Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Расчет подвесного потолка: как рассчитать своими руками, калькулятор, видео-инструкция, фото

Опубликовано: 01.09.2018

Подвесные потолки – не только эффектное оформление интерьера, но и полезная во многих отношениях конструкция. Современные материалы способны изолировать от посторонних шумов, частично утеплить помещение, обеспечить пожарную безопасность, вентиляцию, выгодное освещение. Если вы уже сделали свой выбор, вам предстоит еще одна задача – расчет подвесного потолка, и к этому нужно отнестись достаточно серьезно.

Расчет потолков очень важен.

Для чего это необходимо?

Конечно, если у вас планируется несложная конструкция, а помещение имеет правильную геометрическую форму, расчет будет предельно легким.

Важность расчета потолка

Схема подвесного потолка.

Но, чаще всего, и сам потолок планируется с множеством дополнительных деталей и эффектов, да и комнаты нередко встречаются достаточно оригинальные и необычные по дизайнерскому решению.

На сегодняшний день существует огромное множество не только материалов, но и разновидностей подвесных конструкций. Зачастую пользователь выбирает сложную, комбинированную систему.

В любом случае, для потолка почти всегда необходим скрытый каркас, способный выдержать вес материала, причем, с запасом прочности, достаточной для безопасности тех, кто под ним находится. Поэтому, расчет потолка подвесного нужен не только в плане количества материала, но и в плане надежности креплений .

Обратите внимание! Причем, расчет крепежа должен подразумевать пятикратную, предусмотренную проектом нагрузку, прогиб же допустим не более 1/250 на пролет. Дополнительно обязательно рассчитывается расстояние между базовым и подвесным потолком, чтобы обеспечить вентиляцию, удобный монтаж и дальнейшее обслуживание осветительных приборов.

Очень популярным типом потолков сейчас является кассетный . Это плиты, уложенные в специально предназначенные монтажные рамы. Элементы, изготовленные из минеральной ваты методом прессования, металла, армированного гипса и пр., имеют стандартные размеры.

Это: 600×100; 600×600; 1200×600; 1200×1200 мм. На примере такого типа потолков мы и рассмотрим, как делать расчеты.

Как делать вычисления

Сначала надо вычислить площадь потолка.

Первоначальным этапом можно считать тщательное измерение площади основного потолка. Тот, кто знает, как рассчитать подвесной потолок, обязательно посоветует промерить длину, ширину, затем помножить их друг на друга. Так вы получите площадь.

Исходя из полученных данных, сделайте чертеж будущего подвесного потолка . Постарайтесь учесть, чтобы будущая подвесная конструкция максимально закрывалась целыми плитами. Оставшуюся площадь затем закрывают нарезанными кусками в наиболее незаметных местах. Эти фрагменты затем располагают симметрично друг другу. Обрезанные фрагменты, как правило, располагают ближе к стенам. Однако их минимальная ширина не должна быть меньше 30 см. В случае, когда направляющие имеют длину 3,7м и 0,6м, применяется коэффициент, составляющий 0,84 на каждый квадратный метр площади потолка. Соответственно, он же составит 1,68 для направляющих длиной 1,2м. Трехметровые уголки берутся при коэффициенте 0,5 на квадратный метр. Подвесы рассчитываются точно также. Исходя из чертежа, рассчитайте число панелей. Конечно, значительно облегчит задачу калькулятор подвесного потолка, но в принципе, несложно подсчитать самостоятельно. Допустим, ваш потолок имеет размеры 3×5м. Значит, вычислите периметр: (3+5)×2=16, затем площадь: 3×5=15м². Если коэффициент 0,84 при направляющих, длиной 3,7м, делается следующее: 15×0,84=12,6м. Если длина направляющих 1,2м, то умножается 15 на 1,68=25,2м. При направляющих в 0,6м,получаем результат, равный 12,6м. Значит, длинных направляющих потребуется 4 штуки, 18 штук при длине 1,2м, и 26 штук при длине 0,6м. Исходя из чертежа, определите количество целых плит, а потом – подрезанных фрагментов. В данном случае, при размере потолка 3×5м потребуется 42 плиты. Далее рассчитывается количество пристенного профиля. Это – не менее важный процесс. Просчитываем его длину по периметру. При стандартной длине планок в 4м, делим 16 на 4, получаем результат в 4 штуки.

Учитывайте, что угловые профили продают уже упакованными, где количество штук в каждой упаковке зависит от длины отрезков.

К примеру, профили длиной в 3,7м упаковывают по 25 штук, профили же длиной 0,6м идут по 75 штук в комплекте. Но, если вы захотите, сможете приобрести элементы поштучно и в необходимом вам количестве.

Подгонка и монтаж

Калькулятор для потолков из ГКЛ.

После всех арифметических действий можно приобретать материал. Покупайте с небольшим запасом, так как во время работы могут быть проблемы с браком.

Нередко случаются ситуации, где комната не соответствует стандартам. Она может быть нестрогой геометрической формы, особенно часто это встречается в частных домах. Тогда хозяевам приходится сталкиваться со сложностями.

Конечно, значительно облегчит работу калькулятор расчета подвесного потолка, который поможет рассчитать количество материала. Но если вы им не воспользовались по каким-то причинам, лучше прибегнуть к помощи специалистов. Это будет стоить немного денег, зато сбережет вам нервы и время.

Обратите внимание! Небольшой совет по монтажу подвесных потолков: дело в том, что, как известно, пол и потолок совпадают по размерам. Поэтому, прежде чем осуществлять монтаж плит на их законное место, разложите целые элементы, а затем обрезанные куски на полу. В этом случае вы визуально оцените и откорректируете недостатки.

 

Монтаж подвесного потолка лучше всего осуществлять с помощником. Прежде всего, по периметру стен крепится основной профиль, затем, на подвесах, осуществляется крепеж дополнительных планок. Исходя из чертежа, закрепляют первые панели, затем последующие.

Все подрезанные фрагменты устанавливаются в последнюю очередь, и в строго симметричном порядке. Обрезанные куски лучше всего располагать ближе к стенам. Учитывайте расстояние между основным потолком и подвесным, ведь вы уже приобрели светильники, которые имеют определенную высоту.

Подводка электричества должна быть готова уже на стадии крепежа профильных планок.

Таким образом, расчет подвесных потолков должен быть произведен до их монтажа. Если вы сомневаетесь в своих возможностях – наймите обученных специалистов, они сделают все быстро и качественно.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

Дизайн интерьера
Ремонт — это полноценный проект, и его успех напрямую зависит от того, кто и как им управляет. Сейчас люди все чаще стали нанимать дизайнеров интерьера, однако многие все равно относятся к ним скептически.

SmartMix ® — гидроизоляция
Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Пористые, слабые и сильновпитывающие основания перед нанесением гидроизоляционной мастики необходимо обработать

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss