Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Сварка линолеума какой метод предпочтительнее

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сварка линолеума какой метод предпочтительнее

Клей пвх для швов линолеума

Сварка линолеума

Сварка линолеума выполняется для достижения герметичности стыков напольного покрытия. В настоящий момент выделяются два основных метода сваривания линолеума: холодная и горячая сварки.



Горячая сварка линолеума наиболее часто применяется для соединения коммерческого линолеума, в то время как холодная является универсальной, применяется для всех типов рассматриваемого напольного покрытия, включая коммерческий. В том случае, когда необходим фигурный, сложный шов, используется холодный метод сваривания.


Укладка линолеума. Самый простой и дешевый способ маскировки (герметизации) швов.

Сварка швов покрытия производится после того, как покрытие надежно прикреплено к поверхности пола (основанию). Отметим, что работы по свариванию материала необходимо выполнять не менее чем по истечении суток с момента наклеивания.


Как склеить линолеум встык

Горячая сварка линолеума

Горячая сварка линолеума — отличный вариант соединения стыков данного материала. Способ предполагает использование присадочных прутков, выполненных пластифицированных ПВХ. Прутки могут быть треугольной и круглой формы. На месте стыка полотен вырезается канавка, по форме идентичная прутку (V-образная).

Для соединения используется специальная сварочная горелка (фен). Принцип действия горелки: сжатый воздух подается из компрессора, проходит по нагревательным элементам, после чего выходит в нагретом состоянии (300-400°С).

В течение сваривания линолеума наконечник фена совместно с прутком ведут вдоль канавки, поверхности свариваемого материала и прутка прикатывают при помощи прижимного ролика. Вследствие этой процедуры выходит достаточно прочное соединение.

Этапы соединения посредством горячего способа сварки:

Возьмите рубанок или стамеску, после чего вырежьте канавку по длине шва под шнур. Шнур делается под каждый тип материала отдельно. Вырезанная канавка очищается пылесосом. Далее шнур (полимерная лента) следует заправить в сварочную горелку фена, а после – включить. В паз шнур вдавливают при помощи наконечника пистолета (фена) на одну секунду. Таким образом, выходит вплавление шнура в шов. Подобная процедура проделывается со всем стыком. Выступающий излишек шнура срезается дугообразным ножом или плоской стамеской.

Холодная сварка линолеума

Этот вариант сваривания напольного покрытия (холодная сварка) не нуждается в использовании фена, поскольку предусматривает применение клея. Основным преимуществом способа является то, что применить его может даже не имеющий опыта человек. Благодаря такому понятию, как холодная сварка , появляется возможность приклеивания не только стыков, но также заделывание повреждений линолеума.

Клей для холодной сварки может использоваться двух типов: А и С. Первый клей применяется для соединения линолеума, уложенного недавно. Такой клей не слишком гутой. Касательно С, то он используется для сварки линолеума, уложенного давно. Консистенция его достаточно густая.

Стыки линолеума, уложенного давно, могут отличаться более широким расстоянием (2 и более мм.). Поэтому для старых покрытий предпочтительнее клей С, заполняющий щель, надежно скрепляющий полотна. Относительно клея А скажем, что он расплавляет края материала, уложенного недавно, сваривая их.

Применение клея А:

Сначала стоит очистить место стыка от влаги и пыли. После этого наклеить скотч по длине стыка. Клеить скотч необходимо для сохранности прилегающих к свариваемому месту частей полотен. Скотч прорезается в месте стыка лезвием или специальным ножом. Следующий этап – нанесение клея. Для этого наденьте перчатки. Клей при правильности действий должен быть похож на иглу во время стекания с направляющей. Ватный тампон может понадобиться для того, чтобы излишки клея не загрязняли напольное покрытие. Тампон следует аккуратно держать над направляющей. Высота слоя наносимого клея в идеале составляет 4 миллиметра. Скотч можете снять спустя десять минут после нанесения клея. По истечении получаса по соединенному месту можно ходить.

В случае засорения поверхности клеем, нужно дождаться полного засыхания, после чего соскрести его с поверхности линолеума.

Холодная сварка с применением клея С

В целом применение С похоже на предыдущую процедуру. Однако есть все же некоторые отличия в работе: клей С густой, поэтому использование скотча совсем не обязательно, поскольку клей не растекается.

Во время работы с клеем необходимо придерживаться общих рекомендаций: открыть окна настежь, надевать защитные перчатки.

Похожие статьи
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss