Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Что лучше: покрасить стены или клеить обои в квартире?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что лучше: покрасить стены или клеить обои в квартире?

Чем отделать стены? Обои, краска, вагонка, панели, сравнение цен.

В о время планировки ремонта, очень часто возникает вопрос о том, что лучше: покрасить стены или поклеить обои на них. Оба вида отделки имеют свои преимущества и недостатки. При выборе того или иного способа, необходимо учитывать индивидуальные особенности помещения и личные предпочтения.



Покраска стен – плюсы и минусы

Выбирая краску в качестве отделки, многие потребители полагаются на длительную службу этого материала. Задумываться о затратах между тем, чтоб покрасить стены или наклеить обои не приходится: первый вариант очевиден своей дешевизной. Кроме этого плюса, также существует ряд других преимуществ в отделке стен краской. Однако стоит знать как правильно подготовить стены под покраску .


Покраска стен или обои? Что лучше?

Подготовка поверхности значительно улучшит состояние ваших стен. В ходе работы должны быть удалены все неровности и трещины, ямы и сколы. Благодаря этому не будет возникать необходимости повторно ремонтировать стены; Если покрытие со временем потеряет свой первозданный вид, не доставит особого труда освежить его. Поэтому выбирая между двумя вариантами: поклеить обои или покрасить стены, краска будет в приоритете из-за легкости восстановления покрытия; Окрашенные стены довольно легко поддаются очистке. Выбирайте акриловую краску и тогда при появлении пятен на стене, вы сможете отмыть водой, не прилагая усилий. Кроме того, если в доме присутствуют животные, не придется беспокоиться о том, чтобы сохранить поверхность стены в целости; Разнообразие выбора. Правильный подбор цвета стен при отделки зависит только от личной фантазии владельца квартиры. Создать оригинальный интерьер не составит труда.


Обои или декоративная штукатурка, что лучше выбрать для стен? | студия LESH

Прежде чем выбрать между тем, чтобы покрасить стены или наклеить обои, обратимся к списку минусов окрашенных стен:

Если предпочтение отдается матовой краске, важно иметь в виду частый уход за поверхностью. Благодаря наличию множественных пор, краска забивается пылью, в связи с чем, поверхность нужно регулярно протирать; Подготовка стены к окрашиванию займет много времени и сил, если работа выполняется самостоятельно. При этом нужно иметь определенные навыки для выполнения данной процедуры; При выборе однотонного стиля оформления стены проблем с финансовой стороной не возникнет, однако если в планах наносить трафарет или впоследствии расписывать стену, то лучше задуматься, что дешевле поклеить обои или покрасить стены : при выборе недорогих образцов обоев, первый вариант поможет значительно сэкономить расходы.

Достоинства и недостатки отделки стен обоями

Отделка обойным полотном известна с далеких времен. Если ранее в ассортименте предлагались только бумажные обои со скудной расцветкой, то сегодня можно только удивляться бесконечному разнообразию материалов и оттенков. Виниловые, флизелиновые , акриловые, обои из стекловолокна – лишь небольшой перечень видов этого отделочного материала.

Как и лакокрасочное покрытие, обои имеют свои достоинства:

Не требуется основательная подготовка стены. Если на поверхности есть несколько трещинок или неровностей – все скроется под обоями, самое главное – выбрать правильный и надежный клеевой состав и не тонкие обои; В отличие от краски, обойное полотно благодаря приятной текстуре создает неповторимый уют; Когда задумаетесь над вопросом поклеить обои или покрасить стены, учтите тот фактор, что обои обладают свойством сохранять тепло, а также обеспечивать некоторое шумопоглощение; Простота в наклеивании обоев делает доступным эту процедуру любому человеку. Кроме того, по времени, затраченному на работу, отделка обоями является более выгодной;

Кроме плюсов, присутствуют и минусы в данном варианте отделки:

Трудоемкий процесс смены обойного покрытия; Даже если в ремонте используются моющиеся обои, не всегда возможно очистить поверхность от загрязнения. Если данный момент является приоритетным в проблеме лучше выбрать обои под покраску; При наличии в квартире домашних любимцев будьте готовы к порче покрытия: животные очень любят царапать материал; Бумажные обои нельзя будет применить в помещениях с высокой влажностью.

Следует заметить, что обои легко случайно повредить острыми предметами. Замена покрытия будет нужна в любом случае, по истечению нескольких лет любые обои теряют свой свежий вид.

Стоимость работ

Затраты на материалы в двух случаях практически равноценны, однако если есть конкретный план дизайна помещения, то выбор необходимо делать исходя из задуманного.

Ответ на извечный вопрос: что дешевле поклеить обои или покрасить стены будет таков – клеить обои дешевле, чем оформлять стену краской.

В случае, если планируется выбирать декоративную, качественную краску. Стоимость таких материалов на сегодня имеет высокие показатели, тогда как обои нужной расцветкой можно найти недорого. Кроме того, существенно дороже выходит стоимость работ по подготовке стен под покраску. Это связано с необходимостью качественно делать несколько слоев шпаклевки.

Другие варианты оформления стен

В качестве альтернативного варианта можно приобрести обои, которые предназначены под покраску. Такие образцы изготавливают из стекловолокна, они наклеиваются на стену, а после полной просушки накладывается слой краски.

Также можно использовать декоративную штукатурку — это будет оригинальнее, чем покрасить стены в квартире вместо обоев. Мастера, предлагающие свои услуги, смогут изобразить на стене структурную, венецианскую или фактурную текстуру.

Выбор всегда остается за вами, но обои лучше использовать в новопостроенных домах, а в домах с нестабильным отоплением, лучше отдавать предпочтение краске.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss