Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Ландшафтный дизайн сквера

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН СКВЕРА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Сквер — небольшая благоустроенная и озелененная городская территория, которая обычно находится на перекрестках улиц или площадях. Основное его назначение заключается в художественном оформлении архитектурных ансамблей и создании благоприятных условий для кратковременного отдыха людей.

Ландшафтный дизайн сквера, как правило, разрабатывают таким образом, чтобы его участок выглядел как естественное продолжение общей композиции и не выбивался из контекста.

Основные типы скверов

Скверы делятся на пять типов по своему предназначению. Ландшафтное оформление этих территорий напрямую зависит от типа, к которому они принадлежат.

Территории, расположенные на участках жилых улиц или в районе жилых застроек между домами и предназначенные для спокойного отдыха и прогулок. Сквер-фойе — открытые участки перед административными зданиями, театрами и музеями. Выставочные скверы — разбиваются вблизи общественных зданий. Основными декоративными элементами в скверах этого типа являются цветы или скульптуры. Скверы-развязки. Территории в местах пересечения крупных транспортных линий. Декоративные скверы. Миниатюрные территории перед общественными зданиями. 

Основное правило ландшафтного оформления

Ландшафтный дизайн сквера напрямую зависит от его типа, однако существуют общие правила, которых придерживаются при разработке плана благоустройства и озеленения. Основное требование в этом случае — гармоничное сочетание с архитектурой близстоящих зданий, так как сквер должен представлять собой часть городского архитектурно-художественного ансамбля.

Планировка скверов

Планировка традиционного архитектурно-декоративного сквера должна быть подчинена какому-либо скульптурному или архитектурному объекту, видимому с любой точки его территории. Такие участки, как правило, оформляются в регулярном стиле. Все элементы и композиции ландшафтного дизайна подчиняются главной оси памятника, фонтана или крупного здания. Все зеленые насаждения (деревья, кустарники, цветы и т. д.) размещают таким образом, чтобы они декорировали основное сооружение и привлекали к нему внимание.

Продумывая проект и разрабатывая ландшафтный дизайн сквера, необходимо учитывать окраску листьев зеленых насаждений, а также характер окружающей застройки. Это позволит создать эффектные контрастные цветовые соотношения или, напротив, смягчить их, тем самым усилив художественное воздействие всей композиции.

Основные принципы озеленения скверов

Для озеленения скверов используются деревья различной величины, расцветки листьев, формы крон, декоративные кустарники и партерная зелень. Крупномерные деревья высаживают ближе к периферии по углам кварталов с учетом образования перспектив. Углы внутренних участков, примыкающих к центральной площадке или проходу, оформляют с помощью групп цветущих кустарников — спирей, роз, сирени и т. д., а также с помощью малых архитектурных форм — декоративными скамейками, вазонами, фонарями и пр. По периметру регулярных скверов чаще всего высаживают деревья пирамидальной формы (если сквер находится в непосредственной близости с высокой застройкой) или живую изгородь (высотой до метра).

По бровкам проходов и тротуаров высаживают сформированную низкорослую зелень яйцевидной или шарообразной формы. Углы оформляют деревьями средней высоты с широкопирамидальными или раскидистыми кронами. Главная аллея, открывающая перспективу на центральное архитектурное сооружение, обсаживается цветущими многолетниками или красивыми низкорослыми кустарниками. Скамьи на аллеях располагают в специально выстриженных в кустарниках нишах.

Планировка скверов для отдыха населения

Ландшафтный дизайн сквера для отдыха населения должен создаваться с учетом расположения таких участков. Как правило, скверы этого типа разбивают внутри жилых районов между домами. При благоустройстве городских парков , часто скверы вклиниваются в застройку жилого квартала и выходят на улицу одной или двумя сторонами. В этом случае при создании проекта нужно принимать во внимание расположение отдельных сторон участка и по возможности максимально изолировать его от построек или дорог.

По сторонам, примыкающим к жилым домам, высаживают невысокие деревья таким образом, чтобы они не затеняли окна первого этажа. В зависимости от общей архитектурной композиции делают как рядовые посадки, так и размещают в свободном порядке группы кустарников и деревьев. Ландшафтный дизайн сквера этого типа предусматривает обязательное наличие детской площадки. Обычно ее располагают в центре участка. Все свободное от зеленых насаждений и малых архитектурных форм пространство засеивают газонной травой. При выборе растений для такого сквера необходимо учитывать зеленое оформление примыкающих к нему улиц.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru