Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Черенкование растений

Опубликовано: 01.09.2018

видео Черенкование растений

Черенкование хвойных растений.

Наряду с выращиванием растений из семян, вы можете размножить или сохранить погибающее растение путем укоренения черенков. Растения, выращенные из черенков, сохраняют все его родительские свойства. Самое лучшее время для черенкования - июнь и начало июля. Рассмотрим подробнее процесс выращивания декоративных растений из черенков и разберемся, что же для этого нужно.



само растение горшечная смесь стимулятор корнеобразования (например, «Корневин») вода контейнеры для посадки лезвие или ножницы спиртовой раствор карандаш или ручка пластиковый пакет

Способ разведения растений с помощью черенков является самым недорогим. Растения с не одревесневшими стеблями очень легко размножаются этим способом.


#16 ЧЕРЕНКОВАНИЕ РАСТЕНИЙ. УКОРЕНЕНИЕ РОСТКОВ. РОСТКИ КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЙ.

Выберите здоровое домашнее или садовое растение, которое называется материнским. При этом материнское растение должно быть достаточно крупным, чтобы удаление одной или нескольких веток не могло навредить ему.


Необычный способ укоренения растений. Работает на 100%

Наполните чистый контейнер горшечной смесью, чтобы потом посадить в него черенки для укоренения. Не используйте для этих целей садовую землю, так как она может содержать вредные бактерии, которые в состоянии погубить черенок еще до того, как он пустит корни. Контейнер не должен быть большим, так как сразу после укоренения черенки нужно будет пересадить.

Выберите зеленый, не одревесневший стебель, пригодный для черенкования. Зеленый черенок быстрее и легче укореняется. Ищите стебель с узлом, то есть с местом, где прикрепляется листва. Это похоже на небольшой сустав растения, где впоследствии и появятся новые корни.

Сделайте аккуратный срез чуть ниже узла, используя острые ножницы или лезвие, предварительно продезинфицировав их в спиртовом растворе. Одного узла и пары листьев будет достаточно. Более длинные черенки будут быстро высыхать.

Положите черенок на плоскую твердую поверхность и сделайте лезвием срез прямо через середину узла. Удалите все лишнее со стебля, оставив 1-2 листа, которые впоследствии станут источником питания черенка. Если вы оставите много листьев на черенке, то ему не хватит сил, чтобы создать новые корни. Вся его энергия уйдет на процесс фотосинтеза в листьях. Если листья растения имеют крупные размеры, разрежьте их пополам, оставив на стебле их половинки.

Карандашом или другим подобным предметом проделайте несколько отверстий в горшечной смеси. Так вы сможете разместить в ней черенки, предотвратив осыпание порошка «Корневина» с черенков.

Стимулятор корнеобразования не всегда является необходимым, но дает преимущество при укоренении. Многие растения способны давать корни в обычной воде, но в этом случае есть риск переувлажнения растения. И иногда после пересадки растение гибнет по причине загнивания корней.

Налейте в одну емкость немного воды, а в другую насыпьте порошок стимулятора корнеобразования. Опустите узел черенка сначала в воду, а затем в «Корневин». Осторожно поместите черенок в одно из отверстий, сделанных в горшечной смеси и аккуратно прижмите почвой. Вы можете разместить несколько черенков в один контейнер, при этом их листья не должны касаться друг друга.

Поместите емкость с черенками в пластиковый пакет, который будет поддерживать высокую влажность и тепло. Не запечатывайте пакет, оставьте небольшой зазор для притока воздуха. Емкость нужно поместить в теплое место, но не на солнце, так как это будет создавать конденсат внутри пакета, который приведет к образованию плесени. Если хотя бы один из черенков будет поражен плесенью, его нужно срочно убрать, чтобы не заразились и остальные черенки в этом контейнере.

После того, как черенки укоренятся, их нужно пересадить в отдельные горшки или контейнеры с обычной почвой.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss