Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Что такое черепица

Опубликовано: 02.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Что такое черепица?

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Натуральная черепица. Стройка 42

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

С лово «черепица» имеет значение части, отрезка, от какого либо тонкого прочного покрытия – «черепа».

Неизвестно, когда появилась сама идея устройства кровельного покрытия из отдельных пластин, но то, что и в наши дни она весьма популярна, это факт.

Привет из прошлого

Широко распространенная керамическая черепица  появилась немногим позже возникновения технологии обжига глины. Каменные же пластины из глинистого сланца (шифера), предположительно служившие элементами кровли, находили даже в поселениях эпохи позднего неолита.

Натуральная каменная черепица используется и в наше время. Однако она, при ряде неоспоримых достоинств существенным недостатком имеет весьма высокую стоимость. Это послужило причиной создания помимо керамической черепицы, множества альтернативных моделей, таких как цементно-песчаная черепица , черепица  пластиковая, композитная и даже стеклянная.

Почему черепица?

Чем же привлекателен этот материал? В первую очередь, конечно, надежностью. Срок службы кровли из черепицы может составлять сотню и более лет.

Кроме того, черепица позволяет выполнять устройство кровель достаточно сложных форм Ограничением (для керамики и др. искуств. камня) является потребность в прочном, массивном основании. Кроме того, эффективность работы черепичной кровли прямо пропорциональна углу ее наклона.

Ну и, наконец, черепица внешне привлекательна настолько, что «под черепицу» оформляют дизайн совершенно других типов кровельного покрытия (пример – известная металлочерепица, пластиковые панели).

Как кладут черепицу

Основой черепичной кровли является стропильная система с уклоном не менее 15 градусов. Что до оптимального угла, то для черепицы из каменных материалов,  стекла, тяжелых композитных пластиков он составляет 45° .

Каждая пластина требует  прочной опоры как минимум в двух местах, что предъявляет особые требования к точности обрешетки. Выполняется обрешетка из бруса, высотой сечения не менее 50 мм. Шаг ее диктуется типом и размерами черепицы.

Способ укладки керамической или каменной черепицы зависит ее формы. Наиболее трудоемким является способ с креплением на проволочных скрутках. Проволока продевается в специальное ушко на внутренней поверхности пластины и приматывается к гвоздю, вбитому в обрешетку.

Заметно проще крепление черепицы с помощью специальных кляммер или гвоздей. Так  укладываются некоторые виды керамической, каменной черепицы, гибкие пластины на основе битума.

Уложенная деталь фиксируется гвоздем или кляммером, который закрывается последующим рядом черепицы.

Одним из самых простых способов укладки отличается черепица с особым устройством замков, обеспечивающих надежное сцепление с соседними пластинами. Такая кровля набирается как пазлы, удерживаясь на обрешетке за счет своего веса.

Наконец, некоторые виды гибкой битумной черепицы крепятся с помощью клейкого слоя, либо термическим способом (наплавляемая с помощью газовой горелки или строительного фена кровля). Основание выполняется в виде сплошной гладкой плоскости, из влагоустойчивых ОСП (OSB).

И в завершение

Кровля из черепицы имеет немалый вес (доходящий у некоторых образцов до 60 кг/м2) и при расчете как стропильной системы черепичной кровли, так и других конструкций здания это обязательно нужно учитывать.

Недопустимо устройство кровли из тяжелой черепицы, без проведения дополнительных расчетов и внесения изменений в проект, если изначально предусматривалась, к примеру, кровля из асбоцементных листов.

Задавайте вопросы в комментариях либо по почте. Присылайте Ваши работы, фотографии, мы опубликуем их на сайте. Заказывайте работы специалистам! Поддерживайте проект! Успехов Вам, Добра Вашему Дому!

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru