Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как сделать круглый потолок из гипсокартона своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

Делаем круглый двухуровневый потолок

Высота потолка в жилых зданиях различных проектов совсем разная. Для устройства подвесных потолков необходима высота помещения как минимум 250 см, так как сделать на потолке круг из гипсокартона можно только тогда, когда потолок можно опустить еще ниже, минимальная глубина двухуровневого потолка может составлять 70 мм от наименьшей точки основного потолка. Важно знать, как сделать круглый потолок из гипсокартона.

Для устройства подвесных потолков нужна высота помещения не менее 250 см.

Необходимо использовать:

уровень (лазерный или водяной); измерительную рулетку; карандаш; кить; чоклайн; профиль UD; ножницы по металлу; уплотнительную ленту; профиль CD; дюбели; саморезы по металлу; шурупы; шуруповерт; подвесы.

Размечаем потолок

В комнатах с низкими потолками следует обращать внимание на сопряжение стенки и потолка, так как именно там может оказаться закругление, которое имитирует карниз. Данное устройство нужно сбить перфоратором, потому что оно не дает возможность установить профиль UD очень близко к потолку.

При помощи чоклайна отбиваем линию.

После этого необходимо разметить высоту каркаса 1-го уровня, так как сделать круглый полок из гипсокартона можно только на 2-ом уровне. Для этого надо найти на главном потолке самую низкую точку, затем, опустившись от нее как минимум на 25 мм, нужно сделать метку на стене, потом при помощи лазерного или водяного уровня переносим метку в каждый угол помещения.

Между нарисованными метками следует отбить линию с помощью чоклайна (нить в синьке на кассете). Данная линия послужит хорошим ориентиром для нижней части профиля UD.

А теперь размечаем потолок. Нужно определиться, в каком направлении будут ложиться ГКЛ, и прямо вдоль них на противоположных стенках под потолком поставить метки через 50 см. Между метками по потолку отбейте чоклайном все необходимые линии.

Монтируем каркас первого уровня

Для профилей CD нужно прикрутить П-образные подвесы, расстояние между которыми не должно превышать 50-60 см.

По линии на стене устанавливаем профиль UD, при этом прикладывая к ориентиру нижним краем. Монтаж отверстий надо делать через 40-50 см.

Монтаж проводят с дюбелями - 6 мм, диаметр шурупов - 4-5 мм. В случае, если шуруп будет тоньше, дюбель возможно вырвать из стены своими руками.

Для профилей CD, по линиям, нарисованными на потолке, необходимо прикрутить П-образные подвесы, между ними расстояние не должно превышать 50-60 см.

Для крепления подвесов необходимо использовать развальцованные дюбели (небольшая шляпка на гильзе), потому что бетонные перекрытия обладают пустотами, в которые простой дюбель проваливается.

Профиль CD фиксируется в профиле UD.

Отрезаем CD профили и вкладываем в UD под линией, на которой есть подвесы. Длина профиля должна быть на 5 мм меньше расстояния между стенами.

Круглый потолок из гипсокартона, так же как и овальный потолок, должен обладать ровной плоскостью, и поэтому снизу каркаса надо натянуть капроновую нитку для нивелирования, провисающие профили CD будут мешать этому, и поэтому каждый можно подтянуть подвесом, подогнув уши последнего прямо под профиль.

А теперь выравнивайте профили, ориентируясь только по нитке, и прикручивайте их к подвесам. Если в креплении имеется небольшой люфт, добавьте с каждой стороны по саморезу. Фиксируйте саморезом место закладки CD в UD, на этом каркас для 1-го уровня будет готов.

Монтаж каркаса лучше производить с мелкими саморезами для гипсокартона, качество данных шурупов не всегда на высоте.

Для того чтобы узнать, как саморез поведет себя, при покупке наденьте на насадку № 2 и поверните в горизонтальное положение, опуская шурупом прямо вниз на 25-30⁰ - и если шуруп не сорвется, то значит, все в полном порядке.

Монтаж гипсокартона на потолок

Монтаж ГКЛ производится вдвоём.

Монтаж надо производить с применением саморезов по металлу длиной 25 мм с крестообразным углублением. На 1 лист гипсокартона расходуется около 60 шурупов.

Поднимать ГКЛ надо вдвоем, чтобы он не сломался. При закручивании шурупа наблюдайте за тем, чтобы шляпка была утоплена в гипсокартон полностью, потому что даже небольшой выступ самореза станет сильной помехой при шпаклевании поверхности.

Для того чтобы закрутить саморез на необходимую глубину, можно применять насадку для гипсокартона, ее абажур фиксирует глубину погружения шурупа.

Создаем окружность на потолке

Сейчас узнаем, как сделать круглый потолок из гипсокартона. Этот круг нужно нарисовать на потолке. Сделать это можно при помощи шурупа, карандаша и проволоки.

В центр круга вкручивается шуруп, на него цепляется проволока как радиальная штанга циркуля, на ее конец привязывается карандаш. Используйте проволоку, потому что капроновая нитка растягивается, и из-за этого дуга круга получится неровной.

Для корректировки окружности вкручивайте дополнительные шурупы не в каркас, а просто в лист.

Чтобы сделать овальные потолки, вам просто будет необходимо начертить дугу кругов, пересекая их настолько, насколько широким задуман ваш овал. Все последующие действия по устройству каркаса идентичны, так как сделать овал можно точно так же, как и круг.

Берете профиль UD, надрезаете боковые стенки через 5-7 см, при этом выдерживаете равное расстояние. Сгибаете и прикручиваете к верхнему каркасу прямо через ГКЛ. Для того чтобы скорректировать окружность, вкручивайте шурупы не в каркас, а в лист.

Такую же операцию можно повести с профилем UW, который обладает шириной 50, 75 и 100 мм, в отличие от UD (25 мм). Так сможете увеличить глубину 2-го уровня.

На одном уровне с кругом делаем линию на стене и прикручиваем прямо по ней профиль UD. Соединяем круг с пристеночным профилем профилями CD. Если круг из UD, тогда CD фиксируете к верхнему каркасу длинными саморезами, если из UW, тогда для фиксации CD длиннее 50 см применяйте подвесы.

Круглые потолки из гипсокартона подшиваются так же, как и обычные. Круг или овал вырезается ножовкой в то время, когда лист прикручен к профилям.

Вертикальную плоскость необходимо гнуть, и поэтому вырезаете полосу необходимой ширины, подрезаете бумагу с выпуклого изгиба через 5-7 см, выдерживая равное расстояние. Прикручиваете эти полосы в круг и убираете ножом все излишки.

Если знаете, как проводить монтаж круглого потолка, то будет понятно устройство разных фигур с гнутыми линиями, потому что принцип изгиба гипсокартона все тот же. Применяя эти принципы, вы сможете сделать любой потолок.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss