготавливают яму, диаметр которой несколько превышает диаметр трубы. В углубление погружается опалубка. Она корректируется по уровню, после чего осуществляется засыпка песчаной смесью. На следующем этапе можно использовать армирующую сетку, при помощи которой обычно осуществляют укрепление щитовых конструкций. В трубу помещают заранее подготовленный бетонный раствор. 3-х ведер должно хватить. Опалубку поднимают примерно на 40 сантиметров. Для этой цели и используются вмонтированные ранее ручки. После этого снова заливается бетон, а опалубка поднимается. Такие процедуры следует выполнять поэтапно до тех пор, пока уровень подготовки фундамента не достигнет нужного. Когда фундамент застынет, опалубку убирают.

Процесс после установки фундамента можно продолжить где-то через две недели. Для продолжения работ фундамент предварительно необходимо накрыть рубероидом.

Готовим материал для устройства каркаса

Дальнейшие этапы работ будут включать в себя сборку основных компонентов бани каркасно щитовой. В случае если каркас будет выполнен надлежащим образом, без соответствующей обработки он не будет долго служить. Основа строения выполняется из дерева. Для деревянных элементов необходима специальная пропитка, обладающая особыми защитными качествами.

Каркас щитовой бани

Проблема в том, что щитовые строения часто бывают подвержены воздействию грибков, гниению и поражению насекомыми. Чтобы защитить материал от таких явлений, необходимо применять особые антисептические составы. Однако на этом процесс подготовки древесины нельзя считать завершенным. Материал необходимо также обработать огнеустойчивыми составами. Для этой цели обычно используются препараты типа антипиренов. Чтобы предотвратить впитывание влаги, также рекомендуется закрыть столбы слоем гидроизоляционного материала.

Цокольная обвязка

Брус из хвойной древесины с сечением не менее 20 сантиметров обычно отлично используется в качестве цокольной балки. Готовый брус следует раскладывать по периметру на фундаментные столбы. Затем материал соединяют в угловых элементах, используя особую технику под названием в пол бревна. Для этого необходимо создать специальную выемку для паза в верхней части одного из брусков, а в другом — такую же выемку внизу. После того, как сделали все угловые соединения, следует хорошо проверить правильность обвязки. Вероятность ошибок особенно возрастает в тех случаях, когда щитовые бани изготавливаются самостоятельно. По этой причине необходимо тщательно соблюдать углы, применяя для этой цели специальный инструмент, который называется уровнем. Чтобы выровнять положение столбов, используется специальный цементный раствор. Также можно использовать обмотку гидроизоляционного слоя. После этого брус анкерами можно прикрепить к фундаменту.

Устанавливаем несущие опоры

Когда этап цокольной обвязки будет выполнен, можно приступать к процедуре возведения несущих опор. Необходимо располагать их по углам помещения в тех точках, где будут устанавливаться внутренние перегородки. Для этой цели применяется тот же самый материал, однако его толщина в данном случае будет 10 сантиметров. Для крепления к обвязке используются либо уголки из металла, либо вырубки. Иногда при возведении бань обвязка крепится нагелями. В этом случае нужно будет только надеть на выпуски опорные стойки. Пока не выполнена верхняя обвязка, стойки будут зафиксированы только внизу.

Монтируем верхнюю обвязку

Дальнейшим этапом возведения такого сооружения, как баня каркасно щитовая, будет установка специальных страховочных стоек. Их необходимо монтировать по тому же принципу, что и основные опоры. Верхняя обвязка крепится при помощи уголков. После этого необходимо установить потолочные опоры. Балки могут иметь различную конфигурацию. Сложные сооружения с мансардой, как правило, требуют использования более сложных конструкций с установкой дополнительных усилительных элементов.

Предлагаем видео с рекомендациями по строительству каркасно-шитовой бани.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru