Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Что такое черепица

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что такое черепица

Что такое Черепица Ондулин

С лово «черепица» имеет значение части, отрезка, от какого либо тонкого прочного покрытия – «черепа».


Что такое черепица?

Неизвестно, когда появилась сама идея устройства кровельного покрытия из отдельных пластин, но то, что и в наши дни она весьма популярна, это факт.

Привет из прошлого

Широко распространенная керамическая черепица  появилась немногим позже возникновения технологии обжига глины. Каменные же пластины из глинистого сланца (шифера), предположительно служившие элементами кровли, находили даже в поселениях эпохи позднего неолита.


Натуральная черепица. Стройка 42

Натуральная каменная черепица используется и в наше время. Однако она, при ряде неоспоримых достоинств существенным недостатком имеет весьма высокую стоимость. Это послужило причиной создания помимо керамической черепицы, множества альтернативных моделей, таких как цементно-песчаная черепица , черепица  пластиковая, композитная и даже стеклянная.

Почему черепица?

Чем же привлекателен этот материал? В первую очередь, конечно, надежностью. Срок службы кровли из черепицы может составлять сотню и более лет.

Кроме того, черепица позволяет выполнять устройство кровель достаточно сложных форм Ограничением (для керамики и др. искуств. камня) является потребность в прочном, массивном основании. Кроме того, эффективность работы черепичной кровли прямо пропорциональна углу ее наклона.

Ну и, наконец, черепица внешне привлекательна настолько, что «под черепицу» оформляют дизайн совершенно других типов кровельного покрытия (пример – известная металлочерепица, пластиковые панели).

Как кладут черепицу

Основой черепичной кровли является стропильная система с уклоном не менее 15 градусов. Что до оптимального угла, то для черепицы из каменных материалов,  стекла, тяжелых композитных пластиков он составляет 45° .

Каждая пластина требует  прочной опоры как минимум в двух местах, что предъявляет особые требования к точности обрешетки. Выполняется обрешетка из бруса, высотой сечения не менее 50 мм. Шаг ее диктуется типом и размерами черепицы.

Способ укладки керамической или каменной черепицы зависит ее формы. Наиболее трудоемким является способ с креплением на проволочных скрутках. Проволока продевается в специальное ушко на внутренней поверхности пластины и приматывается к гвоздю, вбитому в обрешетку.

Заметно проще крепление черепицы с помощью специальных кляммер или гвоздей. Так  укладываются некоторые виды керамической, каменной черепицы, гибкие пластины на основе битума.

Уложенная деталь фиксируется гвоздем или кляммером, который закрывается последующим рядом черепицы.

Одним из самых простых способов укладки отличается черепица с особым устройством замков, обеспечивающих надежное сцепление с соседними пластинами. Такая кровля набирается как пазлы, удерживаясь на обрешетке за счет своего веса.

Наконец, некоторые виды гибкой битумной черепицы крепятся с помощью клейкого слоя, либо термическим способом (наплавляемая с помощью газовой горелки или строительного фена кровля). Основание выполняется в виде сплошной гладкой плоскости, из влагоустойчивых ОСП (OSB).

И в завершение

Кровля из черепицы имеет немалый вес (доходящий у некоторых образцов до 60 кг/м2) и при расчете как стропильной системы черепичной кровли, так и других конструкций здания это обязательно нужно учитывать.

Недопустимо устройство кровли из тяжелой черепицы, без проведения дополнительных расчетов и внесения изменений в проект, если изначально предусматривалась, к примеру, кровля из асбоцементных листов.

Задавайте вопросы в комментариях либо по почте. Присылайте Ваши работы, фотографии, мы опубликуем их на сайте. Заказывайте работы специалистам! Поддерживайте проект! Успехов Вам, Добра Вашему Дому!

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss