Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Дизайн интерьера кухни в стиле прованс: своими руками, оливкового цвета , фото

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дизайн интерьера кухни в стиле прованс: своими руками, оливкового цвета , фото

Лучшие кухни в зеленом цвете

Особенности стиля прованс заключаются в необычайной легкости интерьера. Он идеально подходит и для больших помещений, и для маленьких комнат. Очень привлекательно смотрится кухня в стиле прованс . Она создает атмосферу комфорта и уюта и помогает хозяйке создавать настоящие кулинарные шедевры.



Как создать интерьер кухни в стиле прованс?

В первую очередь нужно помнить, что помещение в стиле прованс обязательно должна быть светлым . Данное качество достигается не только за счет пастельных тонов отделки и мебели, но и благодаря хорошему освещению . Желательно чтобы на кухне были большие окна с тонкими рамами.


ИНТЕРЬЕР в стиле ПРОВАНС

Основные типы мебели, которая используется в прованской кухне, должны обладать одной из следующих особенностей:


РУМ ТУР по кухне. Дизайн интерьера кухни в стиле СОВРЕМЕННАЯ классика!

иметь светлый мягкий цвет (пастельный голубой, розовый, светло-персиковый); обладать незначительными потертостями или иметь участки с неровным наложением краски; мягкая мебель может иметь обивку с цветочными или лиственными нотами, также присущи стилю клеточные ткани.

Расположение мебели на кухне в стиле прованс непременно должно быть не только максимально удобным, но и практичным . Например, по периметру следует расположить гарнитур, бытовую технику. Перед окном, если это позволяет площадь, можно установить тумбу с раковиной.

В центральной части комнаты следует поставить обеденный стол с закругленными или острыми краями. Под столом может находиться небольшой палас в клетку. На стульях для создания большего уюта можно разместить чехлы с цветочным орнаментом. На стол следует постелить скатерть с цветочными или растительными мотивами.

Вопрос о том, можно ли установить на кухне диван имеет неоднозначный ответ. Намного проще и уютней будут смотреться простые стулья. Диван или любая другая мягкая мебель может нарушить создаваемый дизайн кухни в стиле прованс. Но если подобрать небольшой диванчик с красивой тканью пастельного цвета или, же установить плетеный диван, то полученное сочетание будет очень оригинальным и красивым.

Правильное освещение прованской кухни

Осветительные приборы, устанавливаемые на прованской кухне, должны быть оснащены светлыми абажурами. Это может быть простая люстра с несколькими цветочными плафонами и аналогичные модели бра на стенах.

Рабочая зона также должна хорошо освещаться. Наиболее подходящим вариантом станет использование обычных ламп дневного освещения, прикрепленных к нижней части гарнитура.

Необходимо помнить, что лампы, используемые в светильниках на прованской кухне, должны иметь мягкий свет. Яркие лампы с холодным светом сделают помещение более строгим и сдержанным. Мягкий свет наоборот, придаст легкость и создаст домашнюю обстановку.

Интерьер кухни в стиле прованс своими руками:выбор обоев

Самыми популярными можно назвать светлые обои с цветочными узорами. Это могут быть как большие изображения, так и маленькие витиеватые орнаменты. Хорошо будут смотреться обои с вертикальными полосами. Они могут быть разделены лиственными узорами. Такая отделка позволит визуально «поднять» потолок комнаты.

Фартук рабочей зоны необходимо выполнить в полном соответствии с выбранными обоями. Если отделка стен однотонная, то можно использовать мозаичную плитку маленького или среднего размера. Из нее в шахматном порядке выложить узоры. Наилучшие сочетания получаться из белой и голубой или розовой , кремовой мозаики.

Если для отделки интерьера кухни в стиле прованс были выбраны цветочные мотивы, то и фартук желательно сделать однотонным светлым или же выложить плитку с изображением цветов.

Правила выбора мебели для прованской кухни

Простые рекомендации помогут купить красивую и оригинальную мебель, подчеркивающую стиль прованс . Необходимо подбирать кухонный гарнитур и мебель согласно следующим правилам:

приветствуется наличие незначительных потертостей, эффекта старины; цвет мебели может варьироваться от белого до любого светлого пастельного оттенка; простая деревянная мебель легко дополнит стиль прованс; гарнитур, обеденный стол и другая мебель должны иметь единый стиль или хорошо сочетаться между собой.

Еще одно правило , которого непременно нужно руководствоваться при обстановке кухни – это цвет бытовой техники. Она должна быть светлой . Темные цвета, серебристые оттенки должны быть полностью исключены, иначе общая концепция стиля будет утеряна.

Самый необычный тип: кухня в стиле прованс оливкового цвета

Просмотрев фото реализованных кухонь в стиле прованс, каждый обязательно увидит помещение с необычным оливковым цветом.

Самому создать оливковую прованскую кухню не составит труда. Оттенок очень приятный и позволяет оборудовать комфортабельную комнату. Идеально сочетается теплый оливковый оттенок со светло-бежевой мебелью, полом и даже с гарнитуром в бежевом цвете. Менее красиво, но также возможно создать сочетание кремового или белого с оливковым.

Наиболее оригинально будет нежный оттенок смотреться с цветочными мотивами. Соответствующие шторы на окнах помогут подчеркнуть дизайн и сделать его более привлекательным. Но также кухня в стиле прованс оливкового цвета может украшаться шторами в квадрат (оливковый с белым).

[nggallery id=241]

Создание стиля прованс на кухне — не такое уж сложное занятие. А руководство вышеуказанным рекомендациям и советам позволит быстро и просто воплотить мечту об оригинальной кухне в реальность.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss