Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Обработка оцилиндрованного бревна антисептиком

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


???? Потолки из гипсокартона с подсветкой – двухуровневые и подвесные

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Советы профессиональных строителей по выбору антисептика и пропитки для обработки сруба. Фильм-5

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Финишная обработка сруба

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Древесина – самый популярный строительный материал. Если заранее позаботиться о сохранении бревен, из которых выстроен дом, такое строение будет служить очень долго. Для этого делают обработку оцилиндрованного бревна .

На фото показан антисептик "Пирилаксом"

Древесина имеет свойства поддерживать оптимальные параметры влажности, а также обладает естественными вентиляционными свойствами. Даже после того, как бревна обработали, эти свойства остаются.

Прежде чем обработать оцилиндрованные бревна, нужно дать им высохнуть. Натуральная влага должна уйти из древесины, или она будет мешать проникновению защитного состава в волокна древесины, и обрабатывание не принесет эффекта.

Для начала необходимо обработать только торцы специальными парообразующими антисептиками. Для того чтобы не было растрескивания бревен, при высыхании делается обработка их торцов при помощи извести или масляной краски.

Варианты обработки бревна

Прежде чем обрабатывать торцы бревен, нужно учитывать то, что состав для обработки должен покрыть торец пористой пленкой, чтобы бревно не сгнило. Есть несколько категорий составов для обработки строений из дерева:

Биозащитные Огнезащитные Влагозащитные.

На сегодняшний день на рынках существует большое число средств комплексной защиты, то есть составы, которые обладают и биозащитными, и огнезащитными характеристиками. На практике комплексные средства защиты лучше технологий поэтапной обработки.

Антисептическое обрабатывание химическими веществами делается для предотвращения заражений древесины, например, плесенью, а появления жучков или грибок на бревнах губительны для древесины.

При появлении плесени на бревне в виде синего развода, нужно провести обработку проблемного участка шлифовальной машинкой или рубанком, потом обработать бревно антисептиками. При появлении грибка нужно сделать то же самое.

Все антисептики разделяются на два типа:

Транспортные или краткосрочные Долгосрочные.

Прежде чем покрывать оцилиндрованные бревна огнезащитными составами, рекомендуют проводить обработку биозащитными антисептиками. Транспортные антисептики нужны для защиты древесины от проявлений грибков и насекомых до 6-ти месяцев. Эти вещества имеют очень низкие концентрации химического защитного вещества, соответственно, они дешевле. Эти составы используются сразу после обрабатывания древесины цилиндровальным станком.

Эта обработка позволяет перевозить бревна до стройплощадок без опасности подцепить грибок, помимо этого, монтировать их можно без риска заражений. После установки нужно проводить долгосрочные обработки. Производители антисептика говорят, что эти составы дают защиту древесине на несколько десятилетий.

Для защиты дерева от огня применяют определенные огнезащитные лаки и пропитки-антипирены, сводящие к нулю риски возгораний таких построек. Самыми известными вариантами защиты бревен огнеупорными составами считаются опрыскивание и погружение. Для опрыскивания можно применять автомобильные минимойки, насосы или дачные опрыскиватели. Минусом этого вида обработки считается небольшая глубина проникновения состава в дерево.

О существующих антисептиках подробнее рассказано в видео:

Технические характеристики Пирилакс

Пирилакс – это огнезащитная пропитка-антисептик (биопирен) для дерева и других материалов. Пирилакс как антисептик помогает защитить древесину от возгораний, остановить распространение пламени в воздействующем пожаре. Также антисептик необходим для уничтожения грибов, плесени, жука-древоточца.

Пирилакс помогает увеличить срок службы строений из дерева. Антисептик обеспечивает первую и вторую группы огнезащитной эффективности. Состав тонирует дерево в янтарный цвет, проявляет текстуру породы.

Область применения Пирилакса:

Наружная деревянная поверхность и поверхность внутри помещений, которые находятся в тяжелых условиях эксплуатации (непроветриваемое помещение, места с высокой влажностью) жилых, производственных, административных сооружений. Стропильная система, подвальное и цокольное помещение, балки, лаги, половые доски, нижние венцы бань. Наружная стена и лобные части кровли. Стройматериалы, свежие срубы на выдержке.

После 15 дней можно покрыть бревна любыми лакокрасочными материалами, которые не имеют в своем составе мел, кальцит, известь. Часто советуют использовать «Нортовский лак фасадный».

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru