Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Диффузионная мембрана - монтаж, виды и характеристики подкровельных мембран Tyvek и Технониколь, цены и где купить в Москве и СПб

Опубликовано: 01.09.2018

Самое важное для любого строения – чтобы не протекала крыша. Особенно касается это тех районов, в которых осадки могут выпадать практически постоянно. Именно дождевая и талая вода может попасть под покрытие и разрушить утеплитель и саму кровлю. Для предотвращения данного эффекта необходимо использовать мембрану. Ознакомьтесь с технологией монтажа мембранной кровли .

На фото структура диффузионной мембраны

Содержание статьи

Что такое диффузионная мембрана?

Мембрана – материал относительно новый. Ранее использовались только пленки, в отличие от которых, мембраны, имея нетканую структуру, способны выпускать пар из помещения, не давая влаге попадать внутрь кровли.

К основным свойствам мембран относятся:

Прочность; Многослойность; Обеспечение гидроизоляции; Паронипроницаемость.

Отдельно можно выделить объемную диффузионную мембрану, которая предназначается для работ с фальцевыми и металлическими покрытиями, такими как:

Цинковая; Медная; Стальная; Алюминиевая.

Такой материал, как объемная диффузионная мембрана, специалисты особенно рекомендуют для использования в случаях повышенной опасности возникновения коррозии. Читайте о применении гидроизола и его характеристиках .

Данный тип материала представляет собой мембрану полипропиленовую нетканую, имеющую трехмерную структурную решетку.

На изображении установка диффузионной мембраны

К преимуществам можно отнести:

Использование с металлическими покрытиями; Обеспечение постоянной вентиляции; Удаление конденсата; Может применяться для сложной кровли.

Виды и характеристики диффузионных мембран

Мембраны обладают некоторыми различиями:

Технология производства; Используемые нетканые материалы; Включение специальных добавок для обеспечения стабильности (УФ); Количество слоев; Тип водонипроницаемой пленки; Способ их скрепления.

Кроме того, мембраны отличаются по способу их укладки:

Одностороннее – укладка происходит поперек стропил только определенной стороной; Двустороннее – можно укладывать поверх утеплителя любой стороной.

На картинке виды мембран Tyvek

Гидро и ветрозащитная мембрана Tyvek Solid имеет нетканый полиэтиленовый материал (однослойный). Кроме того, обладает повышенной паронипроницаемостью, которая сохраняется на протяжении всего срока службы.

Также мембрана такого типа устойчива к растяжениям и разрывам, оставаясь достаточно легкой.

Область применения мембран Tyvek Solid достаточно широка и может быть установлена на:

Крыши, имеющие подкровельную вентиляцию; Теплоизоляционная защита стропил (по всей их высоте); Металлические крыши (даже, имея фальцевые покрытия); Вентфасады навесные с возможностью использования для облицовки любых материалов; Несущие конструкции из дерева.

При использовании такой мембраны при проведении работ с деревом, необходимости в его дополнительной пропитке (для защиты) нет. О том, как выполняется мастичная кровля, читайте здесь: http://fineroofs.com/myagkaya-krovlya/xarakteristika-i-instrukciya-po-naneseniyu-mastichnoj-krovli.html .

Подкровельная диффузионная мембрана Jtd 115 Технониколь имеет 3 слоя и на 100% состоит из полиэтилена.

Предназначается такой вид кровельной мембраны, чтобы обеспечить защиту подкровельных конструкций от влаги, конденсата и слишком холодного воздуха.

Применяться может в вентилируемых помещениях и скатных кровлях, не имеющих утепления, где в качестве кровельного материала могут использоваться:

Изоспан на фотографии

Шифер; Металлочерепица; Ондулин; Керамическая черепица; Полимерная черепица.

Трехслойная мембрана Изопсан является паронипроницаемой, гидроизоляционной и ветрозащитной.

Такой вид мембраны применяется для защиты утеплителя, стены и кровельных элементов от:

Ветра; Конденсата; Влаги.

Укладывается данный материал прямо на утеплитель. Так как при такой укладке вентзазор отсутствует, это даст возможность исключить затраты на монтаж обрешетки.

Кроме того, диффузионная мембрана Изопсан сочетает в себе повышенную водоупорность и паронипроницаемость, что не только позволит проводить монтажные работы в любую погоду, но и значительно увеличивает эксплуатационный период утеплителя.

Технология монтажа диффузионной мембраны

На схеме показан кровельный пирог с применением диффузионной мембраны

Объемные диффузионные мембраны должны укладываться следующим образом:

Поверх настила, обязательно параллельно карнизу; Материал крепится вдоль верхней кромки с использованием степлера либо кровельных гвоздей; Место креплений должно покрываться каждым последующим рулоном в среднем на 7 см; Затем, рулоны необходимо склеить в местах пересечения при помощи специального клея; Чтобы обеспечить гидроизоляцию, в местах крепления контробрешетки, сверху пленки нужно положить уплотнительную ленту.

Вокруг дымоходов мембрану укладывать важно на 5-10 сантиметров выше самой кровли. Уплотняется материал с помощью клеящей ленты. Точно так же заклеиваются и угловые срезы.

Стоимость диффузионной мембраны для кровли

Важно знать, что и пароизоляция, и гидроизоляция по стоимости, в среднем, составляет всего 1-5% от полной стоимости всей кровли.

Не стоит забывать и о том, что некачественный выбор материала, а также неправильно проведенные работы, обязательно скажутся в дальнейшем на состоянии крыши и помещения в целом.

Чтобы правильно просчитать окончательную стоимость диффузионной мембраны для конкретного строения, лучше обратиться за советом к специалистам. Консультанты помогут составить полный список необходимых составляющих расчетного листа, исходя из:

Площади кровли; Типа материала; Области применения; Производителя и т.д.

Цена на диффузионные мембраны, в среднем, указывается не за квадратный метр, а за рулон материала, длина которого в миллиметрах составляет 50000 Х 1500. Однако, некоторые компании позволяют приобретать мембраны не рулонами, а исходя из конкретной длины, то есть по 1 кв. м.

Мембрана Tyvek Solid в среднем стоит 4 000 рублей за рулон; Подкровельная диффузионная мембрана Технониколь Jtd 115 обойдется в 43 рубля за квадратный метр; Изоспан в среднем можно купить от 950 рублей за рулон.

Где купить диффузионные мембраны

В Санкт-Петербурге купить рассчитать стоимость и приобрести диффузионные мембраны для кровли можно, обратившись по следующим адресам:

«Рувинил С3», г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 84, лит. 4. Тел. (812) 336-55-59; «Топ Хаус», г. Санкт-Петербург, пр. Кима, д. 4. Тел. (812) 244-95-10; «БауПрофиль», г. Санкт-Петербург, 10-я линия В.О., д. 17, к.2 пом. 4Н, офис 412. Тел. (812) 993-36-04.

В Москве купить диффузную кровельную мембрану можно по следующшим адресам:

«Руф-энд-Рол», г. Москва, ст. м. Тушинская, Волоколамское шоссе, д. 114, к. 1. Тел. (495) 764-97-21; «Раддерс-СМ», г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 1, корп. 1А. Тел. (495) 646-83-63; «Эталон», г. Москва, Рязанский пр. д. 86А, Тел. (495) 221-64-55.

Видео

На видео ниже показан монтаж диффузионной мембраны.

Диффузионная мембрана — оптимальный вариант для проведения кровельных работ. Такой современный материал позволит оптимизировать работы и упростить их. Кроме того, мембраны обеспечивают прекрасную гидроизоляцию кровли и ее пароизоляцию, сохраняя не только качество строительных материалов, но и продляя их эксплуатационный период. Про виды ПВХ мембран читайте на этой странице .

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss