Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Заборчик для клумбы декоративный на фото для сада: своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Заборчик для клумбы декоративный на фото для сада: своими руками

Как сделать своими руками клумбу. Красивые и необычные идеи

Во время создания цветников у себя в саду появляется такой вопрос: каким образом объединить любые клумбы в одну композицию. У дачников возникает желание посадить различные виды цветов, к тому же в огромном количестве, однако, многие опасаются, что вместе они не смогут создать привлекательный и гармоничный пейзаж. Бояться не нужно. Если установить идентичные декоративные заборчики для клумбы, то весь вид сада получится эффектно завершенным.



Каменная ограда

Окончательный вариант можно посмотреть на фото ниже.  Именно благодаря ограждениям можно подчеркнуть единство стилистического направления, объединить любые звенья в одно целое. Далее рассмотрим самые эффективные способы декорирования. Несколько вариантов можно посмотреть на фото ниже. Все работы можно легко сделать своими руками без помощи специалистов.


Ограждайте свои грядки и цветники Устраивайте красивые бордюры!

Функции ограждений для цветов

Цветочные композиции занимают главное место в композиции территории возле постройки. Их декорирование дает возможность добиться гармонии во всем экстерьере.

Грамотно выбранный заборчик для клумбы выполняет такие функции, как:


заборчик деревянный на дачу

формирование одного рисунка участка; придает саду ухоженный внешний вид; сохранение границ клумб и предотвращение выхода посадок за ее территорию; защита нежных сортов цветов от детишек и домашних животных; разделение территории сада на тематические области.

Бордюр из кирпичей

Декоративный заборчик   применяется не только для ограничения цветов, но и для иных целей. Кроме того, высадки бывают различные. Любой случай предусматривает кое-какие виды оград:

Для разделения области цветника и газонного покрытия достаточно более скромного низкого ограждения в 3-5 сантиметров. Смотрите на фото далее. Для бордюра, который расположен вдоль садовых дорожек, выбираем более устойчивые виды ограждений, высотой примерно 10 сантиметров. Этот вариант можете посмотреть на фото ниже. Для того чтобы обеспечить безопасность посадок от домашних животных либо детишек, сооружаем заборчик, высота которого достигает приблизительно 40 сантиметров. На фото ниже продемонстрирован такой тип. Для цветников, приподнятых над грунтом, необходим каменный или кирпичный заборчик. В этом случае ограждение будет очень прочным и в то же время довольно устойчивым, чтобы удерживать почву. Для того чтобы блокировать длинные корни некоторых сортов растений необходим заборчик, который утоплен в грунт. Для этого можно подобрать каменную кладку либо пластиковые ленты. При этом все работы можно легко сделать своими руками.

Выбор материалов

Для того чтобы создать невысокий декоративный заборчик, вы можете воспользоваться различными материалами. Какой из них подобрать, зависит от дизайнерского решения сада, функций, которые должно будет осуществлять это ограждение, и от финансовых возможностей дачника.

Деревянное ограждение для цветов

 Рассмотрим самые востребованные материалы для укладки своими руками садового ограждения:

Деревянные

Деревянные варианты считаются самыми экологически чистыми и могут обогатить грунт полезными микроорганизмами, что благоприятно сказывается на росте и развитии цветов.  Дерево считается тёплым и в то же время уютным материалом. Какая бы разновидность деревянного ограждения ни была подобрана для сада: частокол, решетка либо плетень – территория с такой оградой будет иметь действительно уютный и гармоничный внешний вид. Кроме того, осуществлять работы с деревом довольно легко и приятно.

Каменные

Каменный вариант вы можете построить своими руками из сухой кладки либо на цементной основе, известке или растворе из глины. Камень считается долговечным материалом, неприхотливым в применении. Нужно всего лишь время от времени подмазывать раствор после зимнего периода.

Кирпичные

Кирпич считается универсальным материалом, который возможно применять не только в строительстве, но и в декоративных целях. Посредством кирпича вы можете выложить дорожки для сада и построить своими руками ограду для цветов. Существует огромное количество способов укладки кирпича. Кроме того, у вас есть возможность сочетать различные материалы, к примеру, камень с плиткой, галькой и так далее. На фото ниже продемонстрирован такой вариант.

Изгородь из тротуарной плитки

Заборчик из тротуарной плитки

Тротуарная плитка имеет разнообразные цвета и конфигурацию форм. Её габариты дают возможность использовать этот материал для того, чтобы создать заборчик даже для довольно небольших посадок цветов. Аккуратный внешний вид тротуарной плитки идеально впишется в общий стиль хрупкой цветочной композиции. На фото можете посмотреть такой вариант.

Металлические

Необычайной красоты сварочный, литой либо кованый заборчик из чугуна или железа украсит любой участок. В основном их производят под заказ, то есть заказчик сам подбирает эскиз изображения и отмечает нужные габариты секции. Такой вариант для сада выглядит очень стильно и в то же время довольно дорого, отличается высокими показателями долговечности. Единственный минус – высокая цена. Такой вариант показан на фото.

Пластиковые

Самый легкий метод декорирования садового участка – пластиковые варианты. Пластиковые варианты продемонстрированы на рынке как гибкая лента разнообразной палитры и декора. Пластиковые варианты мобильные, что довольно удобно во время смены планировки территории.

    Садовый бордюр из пластика используется в качестве разграничителя во время создания садовых дорожек, газонного покрытия, клумбы и грядки.

Бордюр из пластиковых бутылок

К достоинствам бордюра из пластика относятся:

устойчивость к влиянию ярких лучей солнца; простота монтажных работ без применения каких-то вспомогательных средств; гибкость, дающая возможность создавать заборчик любой конфигурации. препятствует прорастанию корневой системы растений, которые посажены рядом.

Минусом садового бордюра из пластика считается меньший срок эксплуатации, чем у бетонных либо железных вариантов.

Производится бордюр из пластика в рулонах длиной примерно 10000 мм. Его высота составляет 115 мм, а ширина – 20 мм.

Монтаж декоративного бордюра для цветов

Порядок монтажа пластикового бордюра для цветов своими руками:

Для начала рулон нужно разложить своими руками под солнечными лучами, это позволит выровнять форму для облегчения создания нужных изгибов. Затем по размеченному участку копаем канавку глубиной около 8 сантиметров. Теперь можно приступать к установке своими руками бордюра в подготовленную канавку.

При очень  изогнутой конфигурации будущего бордюра применяем колышки. Для этого необходимо колышком пробить нижнюю область бордюра под углом примерно 45 градусов.

После установки бордюра канавку необходимо засыпать и хорошенько утрамбовать. Затем ее задекорируем любым типом сыпучего материала.

Кованая изгородь

Монтажные работы по установке заборчика  на приусадебном участке, имитирующего низкий штакетник, совсем не нуждаются в подготовке траншеи, а состоит в установке в грунт колышков, находящихся в нижней области любой из секций.

Самым экономичным решением считается изготовление изгороди для высадок из стеклянных либо пластиковых бутылок. Хотя такой бордюр легко можно деформировать, однако, при этом всегда можно заменить поврежденные бутылки на новые.

Для одного маленького участка берем примерно 20 бутылок одной и той же формы. Бутылки наполняем сыпучим материалом вроде песка или мелких камешков. Закрываем их крышками и горлышком вниз закапываем наполовину в почву по периметру участка около цветов. При желании вы можете выкрасить получившуюся оградку.

Теперь вам известно, с помощью чего можно огородить посадки, остается лишь выяснить общий стиль декорирования вашего приусадебного участка и запастись подходящими материалами. Один раз потратив время на декорирование ограждений, вы сумеете в течение нескольких лет любоваться собственным облагороженным участком!

Читайте так же: Вазоны для цветов

Автор: Т. Розанова

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Спасибо Ваш голос засчитан!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям, поделившись ею в соцсетях!

Да

Нет

раз уже

помогла

Оцените статью:

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Вам нужен надежный сейф? И недорого? На нашем сайте вы можете найти и купить сейф недорого в Москве от ведущих российских производителей. Удобный каталог, в котором есть разные виды сейфов- с фотопечатью,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss