Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Светильники для натяжных потолков: led, наружные, накладные, тонкие, галогеновые, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото

Опубликовано: 01.09.2018

При осуществлении ремонта каждому хочется не упустить ни одной важной детали, сделать всё по высшему разряду, со вкусом. Когда дело доходит до установки натяжных потолков, многие не задумываются о том,  как важны светильники для натяжных потолков. 

Такие световые источники в натяжном потолке всегда радуют глаз

Виды светильников для натяжных потолков

В настоящий момент имеется два основных вида точечных осветительных приборов для натяжных потолков: наружные, у которых лампочка располагается снаружи, и внутренние .

Также стоит сказать, что существуют и накладные источники света. Они удобны тем, что выделяют малое количество световых лучей. Главное отличие накладного от встроенного светильника заключается в том, что у накладного плафон с лампой располагается очень близко к натяжному потолку, следовательно, его не ограничивает термокольцо. Поэтому, с помощью элементов декора и с помощью люстры с плафоном необходимо ограждать подобный источник света от потолка.

Но на этом классификация световых приборов для натяжных потолков не заканчивается.  Существуют также тонкие световые приборы для натяжных потолков. С их помощью осуществляется освещение мебели, деревянных материалов и других предметов интерьера. Такие приборы способны неплохо сэкономить пространство между потолком и перегородкой.

Для подобного типа светильников можно приобретать как светодиодные, так и энергосберегающие лампы, что позволяет  снизить потребление энергии от пяти до десяти раз.

Эти лампы не способны прожечь потолок, что добавляет световым установкам этой категории ещё одно немаловажное преимущество.

В наше время разнообразие различных товаров на рынке осветительных устройств позволяет устанавливать источники света любого типа, даже встраиваемые светильники. Самыми распространёнными являются светоисточники со светодиодными лампами, поскольку они служат образцом долговечности, практически безвредны для глаз, безопасны и надёжны.

В случае, когда необходимы светильники для натяжных потолков с подсветкой, прибегают к установке их точечных вариаций. Делается это неспроста: данный способ помогает создать уют и нужную вам атмосферу.

Подбор светильников для вашего натяжного потолка

Выбирая светильники многие неопытные в этом вопросе люди совершают много ошибок. Прочитайте приведённую внизу инструкцию, чтобы точно знать, как выбрать  правильный осветительный прибор.

Существует несколько критериев, по которым можно выбрать потолочные светильники.

Вот некоторые из них:

При выборе особое внимание обратите на источники света со светодиодными лампами (led) .

Как уже говорилось ранее, такие источники света не давят на глаза и улучшают интерьер. Однако это только часть их положительных качеств. Их корпус изолирован или изготовлен плохо проводящими тепло материалами.

Светодиодные лампы – это будущее технологии освещения помещений

Если вы остановили свой выбор на галогенных лампах, то учтите, что  вам придётся изолировать световой прибор прокладкой.

В отличие от светодиодных ламп, галогенные лампы нагревают светильник, а вместе с ним и ваш натяжной потолок. Это может привести к тому, что потолок со временем может расплавиться. Чтобы этого избежать, нужно изолировать светильники термостойкой прокладкой.

Галогенный осветительный прибор. Помните про изоляцию

Перед осуществлением покупки обязательно обратите внимание на то, присутствует ли у него бортик.

Бортик применяется для декорирования термокольца усиления, который служит для укрепления светового элемента в месте отверстия под данный материал. Не следует приобретать потолочные светильники без бортика. Обратите внимание на эргономичные лампы. Это позволит вам сэкономить большое количество энергии.

Такие лампы позволят не только сэкономить энергию, но и занимают очень мало места из-за малой толщины. С помощью этого параметра натяжной потолок можно разместить намного ближе к перекрытию.

Также учтите, что световые источники не должны нагревать натяжной потолок температурой, которая превышает отметку в 60 градусов Цельсия.

Мощность ламп для натяжных потолков также важна – она должна составлять не более 50 Ватт. Выбор такой лампочки обуславливается тем, что такой материал не сможет деформировать термокольцо и, следовательно, не повредит полотно.

Как произвести монтаж

Монтаж осветительных приборов в натяжных потолках осуществляется следующими способами:

Обязательно приобретите световые приборы заранее, а также начертите схему, на которой будет показано их размещение .

С помощью чертежа специалисты будут использовать нужные методы расположения источников света и наилучшим образом замаскировывать крепления потолочных светильников на потолке. Благодаря этому, монтаж светильников будет произведен нужным для вас способом. Проведите проводку. Установите крепления светоисточников стандартным способом на стационарный потолок до того, как начнёте устанавливать конструкции натяжного потолка.

В основном, подобную работу, включающую вместе с этим прокладку проводки, выполняет компания, занимающаяся установкой подобных потолков. Установите конструкции натяжного потолка и произведите натяжку потолочного полотна. Надрежьте полотно натяжного потолка в требуемых местах, оклейте периметр получившегося отверстия специально предназначенным для этого кольцом. Выпустите электропроводку и подсоедините осветительный прибор.

Бренд световых элементов для натяжных потолков

Практически во всех сферах деятельности существуют свои законодатели мод. Эксперты называют их «брендами», а обычный покупатель мечтает приобрести товары любимой марки. У световых приборов для натяжных потолков тоже имеется свой бренд.

Светильники для натяжных потолков ecola зарекомендовали себя как товар, никогда не понижающий планку высокого качества, установленную ей самой. Чтобы не быть голословными, приведём несколько примеров.

В среднем, срок службы (в часах) светильников этой марки составляет 7000-10000 часов, кроме галогенных ламп, тип освещения – рассеянный, соответствие по освещённости – 40-42 Вт. Средняя цена таких элементов — 180 рублей.

Разнообразие светильников сегодня очень радует глаз

Рекомендуемая высота установки

Потолочные светильники требуется устанавливать на определённую высоту. К примеру, для приборов Daisy в среднем высота установки составляет порядка 17-19 мм.

Это позволяет экономить пространство за потолком и максимально расширять область применения светового элемента (т.е. можно использовать их не только для натяжных потолков, но и для подсветки вашей мебели, придавая ей особый шарм эффектом направленного светового потока).

Монтаж точечных светильников для потолка осуществляется вышеуказанным способом. Стоит также отметить, что монтаж светового источника для мебели отличается лишь продолжительностью установки, но не более того.

Надеемся, что данные, предоставленные нами, а также советы по установке и подбору нужных материалов, помогут вам выбрать наиболее подходящий световой элемент.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss