Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Укладка плитки на гипсокартон в ванной: материалы и технология

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Катастрофа в душевой комнате частного дома.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Гидроизоляция и укладка плитки в ванной комнате. Совет №15 от Weber-Vetonit

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Правильная укладка плитки на стены в ванной комнате

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Гипсокартонные плиты – современный отделочный материал, позволяющий добиться идеальной ровности стен и потолков. Одним из их преимуществ является широкий спектр условий, при которых они могут эксплуатироваться. Даже если планируется укладка плитки на гипсокартон в ванной, то она вовсе не является невозможной, несмотря на то, что это помещение обладает повышенной влажностью.

Использовать гипсокартон можно не только в жилых комнатах, но и в ванной с повышенной влажностью.

В настоящее время к популярным способам перепланировки помещений относится возведение перекрытий из гипсокартона. Особенно это актуально для старого жилого фонда, оснащенного частичными удобствами. Правильная отделка таких перекрытий для ванной комнаты защитит стены от воздействия влаги и позволит эксплуатировать помещение в течение нескольких десятков лет без разрушения основы. Для этого необходимо правильно подобрать материалы и следовать технологии отделки.

Материалы для отделки

Прежде, чем приступать непосредственно к отделочным работам, необходимо учесть, что только влагостойкий гипсокартон в ванной под плитку отвечает требованиям по эксплуатации помещений такого типа. Плиты этого вида имеют характерный зеленый оттенок. Выбирать следует зарекомендовавшие себя марки, например от Knauf. Стоимость их выше, чем у отечественного материала, зато качество и надежность превосходят на порядок. Для монтажа листов используйте металлические несущие, они не подвержены высоким температурным деформациям и не имеют больших разбегов в размере поперечного сечения, в отличие от деревянного бруса.

При выборе гипсокартона для отделки ванной отдавайте предпочтение влагоустойчивому.

Из непосредственно отделочных материалов понадобятся:

Кафельная плитка. Плиточный клей. Шпаклевка. Грунтовка. Затирка для обработки швов.

Проверка качества плитки

Правильная облицовка гипсокартонных листов во многом зависит от качества плитки. Чтобы плитка по гипсокартону в ванной прослужила долго, следуйте следующим правилам при ее покупке:

Проверьте качество рисунка. Он должен быть четким, без размытых участков. Геометрические размеры плитки влияют на ровность уложенных рядов. Нужно следить, чтобы углы кафеля были прямыми, а поверхность – ровной. Обратите внимание на наличие на лицевой части плитки сколов. Дефектный кафель можно использовать с учетом, что поврежденные участки уйдут в отходы при обрезке. При расчете необходимого количества плитки необходимо отталкиваться от площади поверхности, которая будет облицовываться. Материал следует покупать с некоторым запасом на случай непредвиденного повреждения кафеля при облицовке.

Выбор клея

Класть плитку на гипсокартон в ванной можно, используя различные клеевые составы, в том числе и на основе цемента. Кроме этого типа клея, применяются жидкие гвозди (влагостойкие марки) и эластичные составы. Жидкие гвозди имеют один существенный недостаток – высокую стоимость, поэтому их применение ограничивается в основном монтажом отдельных плиток. Эластичный клей рекомендуется применять в новостройках, где наблюдается усадка фундамента и связанная с этим процессом деформация поверхностей.

Для установки плитки на гипсокартон в ванной комнате можно использовать клеевой состав на основе цемента, а так же жидкие гвозди.

Выбор грунтовки

Для гипсокартонных плит применяется грунтовка глубокого проникновения. Именно такой тип обеспечивает хорошую степень схватывания поверхности со слоем штукатурки. Обычно для кафельной плитки выбирается грунтовка на латексной или акриловой основе.

Выбор шпатлевки

Так как ванная комната относится к помещениям с повышенной влажностью, то для шпаклевания поверхности ее стен необходимо приобретать полимерную шпатлевку. Ее отличительной особенностью является малая степень усадки, обеспечивающая надежное крепление плитки.

Необходимые инструменты

Кроме отделочных материалов, для того чтобы положить плитку на гипсокартон в ванной, понадобится небольшой комплект инструментов в зависимости от проводимых операций:

Для грунтования гипсокартонных листов используется валик с поролоновой насадкой. Работать с грунтовкой удобнее при помощи ванночки, в которую можно погружать валик всей поверхностью и отжимать излишки раствора при помощи специально предусмотренной на ней площадки. Для разметки используется нивелир, можно взять обычный реечный. Разрезать плитку удобно при помощи специального плиткореза. Также можно использовать болгарку. Чтобы приготовить клей, используется строительный миксер или дрель со специальной насадкой. Для нанесения клея нужен шпатель с зубчатым краем. Пластиковые крестики необходимы для того, чтобы ровно положить кафель на гипсокартон в ванной и создать нужные зазоры между его соседними элементами. Затирать межплиточные швы лучше всего резиновым шпателем.

Подготовительные работы перед облицовкой

Перед тем, как клеить плитку на гипсокартон в ванной, необходимо произвести специальную обработку его поверхности. Сначала шпаклюются стыки между соседними листами, особое внимание при этом обращается на заделку зазоров между плитами. Если щели более 5 мм, то применяется штукатурка. После обработки зазоров обрабатываются стыковые отливы гипсокартонных листов. Перед нанесением первого слоя шпаклевки рекомендуется положить на них армированную ленту для увеличения сцепления с поверхностью плиты. Затем наносится первый слой шпатлевки, после окончательно схватывания которого наносится финишный слой. Кроме обработки отливов, шпаклюются углубления от крепежных саморезов и дефекты поверхности. После этого вся штукатурка обрабатывается наждачной бумагой для достижения необходимой шероховатости.

При подготовке гипсокартона необходимо провести шпаклевку и грунтовку.

Заключительным этапом, подготавливающим гипсокартон для ванной комнаты под плитку, является грунтование. Для достижения удовлетворительной глубины проникновения состава обработку производят в два слоя, выдерживая между покрытиями интервал согласно инструкции по применению.

Технология облицовки

Перед началом работ определяются с шириной зазора между плитками. Затем производится замер длины стены, на которой будет располагаться ряд. Исходя из этого значения, вычисляется количество плиток в ряду. Если ширина последней плитки менее 0,5 от целой, то необходимо постараться поместить ее в тот угол, который будет закрыт в дальнейшем какими-либо элементами оборудования или мебели. Начинать такой ряд нужно от угла, в который будет положена целая плитка.

Для обеспечения симметричного расположения рядов укладку начинают от центра стены. Такую же технологию применяют, если ширина последней плитки в ряду по расчетам короче целой более чем вполовину.

Укладка плитки по гипсокартону в ванной начинается со второго ряда. Если начать облицовку с первого ряда, то из-за неровности пола может потеряться горизонтальный уровень укладки. Перед наклеиванием плитки устанавливается направляющая рейка, которая выставляется по уровню. На нее будет опираться второй ряд. Расстояние от пола до рейки подбирается таким образом, чтобы высота первого ряда на всех стенах была не большей, чем высота плитки. Для этого второй ряд тщательно размечается по всему периметру облицовки.

После того, как гипсокартон под плитку в ванной размечен, приступают к приготовлению клея из сухого состава. Согласно инструкции в емкость насыпается порошок и наливается вода, которые затем тщательно смешиваются при помощи миксера. При изготовлении готовой смеси нужно учитывать срок ее полезного использования, чтобы не тратить материал впустую.

Клей можно наносить как на стену, так и на плитку. После установки плитки на поверхность ее прижимают несколько секунд, после чего приступают к установке следующего элемента. Для соблюдения нужного расстояния между плитками выставляют пластиковые крестики-маяки. Последние плитки в ряду обрезают до необходимой ширины.

После выкладывания всех рядов до потолка ждут полного схватывания плитки со стеной. Затем снимают направляющую рейку и выкладывают первый ряд. Когда плитка на гипсокартон в ванной комнате выложена и клей полностью схватился, производят затирку швов. Финальная часть облицовки – установка плинтуса и удаление грязи и пыли с уложенного кафеля.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru