Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбор древесины для строительства дома

Опубликовано: 01.09.2018

видео Выбор древесины для строительства дома

Виды и выбор древесины

Несомненно, для того чтобы ваш загородный дом был не только красивым, но и теплым в холодное время года, нужно строить его из «зимней» древесины. По крайней мере, так считают многие. Правда ли это? Попытаемся разобраться.



Нюансы древесины

Теоретически так и есть. Древесина, заготовленная в зимний период, идеально подходит для строительства. Потому что дерево, которое начинает готовиться к зиме, всегда удаляет изнутри лишнюю влагу. А это значит, что заготовленная в период холодов древесина будет иметь меньшую влажность. Также она очень устойчива ко всякого рода биопоражениям, поскольку заготавливается и проходит обработку в зимний период. К особенностям «зимней» древесины относится и то, что такой материал дольше имеет светлый цвет, поскольку меньше подвержен климатическим изменениям.


Как выбрать доску для строительства

Ведь на самом деле все трещинки появляются в древесном материале в результате сушки, особенно если такая сушка была ускоренной. То есть даже здесь древесина, которая заготовлена зимой, имеет небольшое преимущество перед летней. Причиной является то, что такое сырье проходит сушку в естественных условиях, поскольку температура весной возрастает постепенно. Поэтому бревна сушатся медленно и постепенно.

Если же вы решите построить сруб из заготовленной летом древесины, приготовьтесь к тому, что южная часть будет высыхать быстрее, а все другие стороны - медленнее, это и является причиной появления неизбежных трещин. Хотя, конечно, можно найти и идеальные срубы из материала, заготовленного летом. А срубы, изготовленные из зимнего материала, могут иметь множество трещин.

При строительстве нужно учитывать тот момент, что если температура зимой опускается ниже нуля или «скачет» туда и обратно, то большее значение для качественного дома имеет только быстрота строительства, а не качество древесины, поскольку такие скачки температуры очень негативно сказываются на качестве строительства. Надо пытаться как можно быстрей закончить строительство дома до самой крыши. Ведь сколько раз температура опустилась ниже нуля, а потом поднялась, столько лет и прошло для такой древесины.

Всегда стоит помнить о том, что древесный материал очень быстро портится, потому что его обязательно нужно успеть вовремя очистить от коры и обработать специальными защитными средствами. Если же необработанная древесина будет просто лежать на участке, она очень быстро станет сырой, подвергнется поражениям и станет непригодной для строительства.

Требования по защите древесины от вредителей

При покупке зимней древесины нужно обязательно учесть тот момент, что фирмы, торгующие таким материалом, должны иметь склады для его хранения. Также обязательно древесина должна проходить специальную обработку для ее сохранения.

Многие задаются вопросом, как же узнать, является ли древесина действительно зимней. Не очень хорошим является тот факт, что этот строительный материал в России не проходит маркировку, а также не имеет сертификатов, поэтому точно гарантировать, что древесина заготовлена зимой, нельзя.

Фото : дезинфицирующее средство для древесины – отбеливатель «Биощит-2».

При покупке зимней древесины надо учесть тот момент, что в период с ноября по февраль продают еще летнее сырье. А вот уже в феврале можно с большей вероятностью приобрести материал, заготовленный зимой.

Для постройки срубов больше всего подходит дерево хвойных пород. Считается, что идеальным вариантом является карельская сосна. Но у каждой породы есть свои достоинства и недостатки. Хотя подлинность того или иного дерева может установить только истинный специалист.

Также очень хорошо подходит для строительств лиственница, но она дорого стоит. И, соответственно, возрастает себестоимость строительства. Хотя в нынешний век технологического прогресса, когда вся древесина проходит обработку специальными средствами, особого значения порода дерева не имеет.

Среди наиболее дышащих материалов преимущество отдается ели. Хотя древесина из ели требует очень тщательной обработки. Зато такие дома очень экологичны, и они наиболее дышащие.

И, конечно же, чем толще бревна, тем теплее будет дом, и тем меньше материала нужно использовать.

Заключение

Все-таки надо отметить тот важный факт, что выбором древесного материала для постройки дома должен заниматься специалист, поскольку неопытным глазом тяжело сразу заметить все недостатки древесины. Можно, конечно, увидеть явные и хорошо видимые недочеты: гнилые места и другое, но специалист более внимательно подойдет к выбору. Если вы совершите ошибку, потом долго придется расплачиваться за свою неопытность. Ведь дом - не временная постройка, и от качества древесного материала зависит качество дома.

Тематическое Видео:  

Просмотров: 1792

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss