Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Утепление подвала изнутри: материалы и инструменты

Опубликовано: 01.09.2018

видео Утепление подвала изнутри: материалы и инструменты

Что сделать, чтобы не было сырости ☔погреб, подвал, гараж☔

Если в доме имеется большой или маленький подвал, то хорошо сделать так, чтобы он был утепленным и не промерзал даже в самые суровые зимы. Утепление подвала изнутри несложно сделать как на стадии строительства, так и после его завершения.



Схема наружного утепления стен подвала.

Как утеплить подвал изнутри своими силами

Итак, имея холодный подвал, можно видеть перед собой комнату, которая расположена ниже уровня земли. Стены, пол и потолок, как правило, бетонные.


Как выровнять и утеплить нишу за батареей

Первое, что нужно сделать, — выполнить гидроизоляцию стен. Для этого следует приготовить битумную мастику и валиком или кистью промазать всю поверхность стен подвала, пола и потолка очень тщательно, не оставляя необработанных мест. Битумная мастика приготавливается из растопленного битума, в который добавляется отработанное машинное масло. В продаже имеется и специальная мастика, которая, застывая, образует пленку наподобие резины. Можно воспользоваться ей. Единственное условие, которое нужно соблюсти, — это промазать стены очень тщательно.


-=Чем обшить гараж внутри.=-

Пол в подвале можно изолировать и при помощи рубероида, настилая его внахлест и промазывая швы битумом. Потолок в гидроизоляции обычно не нуждается.

Схема внутреннего утепления стен подвала.

Когда гидроизоляция выполнена, можно переходить к утеплению. Для этого необходимо сначала выбрать подходящий утеплитель. На рынке достаточно различных видов этого товара, нужно только выбрать согласно своим финансовым возможностям. Например, выбран пенофлекс — отличный утеплитель, который обладает замечательными техническими характеристиками и легко монтируется. Правда, стоит он дороже пенопласта и минеральной ваты, но и качество у него выше.

Пенофлекс продается в виде листов различного размера и разной толщины. Каждый лист соединяется с соседним при помощи соединения шип-паз, что не только упрощает монтаж утеплителя, но и сводит к минимуму возможные щели, которые являются мостиками холода. От них избавляются, заполняя монтажной пеной.

Утеплитель монтируется снизу вверх стены подвала. Сначала берется один лист пенофлекса, на него наносится 5 точек клеевого состава, который специально предназначен для наклейки утеплителя. Также по кромке листа наносится узкая полоска клея. После этого лист с усилием прижимается к стене. Затем так же наклеивается следующий лист, не нужно забывать про шиповые соединения. Дюбелями для закрепления листов утеплителя пользоваться нельзя, так как они повреждают гидроизоляцию.

Пол утепляется таким же способом. Рекомендуется утеплить и потолок, так как в этом случае из подвала не будет тянуть холодом, в доме будет теплее. Нужно сказать, что утепление подвала позволит снизить затраты на отопление.

Схема утепления пола подвала.

После того как все листы утеплителя наклеены, нужно посмотреть, нет ли щелей. Если таковые имеются, их нужно заполнить монтажной пеной. Следует учесть, что пенофлекс боится воздействия растворителей, поэтому монтажную пену нужно подбирать соответствующую.

Можно наклеить на утеплитель пластиковую сетку, что придаст слою дополнительную прочность. Сетка наклеивается на клеевой состав. После того как клей затвердеет, стену можно оштукатурить.

На пол можно настелить лаги и смонтировать деревянный пол. Поверх утеплителя можно сделать цементную стяжку и постелить линолеум.

Очень важно в подвале предусмотреть вентиляцию, чтобы воздух там постоянно обновлялся. Это может быть вентиляционная труба, выведенная наружу. В таком помещении можно сделать кладовую и даже комнату, если вентиляция достаточно хорошая.

Необходимые материалы и инструменты для утепления стен подвала

Утепление стен в подвале своими руками делается достаточно просто. Для этого не требуется особых навыков, а инструменты и материалы необходимы только самые распространенные.

Листы утеплителя. Битумная мастика. Клей. Пластиковая сетка. Цементный раствор для стяжки на пол. Малярная кисть или валик.

Теплоизоляция подвалов преображает эти помещения. В них уже нет сырости, в дом не попадает холод. Здесь можно сделать погреб, кладовую или дополнительную комнату. При хорошей вентиляции в подвале можно устроить даже тренажерный зал. Если в доме имеется цоколь, то утеплить его можно таким же способом.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss