Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Какой тип фундамента нужно использовать на плавающем грунте?

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Монтаж потолочного плинтуса из полиуретана видео

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Ленточный фундамент - технология.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Столбчато-ленточный фундамент. Расчёт.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Во многом выбор фундамента зависит от грунта. Если грунт слабый, то возможна установка следующих типов фундаментов:

Буронабивной свайный фундамент

Бурятся скважины до твердого грунта, но на глубину не меньше максимального промерзания грунта зимой. Затем устанавливаются асбоцементные трубы, в которые монтируют арматуру и заливают бетонный раствор. Арматуру связывают с помощью ростверка, на котором возводят здание. Такой тип фундамента хорош для бань с нетяжелыми стенами. Применяется чаще всего для сезонных бань, используемых в теплое время года.

Буронабивной свайный фундамент прост в изготовлении, хорошо проветривается. Но при таком типе фундамента происходят большие потери тепла через пол. Для пользования в холодное время года требуется довольно сложное дополнительное утепление пола. Разновидностью данного типа фундамента является свайный винтовой фундамент. Свайный винтовой фундамент проще в установке, но дороже буронабивного. Недостатком является то, что оба эти фундаменты могут давать усадку, особенно при тяжелых постройках.

Плитный фундамент, получивший название плавающий

Конструктивно такой фундамент представляет собой монолитную плиту, залитую под всей баней. Пригоден для грунтов, схожих на Вашим, и для любых видов бань, но требует большого расхода бетона и арматуры. Разновидностью является так называемая "шведская плита". Технология изготовления такой плиты достаточно хорошо разработана. Шведская плита спроектирована специально для северных стран, довольно популярна в Швеции, Норвегии, Финляндии. Ее особенностью является применение утеплителя при строительстве монолитного фундамента. Кроме того, что она выдерживает большие нагрузки на плавающих грунтах, конструкция еще и хорошо теплоизолирована. К тому же при ее строительстве можно одновременно делать теплые водяные полы, что очень комфортно при строительстве такого сооружения, как баня.

Мне трудно давать Вам конкретные рекомендации, не видя всех характеристик Вашего участка. По сложности оба эти варианты примерно равны. При высоко стоящих подземных водах становится сложным оборудование сливной канализации, к тому же солончаки будут разъедать любой фундамент. Но я бы все же посоветовал сделать шведскую плиту. Ее несложно сделать и своими руками. По стоимости Вы можете сами сделать расчеты, исходя из цен в Вашем регионе. Выбор за Вами.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru