Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Дизайн интерьера кухни в стиле прованс: своими руками, оливкового цвета , фото

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дизайн интерьера кухни в стиле прованс: своими руками, оливкового цвета , фото

Лучшие кухни в зеленом цвете

Особенности стиля прованс заключаются в необычайной легкости интерьера. Он идеально подходит и для больших помещений, и для маленьких комнат. Очень привлекательно смотрится кухня в стиле прованс . Она создает атмосферу комфорта и уюта и помогает хозяйке создавать настоящие кулинарные шедевры.



Как создать интерьер кухни в стиле прованс?

В первую очередь нужно помнить, что помещение в стиле прованс обязательно должна быть светлым . Данное качество достигается не только за счет пастельных тонов отделки и мебели, но и благодаря хорошему освещению . Желательно чтобы на кухне были большие окна с тонкими рамами.


ИНТЕРЬЕР в стиле ПРОВАНС

Основные типы мебели, которая используется в прованской кухне, должны обладать одной из следующих особенностей:


РУМ ТУР по кухне. Дизайн интерьера кухни в стиле СОВРЕМЕННАЯ классика!

иметь светлый мягкий цвет (пастельный голубой, розовый, светло-персиковый); обладать незначительными потертостями или иметь участки с неровным наложением краски; мягкая мебель может иметь обивку с цветочными или лиственными нотами, также присущи стилю клеточные ткани.

Расположение мебели на кухне в стиле прованс непременно должно быть не только максимально удобным, но и практичным . Например, по периметру следует расположить гарнитур, бытовую технику. Перед окном, если это позволяет площадь, можно установить тумбу с раковиной.

В центральной части комнаты следует поставить обеденный стол с закругленными или острыми краями. Под столом может находиться небольшой палас в клетку. На стульях для создания большего уюта можно разместить чехлы с цветочным орнаментом. На стол следует постелить скатерть с цветочными или растительными мотивами.

Вопрос о том, можно ли установить на кухне диван имеет неоднозначный ответ. Намного проще и уютней будут смотреться простые стулья. Диван или любая другая мягкая мебель может нарушить создаваемый дизайн кухни в стиле прованс. Но если подобрать небольшой диванчик с красивой тканью пастельного цвета или, же установить плетеный диван, то полученное сочетание будет очень оригинальным и красивым.

Правильное освещение прованской кухни

Осветительные приборы, устанавливаемые на прованской кухне, должны быть оснащены светлыми абажурами. Это может быть простая люстра с несколькими цветочными плафонами и аналогичные модели бра на стенах.

Рабочая зона также должна хорошо освещаться. Наиболее подходящим вариантом станет использование обычных ламп дневного освещения, прикрепленных к нижней части гарнитура.

Необходимо помнить, что лампы, используемые в светильниках на прованской кухне, должны иметь мягкий свет. Яркие лампы с холодным светом сделают помещение более строгим и сдержанным. Мягкий свет наоборот, придаст легкость и создаст домашнюю обстановку.

Интерьер кухни в стиле прованс своими руками:выбор обоев

Самыми популярными можно назвать светлые обои с цветочными узорами. Это могут быть как большие изображения, так и маленькие витиеватые орнаменты. Хорошо будут смотреться обои с вертикальными полосами. Они могут быть разделены лиственными узорами. Такая отделка позволит визуально «поднять» потолок комнаты.

Фартук рабочей зоны необходимо выполнить в полном соответствии с выбранными обоями. Если отделка стен однотонная, то можно использовать мозаичную плитку маленького или среднего размера. Из нее в шахматном порядке выложить узоры. Наилучшие сочетания получаться из белой и голубой или розовой , кремовой мозаики.

Если для отделки интерьера кухни в стиле прованс были выбраны цветочные мотивы, то и фартук желательно сделать однотонным светлым или же выложить плитку с изображением цветов.

Правила выбора мебели для прованской кухни

Простые рекомендации помогут купить красивую и оригинальную мебель, подчеркивающую стиль прованс . Необходимо подбирать кухонный гарнитур и мебель согласно следующим правилам:

приветствуется наличие незначительных потертостей, эффекта старины; цвет мебели может варьироваться от белого до любого светлого пастельного оттенка; простая деревянная мебель легко дополнит стиль прованс; гарнитур, обеденный стол и другая мебель должны иметь единый стиль или хорошо сочетаться между собой.

Еще одно правило , которого непременно нужно руководствоваться при обстановке кухни – это цвет бытовой техники. Она должна быть светлой . Темные цвета, серебристые оттенки должны быть полностью исключены, иначе общая концепция стиля будет утеряна.

Самый необычный тип: кухня в стиле прованс оливкового цвета

Просмотрев фото реализованных кухонь в стиле прованс, каждый обязательно увидит помещение с необычным оливковым цветом.

Самому создать оливковую прованскую кухню не составит труда. Оттенок очень приятный и позволяет оборудовать комфортабельную комнату. Идеально сочетается теплый оливковый оттенок со светло-бежевой мебелью, полом и даже с гарнитуром в бежевом цвете. Менее красиво, но также возможно создать сочетание кремового или белого с оливковым.

Наиболее оригинально будет нежный оттенок смотреться с цветочными мотивами. Соответствующие шторы на окнах помогут подчеркнуть дизайн и сделать его более привлекательным. Но также кухня в стиле прованс оливкового цвета может украшаться шторами в квадрат (оливковый с белым).

[nggallery id=241]

Создание стиля прованс на кухне — не такое уж сложное занятие. А руководство вышеуказанным рекомендациям и советам позволит быстро и просто воплотить мечту об оригинальной кухне в реальность.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss