Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Ниши из гипсокартона в стене

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ниши из гипсокартона в стене

настенный элемент с вертикальной нишей, монтаж гипсокартона. Plasterboard install.

Каждый год нас производители строительных и отделочных материалов радуют новыми современными удобными и практичными новинками. Одной из таких новинок является гипсокартон. В настоящее время практически не один ремонт не проходит без использования этого материала. С его помощью дизайнеры изготавливают:



Потолки в один или несколько ярусов. Декоративные перегородки. Разного рода ниши и полочки. Столешницы и оконные откосы. Выравнивают стены и еще много всего прочего.

Гипсокартон полностью безопасный материал, не выделяет никаких токсинов. Выпускается он в виде гипсовых плит и облицованных картоном с обеих сторон, коме боковых кромок. Выпускаются их размерами 1200х2500 или 3000 мм. На строительном рынке можно встретить три вида листов гипсокартона: стеновой, потолочный и арочный, их главное отличие в толщине гипса. Самый толстый лист – это стеновой – 12,5 мм, потолочный – 9,5 мм, а арочный не более 6,5 мм.


НИШИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА в стенах. Фото вариантов дизайна

Также гипосокартон можно поделить по способу применения:

Универсал, предназначен для комнат сухих, узнать эти плиты можно по серому цвету картона и специальной маркировки синего тона. Влагостойкий, применяют в комната с повышенной влагой, узнать такие плиты можно по зеленоватому картону и специальной маркировке синего тона. Огнестойкий, о прекрасно противостоит открытому огню, их узнать можно по серому картону и красной маркировки. Влагостойкий с повышенной сопротивляемостью к открытому огню, зеленый картон и красная маркировка.

В последнее время гипсокартон применяют в жилых или нежилых помещениях для создания перегородок и ниш.


гипсокартонная панель на стене, с нишами и подсветкой. Gypsum board install.

Декоративная ниша в ванной из гипсокартона практично и удобно

Гипсокартоновая ниша, обложенная керамической плиткой в ванной выполняет роль полочки

Небольшая практичная ниша из гипсокартона в душевой кабинке

Небольшие ниши с декоративными свечами украшают ванную комнату

Ниша из гипсокартона в ванной комнате служит полочкой над ванной

Две ниши в виде колон в совмещенной ванной комнате служат удобными полочками под всякие мелочи

Душевая кабинка с удобной и практичной нишей из гипсокартона удобное решение

Ниша из гипсокартона в душевой кабинке не только служит декоративным украшением и практичной полочкой для косметических средств

Красивые ниши из гипсокартона с декоративной подсветкой на стене у изголовья кровати в спальне

Ниша из гипсокартона: что это?

Ниша – это своеобразная выемка в стене, с помощью которой можно оригинально украсить интерьер любого помещения. Такое неординарное оформление в настоящее время не редкость, особенно в небольших помещениях, так как у гипсокартона есть один огромный плюс, он способен визуально расширить помещение и придать любой комнате объем, оригинальность и помогает скрыть любой даже самый трудный дефект на стене.

К тому же подобные ниши послужат красивым декором, совмещенные с живописью, со вставками, плиткой зеркальной, с багетами и другими элементами, помогающими вместе с гипсокартоном сделать шикарный декор любой поверхности.

Ниши в стене гипсокарновые можно сделать как горизонтальные, так и вертикальные. Они могут быть во всю стену или занимать только ее часть. Также их можно поделить по их назначению – это могут быть стеллажи и декоративные элементы, служить в качестве шкафа-купе.

Что касается дизайна, то ту ограничений нет, вы можете выполнить любую конструкцию, на которую у вас фантазия разыграется.

Ниши под полки

Если в вашей квартире уже есть ниша в стене той или иной комнаты, тогда самый удобный и простой способ ее использовать – это сделать в ней полочки, на которых можно будет расположить книги, вазочки и оригинальные статуэтки или сувенирчики. Но стоит также сказать, что не все стены идеально ровные, но в настоящее время это не проблема, так как можно пи помощи листа гипсокартона быстро и идеально решить эту проблему.

Все те, кто любит все оригинальное и прекрасное должны обязательно оценить великолепно оформленную нишу в стене с декоративной неоновой подсветкой. Также очень красиво выглядят ниши с точечной подсветкой, к тому же светильник можно расположить в любом месте ниши, вверху, вниз или сбоку, а можно вообще подсветить с обеих сторон. К тому же под гипсокартоном можно спрятать проводку, а в самой нише расположить красивую вазу, статуэтку или любой другой элемент декора.

Красивые красные ниши из гипсокартона украшают стену в столовой

Гостиная с декоративной нишей с подсветкой с прекрасной скульптурой служит украшением комнаты

Гипсокартоновые ниши в гостиной с неоновой подсветкой красиво и стильно

Каждого гостя в этом доме встречают две скульптуры стража, расположенные в нишах из гипсокартона

Ниши гипсокартоновые с подсветкой служат удобными полками для декоративных украшений в гостиной

Ниша в виде картины из гипсокартона украшает коридор загородного дома

Большая и две маленькие ниши из гипсокартона в гостиной позволили удобно разместить телевизор и небольшие декоративные украшения

Ниша в форме угла из гипсокартона украшает стену в ванной комнате

Красивые ниши из гипсокартона на одинаковом расстоянии встречают всех кто поднимается по лестнице

Креативная гипсокартоновая ниша над ванной с декоративной подсветкой

Ниша под телевизор

В наше современное время большое количество людей отказываются от объемной мебели и бытовой техники. Они всеми возможными способами стараются, как можно больше освободить пространство. Такая тенденция не обошла стариной и телевизоры, в настоящее время большая часть покупателей останавливают свой выбор на плоских моделях, которые можно не только поставить, но и повесить на стену, что еще более удобно. Но вот довольно часто большинство людей, глядя на подвесной телевизор, чувствует опасность, так как бояться его ненароком задеть. Да и свисающие провода портят весь вид, а вот при помощи удобной и красивой ниши из гипсокартона можно не только спрятать провода, но и защитить телевизор, от падения, который прекрасно в ней расположиться. Еще и геометрию любого помещения можно исправить, обустроив нишу.

Для любителей аквариумов также можно устроить нишу, если конечно объемы позволяют это сделать, из гипсокартона, она к тому же не будет занимать большую площадь, которой может и так не хватать и послужит прекрасным великолепным декором для интерьера.

Если говорить простыми словами, ниша – это не только как украшение, но еще и практичное изделие.

Яркого цвета небольшие ниши из гипсокартона украшают стену в столовой

Декоративные полки в трапезной расположенные в нишах из гипсокартона в стене

Гламурная темная ванная комната с декоративной нишей из гипсокартона

Лестницу в загородном доме украшает ниша из гипсокартона в виде декоративной картины

Ниши в стене из гипсокартона украшают кухни совмещенную с трапезной

Квартира студия украшена гипсокартоновой шишей в зоне прихожей

В роскошной ванной комнате стену украшает ниша с полками из гипсокартона

Небольшая декоративная ниша из гипсокартона в стене над ванной

Красивая ниша в стене из гипсокартона над ванной украшенная декоративной плиткой

Душевая кабинка с небольшими практичными полками в нише на стене из гипсокартона

Как создают ниши из гипсокартона

Существует два способа устройства ниш из гипсокартона: на клею и на каркасе из металлических профилей. Если вы собрались использовать для изготовления ниши первым способом, тогда в строительном магазине необходимо купить специальную клеящую смесь для гипсокартона. А вот выбрав второй способ монтажа необходимо соорудить соответствующий каркас из профилей.

Как же сделать нишу из гипсокартона на каркасе из профилей? Для этого необходимо точно определиться с ее размерами и с функциями. Для чего вы собираетесь ее использовать, если в ней будут расположены полки для книг или видеотехники, тогда глубина будет такой же, как предметы, плюс не забудьте добавить пару сантиметров на вентиляцию и размещение проводов. После этого нарисуйте схему расположения ниши.

После того как схема готова, посчитайте сколько и какого материала вам необходимо приобрести: гипсокартоновые листы, профиль, крепеж, уголки и ленты армирующие. Также вам для монтажа потребуется соответствующий инструмент: перфоратор, болгарка, шуруповерт, уровень и отвес.

Теперь следуя схеме, перенесите чертеж на стену, не забудьте учесть и размер профиля, 15 мм, от этой линии вы и буде ориентироваться на установку направляющего профиля.

После этого можете приступить к установке каркаса: отмеряйте нужные отрезки профиля и соединяйте их при помощи саморезов. Крепите их к вертикальным стойкам, которые установлены по углам вашей будущей ниши поперечно. Эти перемычки еще называют контур профилем, он должен быть идеально ровным, проверяйте его ровность только при помощи строительного уровня.

После того как закончите монтаж каркаса приступайте к его обшивке гипсокартоном, его саморезами крепите к стойкам. Стыки выровняйте при помощи армирующей ленты, а по углам установите металлический уголок. После этого нишу хорошо шпаклюют, шлифуют вот и готова ваша ниша, теперь стоит ее только украсить.

Декорировать нишу можно при помощи краски, но не забывайте, что цвет краски стоит подбирать в соответствии с тоном отделки всего помещения или может служить контрастом. В первом случае ниша просто сольется с общим оформлением и вам все равно надо будет каким-либо способом ее выделить. А вот во втором случае гармония светлого и темного оттенка будет выглядеть довольно эффектно. Также можно выделить нишу при помощи другого тона обоев или же наоборот приобрести обои с рисунком, если сами стены оклеены обоями без него.

Как сделать нишу в стене из гипсокартона

Как можно оформить нишу

На сегодняшний день существует огромное количество красивых стильных и креативных способов оформления ниш. Это может быть простая подсветка или богемные композиции. Если вы выбрали подсветку, это не означает, что вам надо в каждое свободное место вставлять светильник, можно просто установить один встроенный точечный светильник, а всю поверхность ниши выложить небольшой зеркальной плиточкой. Применив такой вот способ украшения, вы можете достичь иллюзии пространства.

Светильники можно заменить декоративным фальш-очагом, стоит просто включить фантазию и ваша на первый взгляд совсем обычная ниша может превратиться в оригинальный портал с камином. Но стоит также сказать, что ваш очаг будет более эффектно выглядеть, если его оформить при помощи искусственного или декоративного камня.

Если вы остановили выбор на оформлении ниши из гипсокартона в темном тоне, тогда вам стоит также использовать точечные светильники для подсветки или же декоративные осветительные приборы, расставленные на полочках из прозрачного стекла. Только в таком варианте оформления ваша ниша не будет скучной, а будет выглядеть красиво и ярко.

 

Также хочется сказать, что перед тем как приступать к монтажу ниши, нужно точно определиться с ее размерами, глубиной и формой. Также продумайте ее расположение по отношению к общему интерьеру. Если вы неправильно расположите нишу, она может помешать расстановке предметов времени и нарушить общий баланс в интерьере.

Ниша из гипсокартона

Сегодня дизайнеры изготовили большое количество ниш, которые располагаются не только в стенах, но и в перегородках. Монтируют их в жилых или нежилых помещениях. Довольно часто их устанавливают в ванных комнатах, там, где и так мало места они служат не только декором, но еще и практичной деталью, так как могут служить местом, где можно расположить полочки под моющие средства и другие предметы. В гостиных ниши служат место, где можно поставить зеркало или стильные статуэтки. Каждый человек может сделать нишу там, где ему того хочется и декорировать ее теми предметами, которые считает сами уместными. Главное, что стоит сделать, включить фантазию и воображение и возможно именно вы смонтируете самую красивую нишу, которая будет только у вас.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss