Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Монтаж пластика на потолок, как установить (повесить) карниз своими руками: инструкция, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Монтаж пластиковых панелей на потолок

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Как выглядит монтаж потолка из пластиковых панелей своими руками? На каких материалах лучше остановить свой выбор? Как крепить пластик? Давайте попробуем разобраться.

Это не натяжной потолок. Всего лишь недорогие пластиковые панели.

Варианты исполнения

Каким образом пластик может применяться для отделки потолка? После короткого раздумья можно предложить три варианта исполнения потолка.

Причем, два из них требуют использования нестандартных материалов, которые придется изготавливать самостоятельно или заказывать по вашим размерам.

Первый вариант использования пластика — потолок из матового плексигласа (он же — акриловое, или органическое стекло). В этом случае в качестве несущей конструкции используется каркас обычной кассетной потолочной конструкции.

Потолочная система монтируется абсолютно стандартно ; однако вместо минеральноволоконных, гипсовых или алюминиевых панелей в ячейки укладываются квадраты того же размера, вырезанные из матового оргстекла. Такой потолок может быть украшен художественной печатью и зачастую скрывает за собой подсветку.

Результат будет очень впечатляющим внешне. Однако основной проблемой станет не монтаж на потолок пластиковых элементов, а изготовление нужного количества акриловых панелей.

Матовое оргстекло уложено в каркас потолочной системы Армстронг.

Альтернативный метод крепления тех же матовых панелей из плексигласа — их подшивка шурупами с декоративными шляпками к скрытой или открытой обрешетке. Каркас собирается из дерева. Расходы на каркасную систему будут заметно меньше, однако проблематичность изготовления панелей из оргстекла никуда не денется.

Обратите внимание: в этом случае вы не ограничены стандартными размерами ячейки. Возможен монтаж потолков из кусков плексигласа абсолютно произвольных формы и размера.

Такой способ крепления панелей из матового оргстекла не ограничивает вашу фантазию. Панели могут быть любыми по размерам и форме.

Наконец, процесс установки потолка из пластика третьим способом наиболее прост и в плане закупки всего необходимого, и в плане исполнения. В качестве декоративного материала мы используем обычные стеновые панели из поливинилхлорида. Именно на этом варианте (очень, надо сказать, популярном) мы и сосредоточим свое внимание.

Читайте также о том, как установить  пластиковый подвесной потолок своими руками .

Особенности решения

Прежде, чем приступить к работе, стоит взвесить все плюсы и минусы выбранного нами решения.

Достоинства

Поливинилхлоридные панели — материал недорогой. Вместе с обрешеткой они обойдутся в сумму не больше 300 рублей на квадратный метр поверхности потолка. Что, как легко заметить, примерно вдвое меньше устоявшейся в средней полосе России минимальной цены метра натяжного потолка. ПВХ — материал, не подверженный гниению, не боящийся воды и умеренно агрессивных веществ. С практической стороны эти качества означают, что потолок можно монтировать в ванной или на кухне, не боясь влаги и пара.

Чистка от копоти, жира и высохших брызг не составит труда: пвх панели достаточно протереть губкой с любым моющим средством, чтобы вернуть им первозданный вид.

Для чистки достаточно протереть губкой с мыльной водой.

Потолок из пластиковых панелей не боится затопления. Вам не придется после потопа у соседей сверху делать повторный ремонт. Монтаж одноярусного потолка из стеновых панелей предельно прост и может быть выполнен новичком, располагающим минимальным набором инструментов. Для сравнения — дилетанту очень тяжело гладко оштукатурить потолок; попытка же смонтировать натяжное полотно почти наверняка приведет к его порче.

Итак: дешево, просто, надежно и долговечно. Внешний вид тоже неплох: швы между бесшовными панелями видны разве что при взгляде в упор.

Недостатки

Они весьма незначительны и являются скорее особенностями подвесных потолков вообще:

Чистовой потолок опустится на несколько сантиметров ниже перекрытия. В хрущевках и брежневках с их и без того низкими комнатами это может быть нежелательно. Панели стыкуются с минимальными зазорами между ними, однако абсолютной герметичности по всей площади потолка не обеспечат. При пресловутом затоплении сверху ваше имущество все-таки может пострадать.

Для сравнения: натяжной потолок из ПВХ пленки не пропускает воду и при протечке может удержать до 60 литров на квадратный метр потолочной поверхности.

Выводы

Установка потолков из пластика — мероприятие безусловно стоящее. Особенно много преимуществ панели из пластика дают в ванных, туалетах и на кухнях — помещениях с высокой влажность, где стены и потолок часто приходится очищать от загрязнений.

Там они чаще всего и монтируются.

Подготовка материала

Установка потолка из пластика своими руками, как и любого другого, начинается с похода в магазин. Какие материалы нам пригодятся для основных этапов сборки потолочной конструкции?

Подготовка чернового потолка

Если планируется монтаж потолка во влажном помещении, в список необходимого попадет антисептическая грунтовка. Ванные часто страдают от грибка. В нашем случае стоит учесть и перспективы: подвесной потолок сведет вентиляцию перекрытия фактически к нулю.

Обрешетка

Выбор материала для нее зависит от того, в каком помещении планируется установка пластиковых панелей на потолок.

В сухой комнате возможен монтаж деревянной обрешетки. Материал — рейка сечением от 25х40 миллиметров, брусок от 30х30 или любая другая древесина адекватной прочности, у которой хотя бы одна поверхность ровная. Обрешетка монтируется перпендикулярно панелям либо непосредственно к потолку, либо посредством подвесов. Во влажных помещениях дерево явно не подойдет : его поведет при первом же значительном колебании влажности. Для ванной или кухни лучше использовать оцинкованный профиль для гипсокартона. Профиль UD опоясывает комнату по периметру; профиль CD опять-таки монтируется перпендикулярно панелям.

Последствия использования деревянной обрешетки в ванной.

Обратите внимание: в частных домах с деревянными потолками или частыми потолочными балками панели можно подшивать и без обрешетки. Разумеется, при условии, что черновой потолок горизонтален и не имеет перепадов высоты.

Декоративная поверхность

В абсолютном большинстве случаев лучший выбор — бесшовные глянцевые панели белого цвета с максимальной шириной. Они делают потолок зрительно выше и за счет окраски, и благодаря глянцу. При этом линии соединения панелей практически незаметны.

Неплохие результаты дает чередование панелей контрастных цветов . А вот панели с рисунком выглядят на потолке не очень привлекательно. Особо хочется предостеречь от покупки панелей из поливинилхлорида с изображением древесной текстуры. Лишенная рельефа и отливающая глянцем, такая имитация выглядит ужасно.

Простой тест качества панели в магазине провести легко: сожмите ее уголок в пальцах. Панель не должна заметно сжаться и тем более растрескаться.

Окантовкой для потолка может быть L-образный стартовый профиль, потолочный плинтус из пенополистирола или пластика.

Формула универсального решения: белая, глянцевая, широкая панель.

Монтаж потолка

Материалы закуплены. Как установить потолок из пластика?

В качестве примера рассмотрим монтаж потолочного покрытия из пластика своими руками на оцинкованном профиле в ванной и туалете с их окантовкой профилем из пенополистирола.

Загрунтуйте потолок антисептиком . Бюджетный вариант — вооружившись кисточкой, пропитайте его Белизной или другим отбеливателем с хлором. Такая обработка избавит вас от грибка. Разметьте по уровню линию будущего потолка по периметру стены. Не забудьте: реальная высота потолка будет чуть ниже, поскольку толщина самих панелей не равна нулю. Закрепите по линии профиль UD по всему периметру помещения. Порежьте и закрепите с шагом 0,5 метра друг от друга профиль CD , вставив его в пристенный профиль. В туалете ширина помещения обычно позволяет обойтись без подвесов; в ванной как минимум один подвес посередине каждого профиля понадобится.

Для контроля горизонтали посередине, где потолочные профили крепятся к подвесам, используйте натянутую от стены до стены нитку.

Чем длиннее профиль, тем больше подвесов. Максимальный шаг между ними — около 1,2 метра.

Отрежьте по месту первую панель и закрепите ее гребнем к стене. Саморезы крепят пластиковую панель к каждому профилю в двух местах: максимально близко к стене и в нижний выступ паза. Следующие панели тоже отрезаются по месту ; крепятся они, однако, только нижней (при взгляде снизу она станет верхней) стороной паза. Последняя панель отрезается и по длине, и по ширине; ее свободный край тоже крепится максимально близко к стене.

Совет: если вы используете не плинтус, а пластиковый профиль — он монтируется в первую очередь по трем стенам из четырех, и панели вставляются в него. Последнюю панель с надетым на нее отрезком профиля придется садить на клей.

Финальным аккордом становится окантовка потолка плинтусом . Он клеится жидкими гвоздями или полимерным клеем.

Читайте также про  монтаж пластикового реечного потолка .

Особый случай

Одна из типичных проблем, с которыми сталкиваются владельцы такого потолка — как повесить на него карниз для штор. Решение простое, но требует подготовки при монтаже потолка.

Установка пластикового потолочного карниза выполняется с креплением не к панелям, а к обрешетке. Саморезы по металлу или дереву проходят через панели насквозь. Неплохой идеей будет предварительно засверлить пластик, чтобы избежать трещин.

Заключение

Если что-то в монтаже потолка из пластика осталось для вас непонятным — возможно,  ясность внесет видео в конце статьи. Успехов в ремонте!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru