Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Утепление подвала изнутри: материалы и инструменты

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ОТМОСТКА ВОКРУГ ДОМА

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как выровнять и утеплить нишу за батареей

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


-=Чем обшить гараж внутри.=-

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Если в доме имеется большой или маленький подвал, то хорошо сделать так, чтобы он был утепленным и не промерзал даже в самые суровые зимы. Утепление подвала изнутри несложно сделать как на стадии строительства, так и после его завершения.

Схема наружного утепления стен подвала.

Как утеплить подвал изнутри своими силами

Итак, имея холодный подвал, можно видеть перед собой комнату, которая расположена ниже уровня земли. Стены, пол и потолок, как правило, бетонные.

Первое, что нужно сделать, — выполнить гидроизоляцию стен. Для этого следует приготовить битумную мастику и валиком или кистью промазать всю поверхность стен подвала, пола и потолка очень тщательно, не оставляя необработанных мест. Битумная мастика приготавливается из растопленного битума, в который добавляется отработанное машинное масло. В продаже имеется и специальная мастика, которая, застывая, образует пленку наподобие резины. Можно воспользоваться ей. Единственное условие, которое нужно соблюсти, — это промазать стены очень тщательно.

Пол в подвале можно изолировать и при помощи рубероида, настилая его внахлест и промазывая швы битумом. Потолок в гидроизоляции обычно не нуждается.

Схема внутреннего утепления стен подвала.

Когда гидроизоляция выполнена, можно переходить к утеплению. Для этого необходимо сначала выбрать подходящий утеплитель. На рынке достаточно различных видов этого товара, нужно только выбрать согласно своим финансовым возможностям. Например, выбран пенофлекс — отличный утеплитель, который обладает замечательными техническими характеристиками и легко монтируется. Правда, стоит он дороже пенопласта и минеральной ваты, но и качество у него выше.

Пенофлекс продается в виде листов различного размера и разной толщины. Каждый лист соединяется с соседним при помощи соединения шип-паз, что не только упрощает монтаж утеплителя, но и сводит к минимуму возможные щели, которые являются мостиками холода. От них избавляются, заполняя монтажной пеной.

Утеплитель монтируется снизу вверх стены подвала. Сначала берется один лист пенофлекса, на него наносится 5 точек клеевого состава, который специально предназначен для наклейки утеплителя. Также по кромке листа наносится узкая полоска клея. После этого лист с усилием прижимается к стене. Затем так же наклеивается следующий лист, не нужно забывать про шиповые соединения. Дюбелями для закрепления листов утеплителя пользоваться нельзя, так как они повреждают гидроизоляцию.

Пол утепляется таким же способом. Рекомендуется утеплить и потолок, так как в этом случае из подвала не будет тянуть холодом, в доме будет теплее. Нужно сказать, что утепление подвала позволит снизить затраты на отопление.

Схема утепления пола подвала.

После того как все листы утеплителя наклеены, нужно посмотреть, нет ли щелей. Если таковые имеются, их нужно заполнить монтажной пеной. Следует учесть, что пенофлекс боится воздействия растворителей, поэтому монтажную пену нужно подбирать соответствующую.

Можно наклеить на утеплитель пластиковую сетку, что придаст слою дополнительную прочность. Сетка наклеивается на клеевой состав. После того как клей затвердеет, стену можно оштукатурить.

На пол можно настелить лаги и смонтировать деревянный пол. Поверх утеплителя можно сделать цементную стяжку и постелить линолеум.

Очень важно в подвале предусмотреть вентиляцию, чтобы воздух там постоянно обновлялся. Это может быть вентиляционная труба, выведенная наружу. В таком помещении можно сделать кладовую и даже комнату, если вентиляция достаточно хорошая.

Необходимые материалы и инструменты для утепления стен подвала

Утепление стен в подвале своими руками делается достаточно просто. Для этого не требуется особых навыков, а инструменты и материалы необходимы только самые распространенные.

Листы утеплителя. Битумная мастика. Клей. Пластиковая сетка. Цементный раствор для стяжки на пол. Малярная кисть или валик.

Теплоизоляция подвалов преображает эти помещения. В них уже нет сырости, в дом не попадает холод. Здесь можно сделать погреб, кладовую или дополнительную комнату. При хорошей вентиляции в подвале можно устроить даже тренажерный зал. Если в доме имеется цоколь, то утеплить его можно таким же способом.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru