Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Недорогие квадратные потолочные люстры, круглые светильники, польские, итальянские, китайские лампы: фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Люстры для потолка — классика осветительных приборов. Они существовали задолго до изобретения электрической лампочки и не спешат сдавать свои позиции более современным светильникам. Сейчас на рынке представлены разнообразные недорогие варианты, но есть и изделия, на ценнике которых красуется круглая сумма.

По каким принципам выбирать люстру и как ее крепить к потолкам разных типов? Попробуем разобраться.

Традиционное решение может принимать очень неожиданные формы.

Критерии выбора

Итак, по каким признакам различают люстры потолочные?

Способ крепления

Традиционно люстры крепятся к потолку одним из двух способов:

Под потолок люстра может подвешиваться к специальному монтажному крюку. Он крепится в отверстии, ведущем во внутреннюю полость панели перекрытия. Крюк, часть подвеса люстры и колодка для подключения проводки скрывается в этом случае декоративным стаканом, который после подключения питания фиксируется в верхней части подвеса. Накладные люстры используют собственную пластину для крепления к поверхности потолка. С одной стороны — для того, чтобы подвесить такой светильник к железобетонному потолку, понадобится перфоратор. С другой — вы не привязаны к расположению крюка. Накладная потолочная люстра может быть смонтирована в любой точке комнаты.

Обратите внимание: к ней придется вести проводку. Ее можно протянуть вдоль панели-пустотки по одной из полостей в ней; альтернатива — провода, утопленные в штукатурку, или тонкий кабель-канал по поверхности потолка.

Разумеется, накладная люстра может быть закреплена и на старом месте.

Форма

Люстры под потолок могут представлять собой многорожковую конструкцию, шар или плафон, вытянутый брус с несколькими патронами на нем или деревянную решетку сложной формы, окружающую матовое стекло. .. Одним словом, все варианты не перечислить.

Дать какие-то общие рекомендации по выбору формы люстры довольно трудно. Здесь все определяется вашими эстетическими предпочтениями и стилистикой помещения в целом. Разумеется, влияет на выбор и декоративная отделка потолка .

К примеру, квадратные люстры потолочные , как ни странно, редко вписываются в дизайн помещения с кассетным потолком: если уж оформлять такую конструкцию не встроенными растровыми светильниками, а люстрой, то лучше сыграть на контрасте. Круглые или шарообразные светильники будут куда более уместны.

Потолочная круглая люстра — куда более универсальное решение. Она прекрасно смотрится с любым типом потолков — при условии, конечно, что стилистикой оформления не выделяется из своего окружения. Очевидно, что тележное колесо с имитацией свечей будет странно выглядеть с оформленной в стиле хай-тек гостиной.

Читайте также о врезных потолочных светильниках.

Такая люстра смотрится прекрасно. Но лишь в соответствующем окружении.

Изготовитель

И это та область, в которой трудно дать конкретные рекомендации. Разумеется, производители разных стран оценивают свой труд очень по-разному: если самые простые итальянские люстры стоят от 3-4 тысяч рублей, то китайские — в 2 — 3 раза дешевле при сопоставимой сложности конструкции.

Есть ли разница в чем-то, кроме внешнего вида? Увы, да. Наши азиатские соседи часто грешат опасным занижением сечения проводов. Патроны в китайских люстрах подчас бывают из низкокачественной пластмассы, которая со временем растрескивается и крошится. Особенно — при соседстве с лампами накаливания.

Не нужно думать, что Китай — это однозначно низкое качество. Мы говорим лишь о том, что часть продукции этой страны не проходит сертификацию качества при поставке на внешний рынок. Почти всегда все дефекты выявляются при внимательном осмотре изделия.

На чье производство еще стоит обратить внимание?

Польские люстры — это традиционно добротное качество изготовления при невысоких ценах. Собственно, о большей части промышленной продукции этой страны можно сказать то же самое. Испания , судя по весьма недемократичным ценам, котируется на российском рынке даже выше итальянской продукции. Речь идет скорее о моде, чем о реальных преимуществах; впрочем, среди испанской продукции встречаются образцы весьма неожиданного дизайна.

Один из образцов продукции Испании.

Шведская продукция однозначно заслуживает всяческих похвал. Припотолочные люстры из каталогов Икеа очень добротно сделаны и радуют привлекательным внешним видом. При этом цены на них далеко не заоблачные.

Читайте также  о влагозащищенных потолочных светильниках.

Цвет

Выбор цвета люстры подчиняется в равной степени как вашему чувству меры и хорошему вкусу, так и некоторым базовым принципам дизайна помещений.

Так, красная люстра на потолке будет нелепо выглядеть с зелеными обоями; сочетание в одной люстре нескольких цветов — в общем случае и вовсе неудачное решение.

Красная люстра очень гармонично будет смотреться в сочетании с белым интерьером (это же классика!).

Что полезно помнить?

В любом помещении должно присутствовать не более трех основных цветов . В противном случае оно будет выглядеть пестрым. Черный и белый цвета, однако, универсальны. Они сочетаются с любыми другими; именно поэтому белые потолочные светильники доминируют в любом каталоге. Наиболее выигрышные решения — выбор цвета либо в тон потолку, либо контрастного . Во втором случае в верхней части комнаты должно присутствовать еще несколько элементов того же цвета.

С яркими цветами лучше быть осторожным. Они впишутся далеко не в каждый интерьер.

Крепление к потолку

Как повесить люстру на потолок? Ответ зависит от того, какой в вашей комнате потолок.

Железобетон

Здесь все традиционно: люстра с креплением к потолочному крюку вешается именно на него; накладная люстра требует предварительного засверливания пары отверстий.

Что делать, если люстру с креплением к крюку нужно перенести?

Вам всего лишь нужно сделать в потолке новое отверстие. Панели, лежащие между этажами — пустотные. В  каждой из них есть полости, что позволяет и закрепить монтажный крюк в произвольном месте, и протянуть по полости провода.

Совет: проще всего, разумеется, перенести люстру вдоль той же полости, в которой находится оставленный строителями монтажный крюк. Просверлив и расширив отверстие, достаточно запустить в него провод, вытащить его через старое отверстие и подключить к колодке. Затем колодка изолируется и убирается в перекрытие; отверстие шпаклюется.

Подвесной потолок

Здесь возможны два варианта:

Люстра может быть закреплена к профильной системе. Накладная крепится саморезами по металлу; люстра с креплением к крюку требует предварительного монтажа к профилям любого импровизированного крюка. Можно даже обойтись петлей из проволоки: точка крепления все равно будет крыта. Люстра с длинным подвесом часто крепится через декоративное покрытие к черновому потолку. Разумеется, для этого ее придется частично разобрать — иначе придется делать в потолке слишком широкое отверстие.

Такой анкер позволит подвесить люстру к любому подвесному потолку. Однако нагрузка должна приходиться только и исключительно на каркас.

В заключении можно сказать, что повесить люстру не составит особого труда, если к этому делу подойти с умом. Читайте более подробно  о квадратных потолочных светильниках.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

"Энергия Сервис"
Сделать свою энергетику положительной, начать получать от  жизни удовольствие и  добиваться успеха можно при помощи трех действенных способов. Изменить свой образ мыслей и  речь. В 

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss