Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбор древесины для строительства дома

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как выбрать шумопоглотитель? Тест сравнение шумоизоляции Шумoff, StP, Ultimate, Practik

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Как выбрать доску для строительства

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Несомненно, для того чтобы ваш загородный дом был не только красивым, но и теплым в холодное время года, нужно строить его из «зимней» древесины. По крайней мере, так считают многие. Правда ли это? Попытаемся разобраться.

Нюансы древесины

Теоретически так и есть. Древесина, заготовленная в зимний период, идеально подходит для строительства. Потому что дерево, которое начинает готовиться к зиме, всегда удаляет изнутри лишнюю влагу. А это значит, что заготовленная в период холодов древесина будет иметь меньшую влажность. Также она очень устойчива ко всякого рода биопоражениям, поскольку заготавливается и проходит обработку в зимний период. К особенностям «зимней» древесины относится и то, что такой материал дольше имеет светлый цвет, поскольку меньше подвержен климатическим изменениям.

Ведь на самом деле все трещинки появляются в древесном материале в результате сушки, особенно если такая сушка была ускоренной. То есть даже здесь древесина, которая заготовлена зимой, имеет небольшое преимущество перед летней. Причиной является то, что такое сырье проходит сушку в естественных условиях, поскольку температура весной возрастает постепенно. Поэтому бревна сушатся медленно и постепенно.

Если же вы решите построить сруб из заготовленной летом древесины, приготовьтесь к тому, что южная часть будет высыхать быстрее, а все другие стороны - медленнее, это и является причиной появления неизбежных трещин. Хотя, конечно, можно найти и идеальные срубы из материала, заготовленного летом. А срубы, изготовленные из зимнего материала, могут иметь множество трещин.

При строительстве нужно учитывать тот момент, что если температура зимой опускается ниже нуля или «скачет» туда и обратно, то большее значение для качественного дома имеет только быстрота строительства, а не качество древесины, поскольку такие скачки температуры очень негативно сказываются на качестве строительства. Надо пытаться как можно быстрей закончить строительство дома до самой крыши. Ведь сколько раз температура опустилась ниже нуля, а потом поднялась, столько лет и прошло для такой древесины.

Всегда стоит помнить о том, что древесный материал очень быстро портится, потому что его обязательно нужно успеть вовремя очистить от коры и обработать специальными защитными средствами. Если же необработанная древесина будет просто лежать на участке, она очень быстро станет сырой, подвергнется поражениям и станет непригодной для строительства.

Требования по защите древесины от вредителей

При покупке зимней древесины нужно обязательно учесть тот момент, что фирмы, торгующие таким материалом, должны иметь склады для его хранения. Также обязательно древесина должна проходить специальную обработку для ее сохранения.

Многие задаются вопросом, как же узнать, является ли древесина действительно зимней. Не очень хорошим является тот факт, что этот строительный материал в России не проходит маркировку, а также не имеет сертификатов, поэтому точно гарантировать, что древесина заготовлена зимой, нельзя.

Фото : дезинфицирующее средство для древесины – отбеливатель «Биощит-2».

При покупке зимней древесины надо учесть тот момент, что в период с ноября по февраль продают еще летнее сырье. А вот уже в феврале можно с большей вероятностью приобрести материал, заготовленный зимой.

Для постройки срубов больше всего подходит дерево хвойных пород. Считается, что идеальным вариантом является карельская сосна. Но у каждой породы есть свои достоинства и недостатки. Хотя подлинность того или иного дерева может установить только истинный специалист.

Также очень хорошо подходит для строительств лиственница, но она дорого стоит. И, соответственно, возрастает себестоимость строительства. Хотя в нынешний век технологического прогресса, когда вся древесина проходит обработку специальными средствами, особого значения порода дерева не имеет.

Среди наиболее дышащих материалов преимущество отдается ели. Хотя древесина из ели требует очень тщательной обработки. Зато такие дома очень экологичны, и они наиболее дышащие.

И, конечно же, чем толще бревна, тем теплее будет дом, и тем меньше материала нужно использовать.

Заключение

Все-таки надо отметить тот важный факт, что выбором древесного материала для постройки дома должен заниматься специалист, поскольку неопытным глазом тяжело сразу заметить все недостатки древесины. Можно, конечно, увидеть явные и хорошо видимые недочеты: гнилые места и другое, но специалист более внимательно подойдет к выбору. Если вы совершите ошибку, потом долго придется расплачиваться за свою неопытность. Ведь дом - не временная постройка, и от качества древесного материала зависит качество дома.

Тематическое Видео:  

Просмотров: 1792

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru