Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Отделка ванной в деревянном доме

Опубликовано: 01.09.2018

видео Отделка ванной в деревянном доме

Катастрофа в душевой комнате частного дома.

Какой же дом обходится без санузла? Строительство ванной комнаты – один из важных этапов при сооружении деревянного дома. Для комфортного нахождения жильцов необходима удобная ванная, которая при этом не будет нести разрушительного воздействия на несущие конструкции здания.



Чтобы обеспечить надежность помещения относительно влажного влияния на здание, необходимо правильно выполнить работы по гидроизоляции и оснастить ванную комнату вентиляционным каналом с обязательным устройством вытяжки принудительного воздухозабора.

Технология отделки ванной в деревянном доме отличается для горизонтальных и вертикальных элементов, как по материалам, так и по цене за работу. Чаще всего используют кафельную плитку, ПВХ панели или деревянную вагонку.


Ванная комната в деревянном доме

Пример отделки

Давайте рассмотрим выполнение каждого этапа отделки в отдельности.

Отделка пола ванной в деревянном доме

Для того, чтобы обеспечить необходимую степень защиты от проникновения влаги под конструкцию пола нужно уложить несколько слоев материалов. На самый низ устилается влагостойкая фанера или гипсокартон, после обязательно надо уложить рулонную гидроизоляцию из любого приобретенного материала.

После установки гидроизоляции приступаем к формированию эстетически приятного пола в ванной комнате. По уложенному рулонному материалу делается сетка из арматурной проволоки (можно уложить уже готовую сетку или связать прутья по месту), заливается стяжка по маякам и завершающим слоем укладывается выбранный чистовой материал.

Самостоятельное выполнение всех видов работ требует некоторой сноровки, хотя и небольшие погрешности не отразятся на красоте помещения, главное соблюдать технологию. Если доверить работу профессионалам, то стоимость работ по отделке составит около 480 рублей за квадратный метр.

Отделка стен в ванной комнате

При отделке стен в ванной комнате деревянного дома важно, также как и в примере с полом, защитить стеныльных конструкций ван от проникновения влаги, что быстро разрушает конструкции дома.

Эстетика деревянного дома регламентирует выполнение вертикальной отделки в красивом стиле с неизбежным применением дерева, как основополагающего материала.

Для этого все стены обшивают деревом, обязательно его шлифуют, затирают и пропитывают поверхность влагостойким лакокрасочным материалом. Если стоит задача немного сэкономить средств на внутренней отделке, рекомендуется установить пластиковые панели .

Пластиковые панели достаточно влагостойкие и хорошо защищают деревянные конструкции от влаги, однако имеют менее интересный внешний вид.

Для установки таких панелей по конструкции стены выполняется специальная обрешетка, к которой и крепится пластик. Важно оставить небольшой зазор для воздуха между стеной и отделочным материалом для вентиляции.

Работа по отделке вертикальных конструкций ванной не считается сложной, ее вполне по силам выполнить самостоятельно. При желании можно обратиться к специалистам, которые в зависимости от сложности конфигурации ванной комнаты возьмут около 350-400 рублей за квадратный метр.

Отделка потолков в ванной деревянного дома

Если ванная комната облицовывается кафельной плиткой, то потолок чаще всего декорируется панелями ПВХ. Дополнительной мерой защиты служит установка гидроизоляции из влагостойкого гипсокартона.

В некоторых случаях в ванной деревянного дома устраивают натяжные потолки. Однако не рекомендуется их делать сразу после возведения основного каркаса здания, чтобы избежать неприятных деформаций после неизбежной усадки здания.

Бригада, которая выполняет отделку санузла в деревянном доме, обычно выполняет полный комплекс услуг, по отдельности отделка потолка обойдется примерно в 210 рублей за квадратный метр.

Таким образом, всё относительно просто. Главное — сделать хорошую гидроизоляцию, и тогда ванная будет радовать всех жильцов дома.

Также по теме:
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss