Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Розы в ландшафтном дизайне

Опубликовано: 01.09.2018

видео Розы в ландшафтном дизайне

ландшафт с розами и хвойными

Живые розы имеют особую ценность при оформлении приусадебного участка. Они радуют своей красотой и насыщают воздух тонким изысканным ароматом. Никого не оставляет равнодушным разнообразная окраска их нежных цветов и многообразие сортов. Поэтому для создания самых роскошных и живописных ландшафтов очень часто выбирают именно розы. Этот цветок уникален. Одинаково хорошо смотрится роза в композиции с декоративными злаками и травами, в сочетании с кустарниками и хвойными. Также прекрасно и ее одиночное солирование посреди газона. Однако, высаживая розы для создания композиции на участке, нужно принимать во внимание цветочную гармонию, фактуру листвы и соцветий, сочетаемость оттенков, сроки и период цветения каждого вида этого замечательного растения. В тени благоухающих плетистых роз можно соорудить место уединенного отдыха. Роскошный розарий будет уместен на любом участке. Его очаровательный вид и влекущий аромат сделают цветник одним из любимейших мест времяпровождения для всей семьи.



Чтобы розы постоянно радовали своей, нужно при их высадке руководствоваться несложными правилами:

участок для разбивки розария непременно должен быть хорошо освещенным и защищенным от ветров; вблизи цветника не должны произрастать деревья или иные сильные растения; высаживать розы лучше группами, объясняется это укрытием цветов на зиму: наличие большего пространства под утеплителем, а значит, и воздуха способствует их лучшей зимовке; в розарии могут присутствовать цветы разных сортов, однако они должны непременно сочетаться между собой по цвету и периоду своего цветения; лучше всего смотрятся контрастные розы в ландшафтном дизайне , а вот близкие по окрасу цветы выглядят не так ярко и выигрышно; розы с двуцветной окраской следует высаживать особняком от других сортов. 

Грамотный уход за розами является залогом их обильного цветения. При выращивании этих цветов нельзя злоупотреблять удобрениями. Особенно не рекомендуется их использование в районах с затяжными холодными зимами. Иначе при обильной подкормке побеги на розах не вызреют к началу зимы и растение погибнет. Также каждый сорт роз нуждается в особой обрезке, но есть правило, которое подходит для всех растений: нельзя приступать к купированию в самом начале осени, пока земля не промерзла.


С чем сажать розы. Сочетание растений.

Почти все розы нужно на зиму укрывать. Самым хорошим убежищем для этих нежных цветов станет фанерный ящик: плотно закрытый сверху, он надежно защитит побеги от влаги и снега. Для обеспечения воздухообмена в нем надо будет сделать небольшие отверстия по бокам.


Розарий своими руками на даче. Розы в ландшафте: дизайн двора. Идеи для дачи и сада

Посадка и уход за цветником — трудоемкое занятие. Но затраченные усилия того стоят. Благоухающие розы в ландшафтном дизайне приусадебного участка станут великолепной наградой за все труды.

Партнеры розы в ландшафтном дизайне

 Какие растения будут уместными в роли «свиты», сопровождающей розы? Выбирая их, нужно отталкиваться от контраста, гармонии с чудными цветками роз по окраске, форме, а также размеру соцветий. Обычно розам присуща округлая форма цветка, поэтому на контрасте они хорошо гармонируют с вертикальными соцветиями аконитов, колокольчиков, шалфеев, наперстянок, дельфиниумов. Грамотное высаживание вертикалей способно придать будущему цветнику и добавочное структурное строение. Растения с небольшими цветками и красивыми ажурными соцветиями: — тысячелистник птармика, аспарагус, василисники, гипсофила метельчатая — тоже великолепно оттеняют розу.

Из растений, имеющих крупные соцветия, достойная пара выйдет с лилиями кудреватыми, трубчатыми или азиатскими, клематисами, лилейниками. Не менее интересный контраст мелкого и крупного может создать и сочетание розы с флорибундой и полиантовыми, подобранными или в тон, или же отличной окраски. Из двухлетних и однолетних растений лучше отдать предпочтение мелкоцветковым видам или декоративно-лиственным.

По окраске розы лучше всего сочетаются с растениями фиолетовой, синей и голубой гаммы: агератумом, колокольчиком, вероникой, шалфеем, котовником, лавандой. Не менее чудесно оттеняют розовые соцветия и растения серебристых оттенков: анафалис, полынь, чистец византийский. Многолетники с цветками розового и белого цвета, такие как душица, астрации, монарда, герань создадут прекрасное сочетание с сортами малиновой и бело-розовой расцветки.

Однако сегодня в саду розу совмещают не только с цветами садовыми, но и природными растениями, например, злаками. Следует заметить, что современные композиции тяготеют к необычным сочетаниям. И правда, что может быть еще контрастнее, чем сочетание аристократки розы с многолетниками или травами не классического вида: вероникаструмом, астрами, солидестерами, молочаями. Создавать вертикаль в таком цветнике могут, к примеру, фитолакка, астильбы, физостегия виргинская, вейник остроцветковый, мискантус китайский. Серебристый оттенок дадут песчаный элимус и сизая овсяница, а изящные соцветия щучки дернистой и молинии создадут эффект нежной дымки.

Неплохим фоном в цветнике будут и кустарники, которые одновременно станут и структурным элементом. Оригинальные цветовые пятна создадут цветущие невысокие сорта кустарниковой лапчатки и японских спирей, а барбарис Тунберга с пурпурной листвой эффектно оттенит оранжевые и розово-пурпурные сорта роз.

Не менее современно розы смотрятся и в компании с хвойными растениями. Если исходить из сходных экологических требований, то предпочтительными будут карликовые формы можжевельников и сосен. Неожиданно, потому и актуально выглядит посадка роз с небольшими ивами.

В заключение хочется подчеркнуть, что для получения эффектного цветового пятна лучше всего высаживать розы группами. Помните, что только крупные сорта этого растения могут быть высажены одиночно. Мелкоцветковые и среднерослые сорта должны составлять «компанию» из 3-5 кустов, а миниатюрных потребуется около десятка, причем желательно, чтобы они были одного цвета.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss