Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Чем обшить стены в ванной: материал для стен

Опубликовано: 01.09.2018

видео Чем обшить стены в ванной: материал для стен

Бюджетный, простой и быстрый способ отделки стен в квартире декоративным покрытием в один слой

Ванная комната чаще всего отличается от других помещений в доме размером.



Обустройство ванной комнаты пластиковыми панелями может визуально увеличить пространство.

Именно этот факт влияет на осуществление ремонта своими силами. Приняв решение делать ремонт в ванной или туалете самостоятельно, необходимо определиться с выбором подходящего материала. Вариантов масса. О том, как обшить ванную, и о некоторых других важных аспектах вы узнаете, прочитав статью до конца.


Чем отделать ванную комнату?

 Факторы, определяющие выбор материала для ванной

Естественно, что в ванной комнате (либо туалете) условия эксплуатации значительно отличаются от остальных комнат. Встает актуальный вопрос: чем обшить стены в ванной? Выбор материала для отделки влажных помещений несколько ограничен. При выборе не забудьте о том, что:


Неприятности с пластиковыми панелями при отделке стен ванной комнаты. Брак при ремонте в ванной

в ванной комнате высокая степень влажности; стены ванной вступают в непосредственное взаимодействие с водой; вентиляция ванной затруднена; воздействие химических веществ, таких как мыло, шампунь, порошок, моющие средства; ограниченное пространство в ванной комнате (или туалете); вероятность размножения бактерий (так как среда постоянно влажная).

Виды гипсокартона и их маркировка по цветам. Для обустройства ванной нужно использовать влагостойкий гипсокартон.

Всем известно, что ряд отделочных материалов не способен выдерживать такие агрессивные нагрузки. Поэтому, делая выбор, не обращайте внимание на такие материалы, как обои из бумаги и водная эмульсия. Ни к чему хорошему это не приведет.

Немаловажным фактором выбора будет служить уже существующая отделка ванной комнаты (если квартира не новая). Например, демонтировать старую плитку - процесс довольно трудоемкий и потребует значительных затрат времени и сил. Любая отделка требует определенных подготовительных действий:

замер помещения; выбор материала отделки; расчет количества и размера используемых материалов; выбор цветовой гаммы (от этого выбора будет зависеть визуальный размер помещения, теплые тона уменьшают площадь комнаты, а вот холодные, наоборот, делают помещение больше).

Осуществление предварительной подготовки ванной комнаты

Схема выравнивания стены гипсокартоном.

Ровные стены - основа качественной отделки. Степень ровности будет напрямую зависеть от вида предстоящей отделки. Если вы будете осуществлять окрашивание стены либо клеить рулонные материалы, то работы по выравниванию поверхности должны быть проведены особенно тщательно. Не столь требовательным вариантом считается отделка стены панелями из пластика либо укладка плитки, так как эти варианты способны скрыть даже глубокие впадины и неровности.

Но при любых обстоятельствах необходимо провести предварительную обработку стен ванной комнаты с осуществлением гидроизоляции и защиты от бактерий и грибка. Для этого разработаны специальные смеси для штукатурки с добавлением специальных веществ, предохраняющих стены от нежелательных проблем. Если же штукатурить стены вы не планируете, можете воспользоваться специальными составами, которые наносятся непосредственно на стену.

Выбираем материал для стен в ванной комнате

Стены в ванной комнате и туалете чаще всего отделываются такими материалами, как:

Способы установки пластиковых панелей: скобами, саморезами, клеевыми составами.

Дерево. Вариант не совсем подходящий. Данный материал необходимо обработать специальными составами, нанести лак на стены, чтобы избежать переувлажнения древесины и, как следствие, размножения различных бактерий и порчи материала. Пластиковая вагонка. Идеально подходит для выполнения отделки в ванных комнатах, однако требует бережного отношения, так как от горячей воды (пара), помимо повреждений, возможно образование сырости и плесени в пространстве между пластиковой поверхностью и базовым основанием стены.

Одним из важных достоинств при отделке ванной комнаты является устойчивость к влажной среде. При производстве пластиковых панелей используется такое составляющее вещество, как поливинилхлорид (обладает высокой устойчивостью к влаге), именно благодаря ему стеновые панели наделяются водоотталкивающими свойствами:

Дополнительные элементы для монтажа пластиковых панелей.

ПВХ-панели. Панели для стен из пластика - очень удобный во всех отношениях материал. Его предназначение - внутренняя отделка помещений. Стоимость ПВХ-панелей невысока, но, несмотря на это, они обладают достаточным количеством преимуществ. Водостойкие обои синтетического характера. Представляют своеобразную пленку, которая наносится на стены. Данный материал характеризуется долговечностью и гигиеничностью. Однако при длительном воздействии горячих паров поверхность теряет первоначальный вид и тускнеет. Водостойкие краски для росписи. После нанесения на стены данный материал быстро высыхает и практически не поддается воздействию солнечных лучей (ультрафиолету). Преимуществом также является отсутствие запахов и наличие вредных и отравляющих веществ. Приобретя такой материал, вы не только обустроите ванную со вкусом, но и нанесете любой неповторимый узор на ваше усмотрение. Мозаика. Подобный материал требует очень кропотливой и длительной работы. Здесь наверняка понадобится помощь профессионального мозаичника, так как плитки размером всего 20х20 мм (стандартный параметр). Однако, обустроив таким способом стены ванной комнаты, вы приобретете неповторимый и оригинальный дизайн отделки. Масляная краска. Используется на сегодняшний день все меньше и меньше. Нет ничего удивительного, так как спустя несколько лет (3-4 года) материал начинает трескаться и осыпаться, что влечет за собой последующий ремонт. Однако, применив такую краску, имеется возможность создания не только однотонных поверхностей, но и разноцветных, ведь выбор палитры достаточно большой: от темной до яркой и даже золотистой. Керамическая плитка. Облицевать можно как полностью все стены, так и наполовину. Остальное можно закрасить. Зачастую применяют плитку больших размеров, что способствует более быстрому очищению швов.

Если ваша ванная имеет окошко, которое ориентировано на солнечную сторону, то плитка, благодаря блестящей поверхности, значительно увеличивает пространство помещения. Описать процессы монтажа всеми вышеназванными материалами не представляется возможным. Давайте рассмотрим их на примере того, как обшить ванну панелями. Так как это самый доступный и недорогой для среднего слоя населения вариант отделки.

 Как обшить ванную пластиковыми панелями?

Пластиковые панели для отделки ванной комнаты - самый простой и экономичный вариант отделки. Пластик легко моется и чистится, устойчив к влажной среде, значит, будет идеальным вариантом отделки ванной комнаты. Обшейте вашу ванную с помощью пластиковых панелей, и вы никогда об этом не пожалеете. Для того чтобы начать обшивку, используя пластиковые панели, вам необходимо иметь под рукой:

Инструмент для работы с гипсокартоном.

алюминиевый профиль либо деревянные рейки (предпочтительней вариант с использованием алюминиевого профиля, так как он более устойчив к воздействию влаги); лобзик; ПВХ-панели; дрель; саморезы и дюбели; рулетку; уровень; герметик; специальный противогрибковый состав.

Прежде чем вы приступите непосредственно к обшивке ванной комнаты панелями, необходимо осуществить несложные подготовительные работы. Они заключаются в том, чтобы тщательно очистить поверхности стен от пыли и грязи, а также от других ненужных элементов. Теперь можно обработать все поверхности специальным противогрибковым составом. Обшивка ванной комнаты начинается сверху. То есть сначала нужно определиться с потолком. Он может быть, так же как и стены, отделан панелями. Первыми действиями по отделке стен в ванной будет сооружение каркаса. Как уже отмечалось выше, он может быть сделан либо из алюминиевого профиля, либо из деревянных реек. Закрепляется каркас на стене при помощи саморезов и дюбелей. При использовании дерева для каркаса выбирайте только бруски высокого качества. На них не должно быть трещин, сучков и других дефектов. Древесина, используемая для каркаса, должна быть сухой.

После того как каркас изготовлен, можно обшивать стены панелями. Начинается закрепление панелей с угла. Саморезы размещаются поочередным способом, то по горизонтали, то по вертикали, на расстоянии друг от друга, равном 40 сантиметрам. При таком способе вы не допустите перекоса и повреждения пластиковых панелей. Чаще всего пластиковые панели оснащены замковой системой крепления. При соединении их между собой отслеживайте качественное скрепление, прислушиваясь к звуку, издаваемому при правильной фиксации (щелчок). Расположение панелей рекомендуется вертикальное, так как в этом случае влага не будет скапливаться между швами. Получившиеся швы можно обработать с помощью силикона либо герметика. Это особенно необходимо при использовании деревянного каркаса.

После окончания обшивки стен ванной комнаты нужно установить плинтус. Лучше всего подойдет пластиковый вариант. Не забудьте, что, выполняя устройство каркаса, необходимо пользоваться строительным уровнем. Коммуникации в ванной можно закрыть коробом, изготовленным из небольших кусков пластиковых панелей, оставшихся после облицовки стен. Закончив отделку ванной комнаты с помощью пластиковых панелей, вы приятно удивитесь ее преображению. А ваши знакомые и друзья, услышав рассказ о легкости выполнения такой отделки и оценив результат, тоже обошьют свою ванную комнату пластиковыми панелями.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss