Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Дома из бруса и бревна - строительство и виды материала

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дома из бруса и бревна - строительство и виды материала

СРУБ СЕКРЕТЫ МАСТЕРА / СРУБ ПРАВИЛА ПЛАНИРОВАНИЯ / БРУС ИНСТРУКЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Основное достоинство деревянного дома перед кирпичным или панельным сооружением – внешний вид. Красивая фактура дерева придает дому нарядность и богатое убранство. Однако дома, выполненные из бруса и бревна, смотрятся по-разному, поскольку имеют неодинаковую форму и степень обработки древесного материала. От его выбора, к слову, зависит стоимость строительства.



Об отличиях между домами

Вполне понятно, что брусовые и бревенчатые дома отличаются не только внешним видом, стоимостью, но и сборкой, временем усадки.

Рассматривая деревянные дома, уместно указать на различия в их отделке. Владельцы домов из бруса, как правило, для внешнего оформления используют облицовочные материалы: вагонку, сайдинг, блокхаус.


ТИПЫ ДЕРЕВЯННЫХ СТЕНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Бревенчатые дома привлекательны сами по себе, отделкой сооружения является его покрытие лаком.

Внутренняя отделка домов также имеет значительные различия. Большинство владельцев брусовых домов предпочитают евростиль в интерьере. Для внутреннего оформления дома из бревна обычно используется его естественная фактура без применения обоев и других отделочных материалов.


ДЕРЕВЯННЫЙ СРУБ. ВИДЫ РУБОК

Кратко о сборке домов

Следует отметить, что строительство дома из бруса или бревна отличается сборкой. Строители собирают бревенчатый сруб на своей площадке, затем его разбирают и транспортируют на территорию заказчика, где завершают сборку.

Для возведения брусового дома материал доставляют на место строительства, распиливают и затем возводят строение.

Поскольку брус и бревно отличаются характеристиками, например, по плоскости соприкосновения и влажности, то дома из бруса или оцилиндрованного бревна имеют разные сроки усадки.

Процесс усадки брусового дома занимает 6–8 месяцев, у бревенчатого усадка длится 12 месяцев.

Разновидности строительной древесины

Стоимость строительства дома из бруса и бревна определяется выбором материала, видом отделки, профессионализмом исполнителя работы.

Различают несколько видов бревен:

оцилиндрованный; лафет; строганный; скобленный; окоренной.

 

Самый красивый, но достаточно дорогой, дом собирается из оцилиндрованного бревна, которое обрабатывается на специальных станках и имеет определенный диаметр. Однако этот материал следует обрабатывать средствами, защищающими древесину от гниения, что является единственным недостатком. При этом строение не нуждается в дополнительном утеплении и отделке.

Дом из лафета привлекает непривычной вытянутой формой бревна, заимствованной у норвежцев. Лафет – это продукция, близкая к бревну и брусу, требующая усушки, может иметь трещины, но в итоге приобретает ровный размер.

Строганный – обрабатывается вручную до получения ровной поверхности. В процессе работы снимается небольшая часть верхнего слоя, что сохраняет защитные свойства древесины. Отделка такому строению не требуется, что позволяет сэкономить затраты.

Скобленный – красивый материал, получаемый в результате снятия луба и окорки вручную. Небольшая диаметральная разница бревен является их недостатком.

Окоренной – сохраняет все свойства древесины, защищающие дом от гниения и плесени. Непривлекательность внешнего вида строения исправляется отделкой как снаружи, так и внутри.

Востребованным строительным материалом является брус: непрофилированный, профилированный и клееный.

Непрофилированный – это цельное бревно, опиленное с четырех сторон. Благодаря простоте и дешевизне, изделие пользуется большим спросом у застройщиков. Однако из-за приглядности, неплотного межвенцового соединения не исключается  дополнительная отделка и утепление дома.

Профилированная древесина имеет стандартные размеры, гладкую поверхность, позволяющую идеально выполнять стыковку, но дому потребуется время на усушку и усадку.

Клееный – самая надежная разновидность продукции, технология ее изготовления исключает дальнейшую усушку и усадку.

Застройщик, рассмотрев все плюсы и минусы бруса и бревна, финансовые возможности сам делает выбор. Однако, планируя покупку, рекомендуется помнить, что экономия должна быть разумной, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss