Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбор древесины для строительства дома

Опубликовано: 01.09.2018

видео Выбор древесины для строительства дома

Виды и выбор древесины

Несомненно, для того чтобы ваш загородный дом был не только красивым, но и теплым в холодное время года, нужно строить его из «зимней» древесины. По крайней мере, так считают многие. Правда ли это? Попытаемся разобраться.



Нюансы древесины

Теоретически так и есть. Древесина, заготовленная в зимний период, идеально подходит для строительства. Потому что дерево, которое начинает готовиться к зиме, всегда удаляет изнутри лишнюю влагу. А это значит, что заготовленная в период холодов древесина будет иметь меньшую влажность. Также она очень устойчива ко всякого рода биопоражениям, поскольку заготавливается и проходит обработку в зимний период. К особенностям «зимней» древесины относится и то, что такой материал дольше имеет светлый цвет, поскольку меньше подвержен климатическим изменениям.


Как выбрать доску для строительства

Ведь на самом деле все трещинки появляются в древесном материале в результате сушки, особенно если такая сушка была ускоренной. То есть даже здесь древесина, которая заготовлена зимой, имеет небольшое преимущество перед летней. Причиной является то, что такое сырье проходит сушку в естественных условиях, поскольку температура весной возрастает постепенно. Поэтому бревна сушатся медленно и постепенно.

Если же вы решите построить сруб из заготовленной летом древесины, приготовьтесь к тому, что южная часть будет высыхать быстрее, а все другие стороны - медленнее, это и является причиной появления неизбежных трещин. Хотя, конечно, можно найти и идеальные срубы из материала, заготовленного летом. А срубы, изготовленные из зимнего материала, могут иметь множество трещин.

При строительстве нужно учитывать тот момент, что если температура зимой опускается ниже нуля или «скачет» туда и обратно, то большее значение для качественного дома имеет только быстрота строительства, а не качество древесины, поскольку такие скачки температуры очень негативно сказываются на качестве строительства. Надо пытаться как можно быстрей закончить строительство дома до самой крыши. Ведь сколько раз температура опустилась ниже нуля, а потом поднялась, столько лет и прошло для такой древесины.

Всегда стоит помнить о том, что древесный материал очень быстро портится, потому что его обязательно нужно успеть вовремя очистить от коры и обработать специальными защитными средствами. Если же необработанная древесина будет просто лежать на участке, она очень быстро станет сырой, подвергнется поражениям и станет непригодной для строительства.

Требования по защите древесины от вредителей

При покупке зимней древесины нужно обязательно учесть тот момент, что фирмы, торгующие таким материалом, должны иметь склады для его хранения. Также обязательно древесина должна проходить специальную обработку для ее сохранения.

Многие задаются вопросом, как же узнать, является ли древесина действительно зимней. Не очень хорошим является тот факт, что этот строительный материал в России не проходит маркировку, а также не имеет сертификатов, поэтому точно гарантировать, что древесина заготовлена зимой, нельзя.

Фото : дезинфицирующее средство для древесины – отбеливатель «Биощит-2».

При покупке зимней древесины надо учесть тот момент, что в период с ноября по февраль продают еще летнее сырье. А вот уже в феврале можно с большей вероятностью приобрести материал, заготовленный зимой.

Для постройки срубов больше всего подходит дерево хвойных пород. Считается, что идеальным вариантом является карельская сосна. Но у каждой породы есть свои достоинства и недостатки. Хотя подлинность того или иного дерева может установить только истинный специалист.

Также очень хорошо подходит для строительств лиственница, но она дорого стоит. И, соответственно, возрастает себестоимость строительства. Хотя в нынешний век технологического прогресса, когда вся древесина проходит обработку специальными средствами, особого значения порода дерева не имеет.

Среди наиболее дышащих материалов преимущество отдается ели. Хотя древесина из ели требует очень тщательной обработки. Зато такие дома очень экологичны, и они наиболее дышащие.

И, конечно же, чем толще бревна, тем теплее будет дом, и тем меньше материала нужно использовать.

Заключение

Все-таки надо отметить тот важный факт, что выбором древесного материала для постройки дома должен заниматься специалист, поскольку неопытным глазом тяжело сразу заметить все недостатки древесины. Можно, конечно, увидеть явные и хорошо видимые недочеты: гнилые места и другое, но специалист более внимательно подойдет к выбору. Если вы совершите ошибку, потом долго придется расплачиваться за свою неопытность. Ведь дом - не временная постройка, и от качества древесного материала зависит качество дома.

Тематическое Видео:  

Просмотров: 1792

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss