Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Недорогие квадратные потолочные люстры, круглые светильники, польские, итальянские, китайские лампы: фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Люстры для потолка — классика осветительных приборов. Они существовали задолго до изобретения электрической лампочки и не спешат сдавать свои позиции более современным светильникам. Сейчас на рынке представлены разнообразные недорогие варианты, но есть и изделия, на ценнике которых красуется круглая сумма.

По каким принципам выбирать люстру и как ее крепить к потолкам разных типов? Попробуем разобраться.

Традиционное решение может принимать очень неожиданные формы.

Критерии выбора

Итак, по каким признакам различают люстры потолочные?

Способ крепления

Традиционно люстры крепятся к потолку одним из двух способов:

Под потолок люстра может подвешиваться к специальному монтажному крюку. Он крепится в отверстии, ведущем во внутреннюю полость панели перекрытия. Крюк, часть подвеса люстры и колодка для подключения проводки скрывается в этом случае декоративным стаканом, который после подключения питания фиксируется в верхней части подвеса. Накладные люстры используют собственную пластину для крепления к поверхности потолка. С одной стороны — для того, чтобы подвесить такой светильник к железобетонному потолку, понадобится перфоратор. С другой — вы не привязаны к расположению крюка. Накладная потолочная люстра может быть смонтирована в любой точке комнаты.

Обратите внимание: к ней придется вести проводку. Ее можно протянуть вдоль панели-пустотки по одной из полостей в ней; альтернатива — провода, утопленные в штукатурку, или тонкий кабель-канал по поверхности потолка.

Разумеется, накладная люстра может быть закреплена и на старом месте.

Форма

Люстры под потолок могут представлять собой многорожковую конструкцию, шар или плафон, вытянутый брус с несколькими патронами на нем или деревянную решетку сложной формы, окружающую матовое стекло. .. Одним словом, все варианты не перечислить.

Дать какие-то общие рекомендации по выбору формы люстры довольно трудно. Здесь все определяется вашими эстетическими предпочтениями и стилистикой помещения в целом. Разумеется, влияет на выбор и декоративная отделка потолка .

К примеру, квадратные люстры потолочные , как ни странно, редко вписываются в дизайн помещения с кассетным потолком: если уж оформлять такую конструкцию не встроенными растровыми светильниками, а люстрой, то лучше сыграть на контрасте. Круглые или шарообразные светильники будут куда более уместны.

Потолочная круглая люстра — куда более универсальное решение. Она прекрасно смотрится с любым типом потолков — при условии, конечно, что стилистикой оформления не выделяется из своего окружения. Очевидно, что тележное колесо с имитацией свечей будет странно выглядеть с оформленной в стиле хай-тек гостиной.

Читайте также о врезных потолочных светильниках.

Такая люстра смотрится прекрасно. Но лишь в соответствующем окружении.

Изготовитель

И это та область, в которой трудно дать конкретные рекомендации. Разумеется, производители разных стран оценивают свой труд очень по-разному: если самые простые итальянские люстры стоят от 3-4 тысяч рублей, то китайские — в 2 — 3 раза дешевле при сопоставимой сложности конструкции.

Есть ли разница в чем-то, кроме внешнего вида? Увы, да. Наши азиатские соседи часто грешат опасным занижением сечения проводов. Патроны в китайских люстрах подчас бывают из низкокачественной пластмассы, которая со временем растрескивается и крошится. Особенно — при соседстве с лампами накаливания.

Не нужно думать, что Китай — это однозначно низкое качество. Мы говорим лишь о том, что часть продукции этой страны не проходит сертификацию качества при поставке на внешний рынок. Почти всегда все дефекты выявляются при внимательном осмотре изделия.

На чье производство еще стоит обратить внимание?

Польские люстры — это традиционно добротное качество изготовления при невысоких ценах. Собственно, о большей части промышленной продукции этой страны можно сказать то же самое. Испания , судя по весьма недемократичным ценам, котируется на российском рынке даже выше итальянской продукции. Речь идет скорее о моде, чем о реальных преимуществах; впрочем, среди испанской продукции встречаются образцы весьма неожиданного дизайна.

Один из образцов продукции Испании.

Шведская продукция однозначно заслуживает всяческих похвал. Припотолочные люстры из каталогов Икеа очень добротно сделаны и радуют привлекательным внешним видом. При этом цены на них далеко не заоблачные.

Читайте также  о влагозащищенных потолочных светильниках.

Цвет

Выбор цвета люстры подчиняется в равной степени как вашему чувству меры и хорошему вкусу, так и некоторым базовым принципам дизайна помещений.

Так, красная люстра на потолке будет нелепо выглядеть с зелеными обоями; сочетание в одной люстре нескольких цветов — в общем случае и вовсе неудачное решение.

Красная люстра очень гармонично будет смотреться в сочетании с белым интерьером (это же классика!).

Что полезно помнить?

В любом помещении должно присутствовать не более трех основных цветов . В противном случае оно будет выглядеть пестрым. Черный и белый цвета, однако, универсальны. Они сочетаются с любыми другими; именно поэтому белые потолочные светильники доминируют в любом каталоге. Наиболее выигрышные решения — выбор цвета либо в тон потолку, либо контрастного . Во втором случае в верхней части комнаты должно присутствовать еще несколько элементов того же цвета.

С яркими цветами лучше быть осторожным. Они впишутся далеко не в каждый интерьер.

Крепление к потолку

Как повесить люстру на потолок? Ответ зависит от того, какой в вашей комнате потолок.

Железобетон

Здесь все традиционно: люстра с креплением к потолочному крюку вешается именно на него; накладная люстра требует предварительного засверливания пары отверстий.

Что делать, если люстру с креплением к крюку нужно перенести?

Вам всего лишь нужно сделать в потолке новое отверстие. Панели, лежащие между этажами — пустотные. В  каждой из них есть полости, что позволяет и закрепить монтажный крюк в произвольном месте, и протянуть по полости провода.

Совет: проще всего, разумеется, перенести люстру вдоль той же полости, в которой находится оставленный строителями монтажный крюк. Просверлив и расширив отверстие, достаточно запустить в него провод, вытащить его через старое отверстие и подключить к колодке. Затем колодка изолируется и убирается в перекрытие; отверстие шпаклюется.

Подвесной потолок

Здесь возможны два варианта:

Люстра может быть закреплена к профильной системе. Накладная крепится саморезами по металлу; люстра с креплением к крюку требует предварительного монтажа к профилям любого импровизированного крюка. Можно даже обойтись петлей из проволоки: точка крепления все равно будет крыта. Люстра с длинным подвесом часто крепится через декоративное покрытие к черновому потолку. Разумеется, для этого ее придется частично разобрать — иначе придется делать в потолке слишком широкое отверстие.

Такой анкер позволит подвесить люстру к любому подвесному потолку. Однако нагрузка должна приходиться только и исключительно на каркас.

В заключении можно сказать, что повесить люстру не составит особого труда, если к этому делу подойти с умом. Читайте более подробно  о квадратных потолочных светильниках.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru