Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Варианты потолков на кухне из гипсокартона (фото)

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Розарий своими руками на даче. Розы в ландшафте: дизайн двора. Идеи для дачи и сада

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Отделка потолка в кухне

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Как качественно и красиво оформить потолок на кухне? Какие материалы нужно выбрать для этого? Подобными вопросами задаются все, для кого ремонт потолка на кухне связан с бесконечной борьбой с влажностью, парами и копотью. Рассмотрим основные варианты отделки этой части кухни.

Материал для потолка кухни, в первую очередь, должен быть влагостойким, т.к. кухня являлтся достаточно агрессивной средой.

Побелка и покраска потолка

Самым распространенным и простым способом отделки кухонного потолка является побелка и покраска. Для этого поверхность должна быть идеально ровной, зашпаклеванной, без неровностей и швов между плитами. Выбор краски и инструментов - это ответственный момент. Если в помещении высокая влажность, то следует использовать краски с противогрибковыми компонентами.

После подготовительной работы нанести водоэмульсионную краску. Она ложится ровно, без подтеков, красить ей, используя правильный валик, может и непрофессионал. Этого нельзя сказать о шпаклевочных работах, от них зависит, то как будет смотреться вся работа в итоге. Идеальным для этой работы станет валик с длинными нитями. Побелка же в современном ремонте уходит на дальнее место, побеленный потолок нельзя мыть, он желтеет, а срок службы около 5-7 лет, а потом придется проделывать всю работу заново.

Оклейка обоями и плиткой из пенополистирола

Схема подвесного потолка.

Очень недолговечным, но экономичным является отделка потолка на кухне плиткой из пенополистирола. Базовую поверхность перед оклейкой нужно выровнять и покрыть грунтовкой. Для выравнивания наводится смесь клея ПВА, гипса и шпаклевки, но смешивать и наносить необходимо быстро, так как такой раствор моментально сохнет. Плитку начинают приклеивать с середины потолка, наносят клей и через 20-30 секунд сильно прижимают к поверхности потолка на 3-5 минут, чтобы клей высох и плитка приклеилась. После того как все будет обклеено, наклеивают плинтус. Он отлично скрывает стыки между обоями и потолком и смотрится, как дополнительный декор. Пенополистирол можно красить, но краской не с растворителем, а водоэмульсионной, растворители разъедают пенопласт.

Потолок на кухне легко оклеить обоями, которые прочны, просты в уходе, имеют разную фактуру и их можно мыть. Кроме того, существует множество вариантов расцветок. Одним из главных преимуществ является относительно невысокая стоимость. Перед покупкой нужно обратить внимание на обои под покраску, их можно красить до 14 раз. Перед ремонтом потолка обязательно нужно снять светильники, провести изоляцию проводов. По периметру можно наклеить галтели - потолочные плинтуса.

Натяжной и подвесной потолки

Наиболее современной отделкой является подвесной потолок, а также его разновидность - потолок реечный.Для монтажа этого потолка используют разные по длине и ширине рейки, как правило, изготовленные из алюминия. Толщина реек примерно 0,5 мм. Такой потолок не прогнется и будет держать форму. Рейки можно крепить встык либо открыто, оставляя между ними зазор. Реечные потолки имеют различные цвета, могут быть матовыми, зеркальными, стилизованными под серебро, золото, хром.

Для зрительного расширения помещения рейки монтируют по диагонали.

Наиболее современной отделкой является подвесной потолок, а также его разновидность - потолок реечный.

Такой потолок легко устанавливать, мыть, он не ржавеет и не горит. Состоит он из гребенок, несущих шин, стрингеров, направляющих - крепежной системы и реечных панелей с подвесами, которыми регулируют высоту потолка. Для декорирования волнами, переходами используют в работе радиусный стрингер.

Широкое распространение получил потолок из панелей ПВХ. Однако на кухне применять этот вариант не стоит, так как пластик не любит высокие температуры, которые неизбежны на кухне, через несколько лет тускнеет и становится непрезентабельным.

Большим недостатком для помещений с невысокими потолками является и то, что при монтаже подвесного и натяжного потолка высота уменьшится на 5-10 см.

Монтаж таких потолков может осуществляться на металлический профиль или деревянные бруски. Первым делом по периметру кухни обязательно по уровню крепится на дюбели деревянный или металлический каркас. При этом учитывается высота светильников, как правило, это 10-12 см. Монтаж осуществляют, вставляя каждую последующую панель в паз предыдущей. По ходу обшивки вырезают отверстия под светильники и прокладывают проводку.

Едва ли не самый распространенный потолок на кухне - натяжной. Он не теряет форму, не впитывает запахи, отлично моется. Сначала замеряют площадь, затем приобретают в рулонах пленку ПВХ. Размер зависит от производителя, ширина от полутора до 5 метров, а длина от 50 до 150 метров. Если размер окажется меньше необходимого, то отрезы можно плотно сварить и получится еле заметный шов. По периметру приваривается крепежный материал - гарпун, крепится багет на расстоянии 1-2 сантиметра от базового потолка.

Важным нюансом является крепление люстры. Если она будет висеть на крючке, то в конструкции под нее необходимости нет, а если есть точечные светильники или потолочная люстра, то делается конструкция. Затем помещение нагревается тепловой пушкой до 70 градусов, полотно растягивается и крепится за багет. Провисает такой потолок незначительно, около 0,3 мм/кв.м. Между потолком и стеной технологическую щель закрывают плинтусом или заглушкой.

Для экономии средств и сил при ровной и гладкой поверхности базового потолка целесообразно использовать краску или обои. Если имеются дефекты, то нужно рассмотреть варианты подвесного или натяжного потолка. Но нужно определиться: выравнивать потолок или пожертвовать высотой на кухне. В конечном итоге все зависит от возможностей, желания и фантазии. А сделать выбор при большом многообразии современных материалов и научиться работать с ними помогут профессионалы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru