Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как клеить обои на потолок

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как клеить обои на потолок

Потолочные обои поклейка своими руками Обучение

Содержание статьи

При определении даты ремонта, принятии решения, об отделке потолочной поверхности обойным материалом возникает следующий вопрос. Какие обои клеить на потолок? Как правильно сделать выбор. Потолок не совсем простая горизонтальная плоскость, у неё есть свои отличительные особенности. Возможно, одни подойдут идеально, а другие не совсем.


█ Как клеить обои на потолок, все нюансы, (ремонт в квартире).

Подобрать обои можно из любого материала. Это могут быть жидкие, с интересной фактурой, позволяющей проявить дополнительную фантазию и оригинальность.

Флизелиновые , их потом ещё можно покрасить. Некоторые хозяева перекрашивают до десяти раз. Они долговечные, отличаются прочностью, особенно в окрашенном состоянии. Имеющиеся три слоя, между которыми образованы воздушные прослойки, добавляют им дополнительного объема. Что не является помехой в быстрой отделке. Красить флизелин намного легче, чем штукатурить. Ими можно покрыть практически любую поверхность: дерево, ДСП, бумагу, все виды штукатурок, пористый бетон. Красят их водоэмульсионными или дисперсионными красками, после чего они становятся ещё прочнее. Бумажные — экологичны, стоят недорого. При работе с ними учитывается, что они по своей структуре тонкие, обращаться поэтому нужно аккуратно. Особый эффект и стильность добавляют различные расцветки.

Специалисты советуют, не оформлять узорчатыми обоями одновременно потолочную поверхность и стены. Создается ощущения нахождения в замкнутом пространстве, типа узорчатой коробки. Если решено оформить рисунком, тогда на стены лучше подобрать спокойные тона.

Как клеить обои на потолок?

Подготавливаем потолок.

Удаляем всю старую бумагу с помощью шпателя. Побелку аккуратно соскребаем скарбом или размываем, при этом следим, чтобы мусор не попадал в глаза. Устаревшую краску соскабливаем наждачной бумагой со средним зерном. По окончании желательно помыть любым моющим раствором. Добавить в один литр воды примерно 30 мл этого средства. После этого еще раз промыть обычной водой, оставляем сохнуть, затем протираем сухой тряпкой. На заключительном этапе нужно обработать всю рабочую плоскость тонким слоем клеевого состава, дать ему высохнуть в течение суток.

Организовываем рабочее место

Это может быть чисто вымытый пол или стол по длине равный размеру будущих полос. Заранее правильно подготовленное место это очень важно. Возникнет необходимость в беспрепятственном перемещении под потолком в процессе наклейки полотен. Нужно поставить стеллажи так, чтобы в процессе отделки можно было уверенно перемещаться, а не смотреть под ноги. При этом учитывается соответствие высоты стеллажей росту того, кто будет осуществлять отделку.

Выбор клея

Подбирают только тот, который больше подходит к конкретному типу обоев, для определенного сырья изготовления. Особенно для флизелина, он должен быть достаточно густым. После приготовления по консистенции напоминает густую сметану. «Келид» подойдет для таких целей предпочтительнее всего. Для бумажных выбираем традиционный простой КМЦ.

Клеим обои на потолок своими руками

Первый лист наносят не от края, а со средины – от люстры. Перед этим точно измеряют и отмечают ровные линии карандашом или мелом. Как ровно будет расположена первая полоса, зависит весь остальной результат. Следим чтобы стыки не были заметны.

Отрезаем первый фрагмент на несколько сантиметров длиннее, для его подгонки, кладем лицевой стороной. Далее действуем исходя из того, какой вид у нас обойного материала.

Если флизелиновые , намазываем клеем только потолки, затем наносим первую полосу. Если бумажные полосы , тогда лист кладем на стол, размазываем на нем состав кистью.

Оставляем на десять минут для пропитки. Наклеиваем поступательными движениями по предварительно размеченной линии. Разглаживаем с помощью резиновой лопатки.

Приклеиваем следующие фрагменты. Первый наносим слева от наклеенного листа, второй справа, и продолжаем в таком духе до самих краев. Размещаем их встык встык, но не внахлест, чтобы швы смотрелись аккуратно, особенно днём. После полной оклейки всех полотен удаляем излишки, которые мы оставляли на подгонку аккуратненько специальным ножом. Уже через сутки можно их красить.

Видео урок: Как клеить обои на потолок

Натяжные потолки. Что делать в первую очередь?

Если решено установить натяжные потолки, когда клеить обои в таком случае. Как поступить вернее? Что сначала целесообразнее сделать натяжные или отделочные работы? Мнения разные, но склоняются больше к тому, что точнее сначала совершить отделку. Аргументы, приведенные ниже, станут убедительными для многих, кто задает себе этот вопрос, если делать натяжные потолки когда клеить обои.

Стены предварительно будут грунтоваться, вся возникающая пыль осядет тогда на подвесном полотне.

Наклеивая полотна, есть необходимость оставлять дополнительные сантиметры, особенно если будет совмещение рисунка. Поэтому опять возникнет контакт с потолочной поверхностью. А если уже есть натяжка полотна, надо будет его защитить.

При монтаже потолка производится установка крепежного багета, который удобнее устанавливать, когда уже обои нанесены.

Существует мнение, что при нагреве полотна возможна их деформация, особенно винила. Температура нагрева не такая уж и большая 80°С, что вряд ли станет большой угрозой. В умелых руках мастера, опасность сводится к минимуму. Главное стараться не направлять теплый воздух в сторону стены.

Такие основные рекомендации. Надеемся, что они помогут. Ваш интерьер станет намного привлекательнее и красивее.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

Дизайн интерьера
Ремонт — это полноценный проект, и его успех напрямую зависит от того, кто и как им управляет. Сейчас люди все чаще стали нанимать дизайнеров интерьера, однако многие все равно относятся к ним скептически.

SmartMix ® — гидроизоляция
Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Пористые, слабые и сильновпитывающие основания перед нанесением гидроизоляционной мастики необходимо обработать

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss