Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Доска под бревно – это блок хаус! Размеры, технология производства

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Виды и выбор древесины

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


ВОРОТА СВОИМИ РУКАМИ ЗА КОПЕЙКИ

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Блок хаус

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Что такое «Блок – Хаус»?

Блок хаус – это отделочный материал из древесины, является разновидностью вагонки. Применяется для отделки стен под имитацию бревна. Чаще всего применяется для наружной отделки из-за массивных, на первый взгляд, деревянных изделий.  Основные породы древесины, которые применяются в производстве блок хауса – лиственница, сосна и ель.  Реже используется осина, кедр, берёза.  Главное назначение блок хауса – закрыть другую поверхность более натуральным и привлекательным материалом, убрать от глаз изъяны, имитировать одну поверхность под другую.          

Технология производства блок хауса.

Блок хаус производится из строганной доски, которая изначально получается из заготовленного бревна. Все в процессе производства блок хауса – 6 этапов.  Далее будет рассмотрен каждый этап.

Первый этап – распил.

Для этого этапа подбираются брёвна специального размера.  После чего на станке по функции «квадрат в круге» произойдёт распил бревна. Почему называется так эта функция? Потому что после распила остаётся внутренний квадрат – брус и наружные части – заготовки для блок хауса. Другими словами, если к кругу бревна приложить квадратную форму, то эти составляющие бревна, что в квадратной форме и за ней, должны отделиться.  Таким образом, получается несколько пиломатериалов с одного бревна – заготовки для блок хауса, бруса и доски.  Далее на других станках заготовки блок – хауса проходят доработку по ширине.

Второй этап – сушка.

На этом этапе заготовки, скорректированные по ширине, помещаются в камерные сушки.  Здесь они снижают свою влажность до нормы – 12%, которая не позволяет оказать воздействие окружающей среде.  Влага, дожди, снег и такие поражающие факторы, как синева – не страшны блок хаусу.

Третий этап – торцовка, строжка.

Это самый важный этап производства блок хауса. Заготовки после доработки ширины и камерной сушки поступают на технологичные современные станки, где в заготовке делают шип, паз и воздуховоды. Поверхность блок хауса на данном этапе идеально отшлифована, поэтому она не требует дополнительной обработки во время отделки.

Четвёртый этап – сортировка, упаковка.

После станков готовый блок хаус сортируется по качеству внешнего вида – 1 (A) и 2 (B) класс качества. Далее после сортировки по классам качества, блок хаус упаковывается в плёнку.

Размеры блок – хауса.

В России сформировался стандарт типоразмеров блок хауса. Используется длина изделия от 2 до 6 метров.  Производитель учитывает ширину и толщину, не обращая внимания на сечения изделия.  Ниже для вас приведены возможные размеры блок-хауса, благодаря чему, вы можете подсчитать нужное вам количество.

20 * 90 * 2000 мм 20 * 90 * 6000 мм 30 * 140 * 2000 мм 30 * 140 * 6000 мм 36 * 190 * 2000 мм 36 * 190 * 6000 мм

Теперь вы знаете, что блок хаус  это разновидность вагонки, о технологии его производства и о существующих размерах.  Даная полезная информация была подготовлена для вас, чтобы упростить выбор материала для отделки в нашей торговой компании .

Просмотров: 5432

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru