Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Подъемник для гипсокартона: разновидности

Опубликовано: 01.09.2018

видео Подъемник для гипсокартона: разновидности

отделка откосов окон гипсокартоном клип -4 проект эко-лофт

Трудоемкость работы с гипсокартоном заключается в неудобстве поднятия листов к месту монтажа, например, на потолок.



Схема устройства подъемника для гипсокартона.

А ведь, кроме того что лист необходимо поднять, нужно еще и зафиксировать его на месте. И вот, представив себе всю эту «канитель», у некоторых отпадает желание работать с таким материалом. Именно для таких случаев придуман специальный подъемник для гипсокартона (заводской либо самодельный вариант), облегчающий выполнение работ и предоставляющий возможность осуществлять монтаж самостоятельно одному человеку. Подъемник для монтажа гипсокартона - отличное решение для ускорения и облегчения процесса работ с ГКЛ на сегодняшний день в частном строительстве.


Дешевый просекатель + Knipex = самый лучший просекатель :)

Разновидности подъемников для гипсокартона

Такая отрасль, как строительство, процветает и находится на вершине своей популярности. Поэтому на строительном рынке появляется все больше различных приспособлений, выполняющих функцию вспомогательного инструмента.

Вот и подъемник для гипсокартона придуман именно для того, чтобы облегчить монтаж при работе с этим материалом. Как и другие устройства, подъемники для гипсокартона производятся в нескольких вариантах:

элемент стеновой, предназначенный для монтажа ГКЛ; изделия для материала потолочные; конструкции универсального типа, предназначенные для перемещения ГКЛ по всему пространству помещения.

Пример подъемника для гипсокартона комбинированного типа: на потолок и для стены.

Не забывайте, что при использовании любого устройства необходимо соблюдение правил техники безопасности. Использование приспособления не по назначению может привести к травмам рабочего.

Каждый подъемник гипсокартона рассчитан на конкретный тип работ. И усовершенствование своими силами устройства не даст вам нужного результата, зато может привести к нежелательным последствиям.

Как пример, можно привести виды работ, которые под силу выполнению с использованием потолочного подъемного устройства:

поднятие и последующая фиксация ГКЛ в горизонтальном положении, при выполнении монтажа сплошного подвесного потолка; устройство (сверление) отверстий бетонных перекрытий при помощи перфоратора; поддержка незадействованного в работе края материалов рулонного типа, монтаж которых осуществляется на потолок.

Существует и такой вид приспособления, как рамочный подъемник гипсокартона. Он предназначается для осуществления подъема, установки, фиксации и перемещения гипсокартонных листов при горизонтальных монтажных работах.

Подъемник для гипсокартонных листов: цель использования

Установка листов гипсокартона с помощью т-образной подставки.

Такой вид подъемного устройства для подобного материала, как конструкция-распорка, используется для осуществления монтажных работ при изготовлении потолочных конструкций.

Приспособление представляет собой вариант раздвижного каркаса, при помощи которого материал поднимается с пола на необходимую высоту (до потолка). Применять такой строительный элемент необходимо только в соответствии с рекомендациями производителя, то есть только для потолочных работ.

Еще одной разновидностью подъемных приспособлений является устройство, выполняющее переноску материала. Оно используется для монтажных работ по закреплению листов данного типа на стену.

Конструкция такого устройства намного проще. Именно этот момент позволяет с помощью подручных материалов сделать такой подъемник своими руками. Но ни в коем случае не нужно экспериментировать с таким устройством, поднимая листы материала к потолку.

Самодельный подъемник для гипсокартонного материала

Как уже отмечалось выше, конструкция стенового подъемного устройства отличается простотой. Заводской вариант конструкции, предлагаемый для покупки в строймаркетах, стоит недешево.

И если вы всего один раз планируете им воспользоваться, то покупать систему не стоит. Если же мастер регулярно осуществляет ремонтные работы, используя гипсокартон, то для него это приобретение принесет только выгоду. Использование системы быстро окупится, а вот выполнение работ с подобным материалом значительно упростится.

Для того чтобы сэкономить финансовые средства, можно сделать подъемник для ГКЛ своими руками. Все, что вам понадобится для изготовления, - это профильная труба квадратного сечения с достаточной жесткостью, подходящей для этого случая. При изготовлении устройства для осуществления монтажа только стеновых конструкций можно обойтись и сухим деревянным брусом.

Самым важным в изготовлении подъемного устройства своими руками является точный расчет предполагаемой нагрузки, иначе может произойти его поломка.

Если ваше подъемное устройство предназначается для работ с потолочными конструкциями, то самым логичным и правильным вариантом материала будет профильная труба. Вместо механизма, осуществляющего подъем, может применяться электромотор либо приспособление механического характера, не требующее подключения к электросети.

Схема сборки такого подъемного устройства несложная и не потребует от вас профессиональных знаний либо специальных навыков, подходит для изготовления своими руками. Для более надежного крепления составных частей необходимо использовать стальные болты. Они больше остальных креплений подойдут для изготовления такого устройства и с легкостью выдержат вес поднимаемого материала

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss