Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Отделка ванной в деревянном доме

Опубликовано: 01.09.2018

видео Отделка ванной в деревянном доме

Катастрофа в душевой комнате частного дома.

Какой же дом обходится без санузла? Строительство ванной комнаты – один из важных этапов при сооружении деревянного дома. Для комфортного нахождения жильцов необходима удобная ванная, которая при этом не будет нести разрушительного воздействия на несущие конструкции здания.



Чтобы обеспечить надежность помещения относительно влажного влияния на здание, необходимо правильно выполнить работы по гидроизоляции и оснастить ванную комнату вентиляционным каналом с обязательным устройством вытяжки принудительного воздухозабора.

Технология отделки ванной в деревянном доме отличается для горизонтальных и вертикальных элементов, как по материалам, так и по цене за работу. Чаще всего используют кафельную плитку, ПВХ панели или деревянную вагонку.


Ванная комната в деревянном доме

Пример отделки

Давайте рассмотрим выполнение каждого этапа отделки в отдельности.

Отделка пола ванной в деревянном доме

Для того, чтобы обеспечить необходимую степень защиты от проникновения влаги под конструкцию пола нужно уложить несколько слоев материалов. На самый низ устилается влагостойкая фанера или гипсокартон, после обязательно надо уложить рулонную гидроизоляцию из любого приобретенного материала.

После установки гидроизоляции приступаем к формированию эстетически приятного пола в ванной комнате. По уложенному рулонному материалу делается сетка из арматурной проволоки (можно уложить уже готовую сетку или связать прутья по месту), заливается стяжка по маякам и завершающим слоем укладывается выбранный чистовой материал.

Самостоятельное выполнение всех видов работ требует некоторой сноровки, хотя и небольшие погрешности не отразятся на красоте помещения, главное соблюдать технологию. Если доверить работу профессионалам, то стоимость работ по отделке составит около 480 рублей за квадратный метр.

Отделка стен в ванной комнате

При отделке стен в ванной комнате деревянного дома важно, также как и в примере с полом, защитить стеныльных конструкций ван от проникновения влаги, что быстро разрушает конструкции дома.

Эстетика деревянного дома регламентирует выполнение вертикальной отделки в красивом стиле с неизбежным применением дерева, как основополагающего материала.

Для этого все стены обшивают деревом, обязательно его шлифуют, затирают и пропитывают поверхность влагостойким лакокрасочным материалом. Если стоит задача немного сэкономить средств на внутренней отделке, рекомендуется установить пластиковые панели .

Пластиковые панели достаточно влагостойкие и хорошо защищают деревянные конструкции от влаги, однако имеют менее интересный внешний вид.

Для установки таких панелей по конструкции стены выполняется специальная обрешетка, к которой и крепится пластик. Важно оставить небольшой зазор для воздуха между стеной и отделочным материалом для вентиляции.

Работа по отделке вертикальных конструкций ванной не считается сложной, ее вполне по силам выполнить самостоятельно. При желании можно обратиться к специалистам, которые в зависимости от сложности конфигурации ванной комнаты возьмут около 350-400 рублей за квадратный метр.

Отделка потолков в ванной деревянного дома

Если ванная комната облицовывается кафельной плиткой, то потолок чаще всего декорируется панелями ПВХ. Дополнительной мерой защиты служит установка гидроизоляции из влагостойкого гипсокартона.

В некоторых случаях в ванной деревянного дома устраивают натяжные потолки. Однако не рекомендуется их делать сразу после возведения основного каркаса здания, чтобы избежать неприятных деформаций после неизбежной усадки здания.

Бригада, которая выполняет отделку санузла в деревянном доме, обычно выполняет полный комплекс услуг, по отдельности отделка потолка обойдется примерно в 210 рублей за квадратный метр.

Таким образом, всё относительно просто. Главное — сделать хорошую гидроизоляцию, и тогда ванная будет радовать всех жильцов дома.

Также по теме:
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss