Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Потолки из гипсокартона: монтаж каркаса, работы с ГКЛ (видео)

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как сделать каркас под гипсокартон на потолке

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Монтаж каркаса ГКЛ потолка в Тюмени в одиночку. Приспособления. Проверка работы

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Потолок - важный элемент дизайна. Его оформление очень значимо для создания определенного стиля, визуального увеличения пространства, микроклимата помещения. Не так давно на пике популярности были конструкции из ГКЛ. После появления натяжных материалов, они, как и все новое, заняли пальму первенства в оформлении квартир и общественных мест. Но несмотря на это, потолки из гипсокартона остаются все также актуальны и востребованы. Это обусловлено простотой их установки и эстетической привлекательностью.

Многоуровневый потолок подходит для больших комнат, ведь для его монтажа, в том числе и освещения, придется урезать высоту комнаты.

Преимущества и недостатки гипсокартонных потолков

Плюсы:

Фигуры из гипсокартона на потолке способны украсить любое помещение и придать ему неповторимый, запоминающийся вид.

Возможность сборки своими руками. Если любые виды натяжных конструкций требуют специального оборудования и навыков в установке, то с ГКЛ справится любой. Экономическая выгода. Материалы и инструменты для работ имеют сравнительно невысокую цену. Гладкая поверхность гипсокартонного потолка позволяет использовать для отделки большинство современных облицовочных материалов: обои, керамическую плитку, краску, лаки, пластиковые панели, побелки. При соблюдении технологии сборки подвесных гипсокартонных потолков они долгие годы сохраняют свой первоначальный вид. Огромное количество вариантов для оформления: различные геометрические фигуры, изогнутые линии, возможность создавать своими руками многоярусные конструкции делает ГКЛ незаменимым материалом для устройства гипсокартонного потолка.

Минусы:

Влагостойкость изделий из ГКЛ значительно ниже, чем у натяжных потолков. Их нельзя мыть, они накапливают пыль, грязь и копоть. Гипсокартонные потолки имеют довольно большой вес (особенно многоуровневые), поэтому требуют прочной основы для их установки, поверхность которой следует оштукатурить и, в случае необходимости, усилить.

Инструменты и материалы, которые понадобятся для монтажа

Материалы:

Вам понадобятся: гидравлический уровень длиной 2 м, правило 2 м, рулетка 5 м, перфоратор, острый нож, угольник, шуруповерт, фрезы для вырезания отверстий в гипсокартоне, рубанок, для создания фасок в гипсокартоне, шпатели, терка с сеткой для шлфовки зашпатлеванных стыков.

Основной материал - листы ГКЛ и его модификации: стекломагниевое полотно, гипсоволоконное и другие. Для устройства потолков гипсокартонных продается особый вид ГКЛ: потолочный. Эти изделия обладают повышенной прочностью и влагостойкостью. Металлический профиль. Эти изделия используются для создания прочного каркаса для потолков гипсокартонных, к которому крепится сам ГКЛ. Благодаря способности принимать самые разные формы без потери своей прочности, металлопрофиль позволяет монтировать конструкции любого уровня сложности: многоярусные с объемными фигурами и узорами. Подвесы. Эти изделия предназначены для сборки каркаса подвесных потолков гипсокартонных. Они бывают прямыми и укороченными и выглядят как узкая металлическая пластина с перфорацией. У каждого подвеса есть желобки по обеим сторонам от его центральной части. Именно по ним сгибают его боковые стороны, в которых есть отверстия для саморезов. Пружинные подвесы. Эти изделия предназначены для крепежа профиля и имеют проволоку в виде пружины с крючком на ее конце. Они используются, если с помощью прямых подвесов не удается монтаж подвесных потолков гипсокартонных на нужной высоте. Длина проволоки составляет 12-15 см и поэтому конструкцию из ГКЛ можно сделать значительно ниже, чем с использованием прямых подвесов. Соединительные элементы для металлопрофиля. Используются, если нужно: Нарастить длину профиля (стыковочный соединитель). Надежно зафиксировать места пересечения металлических планок (соединитель одноуровневый краб). Закрепить угловые элементы (соединитель угловой). Зафиксировать многоярусные конструкции из металлопрофиля (соединитель двухуровневый).

Инструменты:

Саморезы, пластиковые дюбели 60/40 или 60/60. Различные анкеры. Перфоратор. Понадобится для устройства отверстий в бетонных или кирпичных стенах. Шуруповерт. Без него устройство потолков из гипсокартона немыслимо: своими руками нужно будет вкрутить огромное количество саморезов. Уровень. Понадобится как гидро-, так и обычный строительный. Причем крайне желательно иметь уровни разной длины. Ножницы по металлу. Ими мы будет надрезать боковые ребра металлопрофиля. Это понадобится, если его нужно будет изогнуть. Ими же мы просто режем профиль на отрезки нужной длины. Отбивочный малярный шнур. Поможет отметить горизонталь по стенам. Рулетка. Маркер или карандаш, угольник. Электролобзик или нож для резки ГКЛ.

Одноуровневый потолок из гипсокартона: устройство и монтаж

Одноуровневый потолок из гипсокартона можно украсить встраиваемыми точечными светильниками.

Это самая простая конструкция из этого материала, которую можно сделать своими руками. Такие потолки гипсокартонные часто сооружают на даче или во вспомогательных помещениях. Возможно два варианта их исполнения: с каркасом и без него.

Одноуровневый гипсокартонный потолок без каркаса. Его устройство возможно в том случае, если основание, на которое будет фиксироваться ГКЛ, достаточно ровное. Это несложная конструкция и монтируют гипсокартонный потолок просто: материал приклеивают с помощью специальных составов или фиксируют дюбелями и саморезами. После чего поверхность потолка шпаклюют и зашлифовывают для придания поверхности абсолютной гладкости. Далее производят отделочные работы. Одноуровневый потолок из гипсокартона на каркасной основе. Эта конструкция монтируется в том случае, если основание имеет значительные изъяны и его нужно выровнять. Его устройство начинается с работ с металлопрофилем. Одноуровневый потолок из гипсокартона: монтаж каркаса из металлопрофиля. Делаем замеры помещения, производим необходимые расчеты и разметку. Высчитываем, сколько нам понадобится листов гипсокартона для потолка, а также - металлопрофиля. За основу берем площадь листа ГКЛ (его стандартный размер 1200/2500) и шаг стоек из металлопрофиля (40-60 см). Подвесы должны находиться на расстоянии не более 60 см друг от друга, первый из них - должен отстоять от стены не далее, чем на 30 см. Количество дюбелей и саморезов берем в зависимости от конкретных потребностей в данном помещении. Высчитываем количество перпендикулярных стойкам из металлопррофиля перемычек. Они изготавливаются из того же материала и представляют собой усиливающие конструкцию детали. Места пересечения (узлы) фиксируются с помощью соединительных элементов - крабов. Согласно произведенным расчетам производим разметку на листах гипсокартона для потолка. Начинаем с замера высоты каждого угла. Выбираем тот, где этот показатель наименьший, отступаем от потолка несколько сантиметров и делаем отметку. Теперь с помощью гидроуровня и отбивочного шнура производим разметку горизонтали по стенам. По линиям на стенах крепим металлопрофиль ПН 28/27. Это направляющие, в которые мы будем устанавливать продольные и поперечные стойки из ПП 60/27. Согласно разметке натягиваем шнур или леску, которая послужит ориентиром для монтажа основания каркаса - продольных стоек из потолочного профиля. Делаем разметку для крепления подвесов и фиксируем их к основанию. Вставляем торцы ПП 60/27 в направляющие и фиксируем профиль в нужном положении в подвесах. Наращиваем линии с помощью стыковочных элементов. Устанавливаем усиливающие поперечные планки из ПП 60/27 и фиксируем узлы с помощью крабов.

Важно:

Чтобы швов не было видно под обоями, гипсокартоновые стыки шпаклюют.

Концы стоек из потолочного профиля, которые мы вставляем своими руками в направляющий, не должны идти впритык к стене: необходимо оставить зазор не менее сантиметра. Нельзя крепить подвесы к потолку на пластиковые дюбели. Это требование обусловлено тем, что потолок из гипсокартона имеет достаточно большой вес, и саморез из такого дюбеля неизбежно со временем "вылезет", что ослабит и деформирует всю конструкцию.

Крепим листы гипсокартона для потолка

Листы крепят к каркасу шурупами с шагом 25 см или руководствуясь указанной на гипсокартонных листах разметкой.

Нужно хорошо знать правила работы с ГКЛ и основы монтажа каркаса из металлопрофиля, чтобы потолок из гипсокартона прослужил много лет, оставаясь прочным и красивым. Во-первых, следует дать возможность материалу адаптироваться к температурному режиму в помещении в течение пары дней. Там, где проводятся работы, нужна нормальная влажность. Режем листы гипсокартона для потолка с помощью обычного или специального канцелярского ножа с острыми лезвием. Можно использовать в этих целях и электролобзик. Не следует давить на лист с большим усилием, после прорезывания канавки он сам треснет в нужном месте и от небольшого нажатия. Нельзя устанавливать листы ГКЛ вплотную друг к другу. Необходимо оставлять зазор 2-4 мм. Если при стыковке листов отсутствует заводская фаска, то ее нужно сделать самостоятельно. Для этого край листа срезаем под углом 35-45 градусов. Крепим листы к каркасу таким образом, чтобы избежать деформации и напряжения в конструкции. Начинать фиксировать ГКЛ саморезами нужно от середины листа к его краям или от одного из углов, равномерно продвигаясь в обе стороны. По завершении монтажа потолка из гипсокартона грунтуем поверхность и начинаем шпаклевочные работы. Далее обрабатываем поверхность специальной шлифовочной сеткой или мелкой наждачной бумагой.

Виды многоуровневых потолков гипсокартонных

Своими руками можно сделать очень красивые конструкции самых разных форм. Для того чтобы придать металлопрофилю нужную форму, надрезаем его боковые стороны через каждые 5 см. ГКЛ тоже можно изогнуть так, как того требует дизайнерское решение. Достаточно слегка смочить материал водой и постепенно деформировать его в нужную сторону. Так можно сделать различные полосы, волны, арки. Если общие принципы монтажа конструкций из ГКЛ понятны, не составит труда сделать своими руками самые сложные виды подвесных потолков гипсокартонных. Один из трудоемких элементов - фигурная волна. Выполняется она следующим образом:

Начертим на потолке гипсокартонном (первого уровня) нужную линию. Изогнем металлопрофиль, прикладывая к ней так, чтобы он повторял ее. Ниже направляющих первого уровня закрепим вторые. Вставляем в них торцами отрезки ПП 60/27 нужной длины так, чтобы вторым своим концом они достигали начерченной на потолке линии. По краю фигурной линии монтируем уже изогнутый металлопрофиль. Обшиваем потолок гипсокартоном.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru