Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Розы в ландшафтном дизайне

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Мастерская и баня из газоблока Фундамент и кладка первого ряда газоблоков

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


С чем сажать розы. Сочетание растений.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Розарий своими руками на даче. Розы в ландшафте: дизайн двора. Идеи для дачи и сада

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Живые розы имеют особую ценность при оформлении приусадебного участка. Они радуют своей красотой и насыщают воздух тонким изысканным ароматом. Никого не оставляет равнодушным разнообразная окраска их нежных цветов и многообразие сортов. Поэтому для создания самых роскошных и живописных ландшафтов очень часто выбирают именно розы. Этот цветок уникален. Одинаково хорошо смотрится роза в композиции с декоративными злаками и травами, в сочетании с кустарниками и хвойными. Также прекрасно и ее одиночное солирование посреди газона. Однако, высаживая розы для создания композиции на участке, нужно принимать во внимание цветочную гармонию, фактуру листвы и соцветий, сочетаемость оттенков, сроки и период цветения каждого вида этого замечательного растения. В тени благоухающих плетистых роз можно соорудить место уединенного отдыха. Роскошный розарий будет уместен на любом участке. Его очаровательный вид и влекущий аромат сделают цветник одним из любимейших мест времяпровождения для всей семьи.

Чтобы розы постоянно радовали своей, нужно при их высадке руководствоваться несложными правилами:

участок для разбивки розария непременно должен быть хорошо освещенным и защищенным от ветров; вблизи цветника не должны произрастать деревья или иные сильные растения; высаживать розы лучше группами, объясняется это укрытием цветов на зиму: наличие большего пространства под утеплителем, а значит, и воздуха способствует их лучшей зимовке; в розарии могут присутствовать цветы разных сортов, однако они должны непременно сочетаться между собой по цвету и периоду своего цветения; лучше всего смотрятся контрастные розы в ландшафтном дизайне , а вот близкие по окрасу цветы выглядят не так ярко и выигрышно; розы с двуцветной окраской следует высаживать особняком от других сортов. 

Грамотный уход за розами является залогом их обильного цветения. При выращивании этих цветов нельзя злоупотреблять удобрениями. Особенно не рекомендуется их использование в районах с затяжными холодными зимами. Иначе при обильной подкормке побеги на розах не вызреют к началу зимы и растение погибнет. Также каждый сорт роз нуждается в особой обрезке, но есть правило, которое подходит для всех растений: нельзя приступать к купированию в самом начале осени, пока земля не промерзла.

Почти все розы нужно на зиму укрывать. Самым хорошим убежищем для этих нежных цветов станет фанерный ящик: плотно закрытый сверху, он надежно защитит побеги от влаги и снега. Для обеспечения воздухообмена в нем надо будет сделать небольшие отверстия по бокам.

Посадка и уход за цветником — трудоемкое занятие. Но затраченные усилия того стоят. Благоухающие розы в ландшафтном дизайне приусадебного участка станут великолепной наградой за все труды.

Партнеры розы в ландшафтном дизайне

 Какие растения будут уместными в роли «свиты», сопровождающей розы? Выбирая их, нужно отталкиваться от контраста, гармонии с чудными цветками роз по окраске, форме, а также размеру соцветий. Обычно розам присуща округлая форма цветка, поэтому на контрасте они хорошо гармонируют с вертикальными соцветиями аконитов, колокольчиков, шалфеев, наперстянок, дельфиниумов. Грамотное высаживание вертикалей способно придать будущему цветнику и добавочное структурное строение. Растения с небольшими цветками и красивыми ажурными соцветиями: — тысячелистник птармика, аспарагус, василисники, гипсофила метельчатая — тоже великолепно оттеняют розу.

Из растений, имеющих крупные соцветия, достойная пара выйдет с лилиями кудреватыми, трубчатыми или азиатскими, клематисами, лилейниками. Не менее интересный контраст мелкого и крупного может создать и сочетание розы с флорибундой и полиантовыми, подобранными или в тон, или же отличной окраски. Из двухлетних и однолетних растений лучше отдать предпочтение мелкоцветковым видам или декоративно-лиственным.

По окраске розы лучше всего сочетаются с растениями фиолетовой, синей и голубой гаммы: агератумом, колокольчиком, вероникой, шалфеем, котовником, лавандой. Не менее чудесно оттеняют розовые соцветия и растения серебристых оттенков: анафалис, полынь, чистец византийский. Многолетники с цветками розового и белого цвета, такие как душица, астрации, монарда, герань создадут прекрасное сочетание с сортами малиновой и бело-розовой расцветки.

Однако сегодня в саду розу совмещают не только с цветами садовыми, но и природными растениями, например, злаками. Следует заметить, что современные композиции тяготеют к необычным сочетаниям. И правда, что может быть еще контрастнее, чем сочетание аристократки розы с многолетниками или травами не классического вида: вероникаструмом, астрами, солидестерами, молочаями. Создавать вертикаль в таком цветнике могут, к примеру, фитолакка, астильбы, физостегия виргинская, вейник остроцветковый, мискантус китайский. Серебристый оттенок дадут песчаный элимус и сизая овсяница, а изящные соцветия щучки дернистой и молинии создадут эффект нежной дымки.

Неплохим фоном в цветнике будут и кустарники, которые одновременно станут и структурным элементом. Оригинальные цветовые пятна создадут цветущие невысокие сорта кустарниковой лапчатки и японских спирей, а барбарис Тунберга с пурпурной листвой эффектно оттенит оранжевые и розово-пурпурные сорта роз.

Не менее современно розы смотрятся и в компании с хвойными растениями. Если исходить из сходных экологических требований, то предпочтительными будут карликовые формы можжевельников и сосен. Неожиданно, потому и актуально выглядит посадка роз с небольшими ивами.

В заключение хочется подчеркнуть, что для получения эффектного цветового пятна лучше всего высаживать розы группами. Помните, что только крупные сорта этого растения могут быть высажены одиночно. Мелкоцветковые и среднерослые сорта должны составлять «компанию» из 3-5 кустов, а миниатюрных потребуется около десятка, причем желательно, чтобы они были одного цвета.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru