Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Черенкование растений

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Ремонт мягкой кровли. Кровельные аэраторы. 2012г. avi

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


#16 ЧЕРЕНКОВАНИЕ РАСТЕНИЙ. УКОРЕНЕНИЕ РОСТКОВ. РОСТКИ КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЙ.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Необычный способ укоренения растений. Работает на 100%

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Наряду с выращиванием растений из семян, вы можете размножить или сохранить погибающее растение путем укоренения черенков. Растения, выращенные из черенков, сохраняют все его родительские свойства. Самое лучшее время для черенкования - июнь и начало июля. Рассмотрим подробнее процесс выращивания декоративных растений из черенков и разберемся, что же для этого нужно.

само растение горшечная смесь стимулятор корнеобразования (например, «Корневин») вода контейнеры для посадки лезвие или ножницы спиртовой раствор карандаш или ручка пластиковый пакет

Способ разведения растений с помощью черенков является самым недорогим. Растения с не одревесневшими стеблями очень легко размножаются этим способом.

Выберите здоровое домашнее или садовое растение, которое называется материнским. При этом материнское растение должно быть достаточно крупным, чтобы удаление одной или нескольких веток не могло навредить ему.

Наполните чистый контейнер горшечной смесью, чтобы потом посадить в него черенки для укоренения. Не используйте для этих целей садовую землю, так как она может содержать вредные бактерии, которые в состоянии погубить черенок еще до того, как он пустит корни. Контейнер не должен быть большим, так как сразу после укоренения черенки нужно будет пересадить.

Выберите зеленый, не одревесневший стебель, пригодный для черенкования. Зеленый черенок быстрее и легче укореняется. Ищите стебель с узлом, то есть с местом, где прикрепляется листва. Это похоже на небольшой сустав растения, где впоследствии и появятся новые корни.

Сделайте аккуратный срез чуть ниже узла, используя острые ножницы или лезвие, предварительно продезинфицировав их в спиртовом растворе. Одного узла и пары листьев будет достаточно. Более длинные черенки будут быстро высыхать.

Положите черенок на плоскую твердую поверхность и сделайте лезвием срез прямо через середину узла. Удалите все лишнее со стебля, оставив 1-2 листа, которые впоследствии станут источником питания черенка. Если вы оставите много листьев на черенке, то ему не хватит сил, чтобы создать новые корни. Вся его энергия уйдет на процесс фотосинтеза в листьях. Если листья растения имеют крупные размеры, разрежьте их пополам, оставив на стебле их половинки.

Карандашом или другим подобным предметом проделайте несколько отверстий в горшечной смеси. Так вы сможете разместить в ней черенки, предотвратив осыпание порошка «Корневина» с черенков.

Стимулятор корнеобразования не всегда является необходимым, но дает преимущество при укоренении. Многие растения способны давать корни в обычной воде, но в этом случае есть риск переувлажнения растения. И иногда после пересадки растение гибнет по причине загнивания корней.

Налейте в одну емкость немного воды, а в другую насыпьте порошок стимулятора корнеобразования. Опустите узел черенка сначала в воду, а затем в «Корневин». Осторожно поместите черенок в одно из отверстий, сделанных в горшечной смеси и аккуратно прижмите почвой. Вы можете разместить несколько черенков в один контейнер, при этом их листья не должны касаться друг друга.

Поместите емкость с черенками в пластиковый пакет, который будет поддерживать высокую влажность и тепло. Не запечатывайте пакет, оставьте небольшой зазор для притока воздуха. Емкость нужно поместить в теплое место, но не на солнце, так как это будет создавать конденсат внутри пакета, который приведет к образованию плесени. Если хотя бы один из черенков будет поражен плесенью, его нужно срочно убрать, чтобы не заразились и остальные черенки в этом контейнере.

После того, как черенки укоренятся, их нужно пересадить в отдельные горшки или контейнеры с обычной почвой.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru