Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Дома из бруса и бревна - строительство и виды материала

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Трава для газона ???? Как выбрать газон? Полевица ???? Овсяница ???? Мятлик

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


ТИПЫ ДЕРЕВЯННЫХ СТЕНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


ДЕРЕВЯННЫЙ СРУБ. ВИДЫ РУБОК

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Основное достоинство деревянного дома перед кирпичным или панельным сооружением – внешний вид. Красивая фактура дерева придает дому нарядность и богатое убранство. Однако дома, выполненные из бруса и бревна, смотрятся по-разному, поскольку имеют неодинаковую форму и степень обработки древесного материала. От его выбора, к слову, зависит стоимость строительства.

Об отличиях между домами

Вполне понятно, что брусовые и бревенчатые дома отличаются не только внешним видом, стоимостью, но и сборкой, временем усадки.

Рассматривая деревянные дома, уместно указать на различия в их отделке. Владельцы домов из бруса, как правило, для внешнего оформления используют облицовочные материалы: вагонку, сайдинг, блокхаус.

Бревенчатые дома привлекательны сами по себе, отделкой сооружения является его покрытие лаком.

Внутренняя отделка домов также имеет значительные различия. Большинство владельцев брусовых домов предпочитают евростиль в интерьере. Для внутреннего оформления дома из бревна обычно используется его естественная фактура без применения обоев и других отделочных материалов.

Кратко о сборке домов

Следует отметить, что строительство дома из бруса или бревна отличается сборкой. Строители собирают бревенчатый сруб на своей площадке, затем его разбирают и транспортируют на территорию заказчика, где завершают сборку.

Для возведения брусового дома материал доставляют на место строительства, распиливают и затем возводят строение.

Поскольку брус и бревно отличаются характеристиками, например, по плоскости соприкосновения и влажности, то дома из бруса или оцилиндрованного бревна имеют разные сроки усадки.

Процесс усадки брусового дома занимает 6–8 месяцев, у бревенчатого усадка длится 12 месяцев.

Разновидности строительной древесины

Стоимость строительства дома из бруса и бревна определяется выбором материала, видом отделки, профессионализмом исполнителя работы.

Различают несколько видов бревен:

оцилиндрованный; лафет; строганный; скобленный; окоренной.

 

Самый красивый, но достаточно дорогой, дом собирается из оцилиндрованного бревна, которое обрабатывается на специальных станках и имеет определенный диаметр. Однако этот материал следует обрабатывать средствами, защищающими древесину от гниения, что является единственным недостатком. При этом строение не нуждается в дополнительном утеплении и отделке.

Дом из лафета привлекает непривычной вытянутой формой бревна, заимствованной у норвежцев. Лафет – это продукция, близкая к бревну и брусу, требующая усушки, может иметь трещины, но в итоге приобретает ровный размер.

Строганный – обрабатывается вручную до получения ровной поверхности. В процессе работы снимается небольшая часть верхнего слоя, что сохраняет защитные свойства древесины. Отделка такому строению не требуется, что позволяет сэкономить затраты.

Скобленный – красивый материал, получаемый в результате снятия луба и окорки вручную. Небольшая диаметральная разница бревен является их недостатком.

Окоренной – сохраняет все свойства древесины, защищающие дом от гниения и плесени. Непривлекательность внешнего вида строения исправляется отделкой как снаружи, так и внутри.

Востребованным строительным материалом является брус: непрофилированный, профилированный и клееный.

Непрофилированный – это цельное бревно, опиленное с четырех сторон. Благодаря простоте и дешевизне, изделие пользуется большим спросом у застройщиков. Однако из-за приглядности, неплотного межвенцового соединения не исключается  дополнительная отделка и утепление дома.

Профилированная древесина имеет стандартные размеры, гладкую поверхность, позволяющую идеально выполнять стыковку, но дому потребуется время на усушку и усадку.

Клееный – самая надежная разновидность продукции, технология ее изготовления исключает дальнейшую усушку и усадку.

Застройщик, рассмотрев все плюсы и минусы бруса и бревна, финансовые возможности сам делает выбор. Однако, планируя покупку, рекомендуется помнить, что экономия должна быть разумной, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru