Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Какое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора выбрать: описание, характеристики, модели

Опубликовано: 01.09.2018

видео Какое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора выбрать: описание, характеристики, модели

Зарядные устройства для литиевых аккумуляторов 18650. Обзор и сравнение.

О назначении АКБ для транспортных средств знают практически все автовладельцы, но какое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора выбрать – для многих настоящая дилемма. Все транспортные средства легкового типа комплектуются двумя типами аккумуляторов, каждый из которых имеет собственный способ зарядки:



Свинцовые (кислотные) – наиболее распространённый вариант АКБ, которыми оснащается подавляющее большинство автомобилей сразу с завода. Не являются автономными и систематически требуют подзарядки от внешних источников; Щелочные – аккумуляторы, изготовленные на основе пластин из специальных материалов, позволяющих длительное время работать без потери свойств даже при низкой температуре окружающей среды;

Кислотные АКБ встречаются чаще всего — ими оснащают авто прямо с завода


Выбираем зарядное устройство. Отзывы. Как заряжать Аккумулятор зарядным устройством

Процесс подзарядки одинаков для всех устройств, представленных на современном рынке. Поскольку напряжение в 220В, выдаваемое стандартной электрической сетью, для автомобильного аккумулятора чрезвычайно велико и неминуемо приведёт к возгоранию, специальные приборы понижают это значение до приемлемых для АКБ 12В.


Посылка из Китая. Автоматический зарядник для свинцовых аккумуляторов SUOER SON 1206D

Щелочные аккумуляторы, хоть и являются более надёжными, чем свинцовые аналоги, требуют более тщательного ухода, который подразумевает полноценный трёхразовый цикл последовательной разрядки и зарядки. Не дойдя ни разу до разряженного состояния, такой АКБ будет постепенно терять энергоёмкость вплоть до утраты способности работать автономно на протяжении долгого времени.

Зарядные устройства для аккумуляторов – классификация и отличительные черты

Выбор зарядного устройства для автомобильного аккумулятора осуществляется на основе его технических характеристик. На рынке автомобильных аксессуаров можно встретить два типа таких приборов по их целевому назначению:

устройства для заряда АКБ – предназначаются исключительно для продолжительной и последовательной зарядки. Отдача тока в них составляет не более 8А. Во время подзарядки не рекомендуется предпринимать попытки запуска двигателя: работа стартера требует значительного напряжения (до 100А), и аккумулятор активирует систему встроенной защиты, прекращая получать энергию. В худшем случае АКБ может быть так повреждён; пуско-зарядные устройства – предназначены для однократной передачи аккумулятору заряда такой мощности, чтобы начать работу стартера и запустить двигатель, после чего зарядка будет происходить уже в заведённом состоянии от генератора. Такой тип устройств более всего актуален в таких случаях, когда автомобиль необходимо в кратчайшие сроки привести в движение, а на долгий процесс подзарядки времени нет;

Отдача тока в зарядных устройствах для АКБ составляет не более 8А

Существует также классификация зарядных (ЗУ) устройств в зависимости от способа регулировки тока:

с ручной регулировкой тока – способны передавать заряд даже на аккумулятор, полностью потерявший ёмкость и остававшийся разряженным длительное время, но требуют постоянного контроля, поскольку бесперебойно снабжают АКБ электричеством, даже по достижению полного уровня заряда; автоматические – при работе с полностью разряженными АКБ не способны воспринимать нагрузку на клеммах, из-за чего процесс передачи энергии не может быть начат. Однако для длительной зарядки подходят лучше аналогов с ручной регулировкой, потому как по мере восстановления заряда они способны снижать поступающий ток вплоть до полного прекращения его поступления;

Отличительной особенностью некоторых зарядных устройств является возможность активации режима десульфатации — отличного способа реанимировать старый кислотный аккумулятор. В обозначенном режиме на АКБ последовательно подаются кратковременные, но мощные заряды, после чего он подключается к нагрузке – иными словами, происходит цикл «разряд/заряд». Это помогает преобразовать образовавшиеся на пластинах в результате долгой эксплуатации аккумулятора кристаллы сульфата свинца в жидкую консистенцию, увеличивая, таким образом, ёмкость и общее техническое состояние. Десульфатация помогает отсрочить замену аккумулятора во всех случаях, за исключением наличия на нём дефектов, несовместимых с работоспособностью.

Наиболее эффективные зарядные устройства для АКБ

Выбор зарядного устройства подразумевает ознакомление с его техническими характеристиками. Это не так уж трудно – благо, таковых немного. Но вот многообразие данных агрегатов на рынке может вогнать в ступор даже заядлого автолюбителя.

Исходя из данных статистики продаж за предыдущие года и основываясь на отзывах пользователей, можно составить список лучших аппаратов, предназначенных для заряда аккумуляторов легковых транспортных средств. Так среди устройств с ручным управлением можно выделить:

«ОРИОН PW-256» — с его помощью можно давать максимальный зарядный ток, что станет актуально не только для автовладельцев, но и для обладателей мотоциклов. К тому же, он защищён от короткого замыкания, перегрева и переплюсовки.

Ручное ЗУ ОРИОН PW-256 подходит как для автомобильных, так и мотоциклетных АКБ

Аппарат способен поставлять ток мощностью до 6А – этой величины вполне хватает для полноценной подзарядки аккумуляторов вне зависимости от их ёмкости. Из минусов можно отметить разве что не слишком качественные провода с металлическими проводниками тока, однако свою функцию они выполняют вполне исправно;

«ЗПУ-135» — отличный выбор для тех, кто озадачен выбором пуско-зарядного устройства. Отличается огромной для устройств такого типа мощностью в 13А максимального заряда и 170А длительного пускового тока. Даже АКБ с ёмкостью до 140 А*ч (12- и 24-вольтовые версии) – не проблема для «ЗПУ-135».

При использовании в режиме пуска следует соблюдать ограничение в виде предельного времени, отведённого для прокрутки стартера – 15 секунд. За это время двигатель гарантированно будет запущен, обратное возможно только при наличии у него характерных неисправностей.

А вот защиты от короткого замыкания не предусмотрено, да и плюсовой кабель в пусковом режиме переключать необходимо вручную – в плане надёжности аппарат несколько не дотягивает до более дорогих конкурентов. Впрочем, его мощность окупает этот недостаток с лихвой;

«Сонар УЗП-210» — в основе пускозарядного устройства лежит технология импульсного преобразования напряжения, которая может быть применена в двух режимах: с использованием максимального токового заряда в 12А, либо в упрощённом варианте с 6А. Интегрированные батареи позволяют агрегату работать в автономном режиме, без подключения к электрической сети, но их суммарная ёмкость позволит совершить в пусковом режиме только 2-3 попытки заставить крутиться стартер и завести автомобиль.

Видеосоветы по выбору ПЗУ (пусково-зарядное устройство)

При подключении к электросети пусковой ток достигает величины 200А, встроенные аккумуляторы позволяют получить почти тот же показатель – 185А. Впрочем, такой уровень тока устройство поддерживает считанные секунды – длительная прокрутка стартера уже ограничит питание до 105А.

Если же выбирать из числа автоматических зарядных устройств для АКБ, стоит обратить внимание на следующие модели:

«КЕДР-АВТО-10» — может использоваться в двух режимах зарядки: автоматическом, с током в 5А, и пусковом – предназначенном для быстрого запуска стартера, — где минимальным значением тока является значение в 10А. Вдобавок, предусмотрена поддержка режима десульфатации.

Несмотря на полностью автоматизированный процесс зарядки, владелец может самостоятельно отрегулировать ход заряда – для этого нужно лишь воспользоваться интегрированным в устройство амперметром;

«ОРИОН PW-150» — крайне архаичный аппарат, интерфейс которого включает в себя лишь два световых индикатора: первый свидетельствует о том, что устройство работает, второй определяет уровень заряда АКБ и по мере его увеличения изменяет цвет подсветки.

Прибор защищён от переплюсовки и привлекает простотой своего использования, которая делает его привлекательным для начинающих автовладельцев. Однако его функционал соответствует простому внешнему виду – максимальная ёмкость аккумулятора, который можно зарядить с его помощью, составляет не более 75А.

Заключение

Нельзя сказать, что зарядное устройство для аккумулятора является предметом первой необходимости для автовладельцев — но запастись таковым лишним не будет. Благодаря этому компактному прибору можно в буквальном смысле реанимировать АКБ даже с опустошённой ёмкостью, который не подзаряжался длительное время.

Любителям универсальных автомобильных комплектующих следует в первую очередь обратить внимание на пусково-зарядные устройства с интегрированными источниками автономного питания – они позволят завести авто даже в экстренной ситуации.

Если обращать внимание на технические характеристики каждого экземпляра и, по возможности, проверять их работоспособность до покупки, зарядное устройство для автомобильного аккумулятора выбрать будет достаточно просто.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss