Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Обработка оцилиндрованного бревна антисептиком

Опубликовано: 01.09.2018

видео Обработка оцилиндрованного бревна антисептиком

Зачем надо обрабатывать, пропитывать и защищать торцы бревен деревянного сруба

Древесина – самый популярный строительный материал. Если заранее позаботиться о сохранении бревен, из которых выстроен дом, такое строение будет служить очень долго. Для этого делают обработку оцилиндрованного бревна .



На фото показан антисептик "Пирилаксом"

Древесина имеет свойства поддерживать оптимальные параметры влажности, а также обладает естественными вентиляционными свойствами. Даже после того, как бревна обработали, эти свойства остаются.

Прежде чем обработать оцилиндрованные бревна, нужно дать им высохнуть. Натуральная влага должна уйти из древесины, или она будет мешать проникновению защитного состава в волокна древесины, и обрабатывание не принесет эффекта.


Советы профессиональных строителей по выбору антисептика и пропитки для обработки сруба. Фильм-5

Для начала необходимо обработать только торцы специальными парообразующими антисептиками. Для того чтобы не было растрескивания бревен, при высыхании делается обработка их торцов при помощи извести или масляной краски.


Финишная обработка сруба

Варианты обработки бревна

Прежде чем обрабатывать торцы бревен, нужно учитывать то, что состав для обработки должен покрыть торец пористой пленкой, чтобы бревно не сгнило. Есть несколько категорий составов для обработки строений из дерева:

Биозащитные Огнезащитные Влагозащитные.

На сегодняшний день на рынках существует большое число средств комплексной защиты, то есть составы, которые обладают и биозащитными, и огнезащитными характеристиками. На практике комплексные средства защиты лучше технологий поэтапной обработки.

Антисептическое обрабатывание химическими веществами делается для предотвращения заражений древесины, например, плесенью, а появления жучков или грибок на бревнах губительны для древесины.

При появлении плесени на бревне в виде синего развода, нужно провести обработку проблемного участка шлифовальной машинкой или рубанком, потом обработать бревно антисептиками. При появлении грибка нужно сделать то же самое.

Все антисептики разделяются на два типа:

Транспортные или краткосрочные Долгосрочные.

Прежде чем покрывать оцилиндрованные бревна огнезащитными составами, рекомендуют проводить обработку биозащитными антисептиками. Транспортные антисептики нужны для защиты древесины от проявлений грибков и насекомых до 6-ти месяцев. Эти вещества имеют очень низкие концентрации химического защитного вещества, соответственно, они дешевле. Эти составы используются сразу после обрабатывания древесины цилиндровальным станком.

Эта обработка позволяет перевозить бревна до стройплощадок без опасности подцепить грибок, помимо этого, монтировать их можно без риска заражений. После установки нужно проводить долгосрочные обработки. Производители антисептика говорят, что эти составы дают защиту древесине на несколько десятилетий.

Для защиты дерева от огня применяют определенные огнезащитные лаки и пропитки-антипирены, сводящие к нулю риски возгораний таких построек. Самыми известными вариантами защиты бревен огнеупорными составами считаются опрыскивание и погружение. Для опрыскивания можно применять автомобильные минимойки, насосы или дачные опрыскиватели. Минусом этого вида обработки считается небольшая глубина проникновения состава в дерево.

О существующих антисептиках подробнее рассказано в видео:

Технические характеристики Пирилакс

Пирилакс – это огнезащитная пропитка-антисептик (биопирен) для дерева и других материалов. Пирилакс как антисептик помогает защитить древесину от возгораний, остановить распространение пламени в воздействующем пожаре. Также антисептик необходим для уничтожения грибов, плесени, жука-древоточца.

Пирилакс помогает увеличить срок службы строений из дерева. Антисептик обеспечивает первую и вторую группы огнезащитной эффективности. Состав тонирует дерево в янтарный цвет, проявляет текстуру породы.

Область применения Пирилакса:

Наружная деревянная поверхность и поверхность внутри помещений, которые находятся в тяжелых условиях эксплуатации (непроветриваемое помещение, места с высокой влажностью) жилых, производственных, административных сооружений. Стропильная система, подвальное и цокольное помещение, балки, лаги, половые доски, нижние венцы бань. Наружная стена и лобные части кровли. Стройматериалы, свежие срубы на выдержке.

После 15 дней можно покрыть бревна любыми лакокрасочными материалами, которые не имеют в своем составе мел, кальцит, известь. Часто советуют использовать «Нортовский лак фасадный».

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss