Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Основы работы с инженерной сантехникой

Опубликовано: 02.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Супер современный инструмент спасателей.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Как читать чертежи, самое важное

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Д ополнение слова «сантехника» понятием «инженерная» на первый взгляд избыточно. Вроде как, если речь идет о технике, пусть и санитарной, причисление к категории «инженерности» само собой разумеется.

На самом деле тут имеется в виду не столько принадлежность, сколько задача этих устройств. А именно — обеспечить возможность обитателям дома нормально использовать любое его санитарно-техническое оборудование.

Содержание:

1. Что это за устройства.

2. Классификация и задачи инженерной сантехники.

3. Монтаж и замена.

4. Приобретение и выбор изделий.

5. Эксплуатация.

Что это за устройства

К инженерной сантехнике может быть отнесено все, что не относится к бытовым сан. техническим приборам. Последние имеют отличием то, что используются самим жильцом, обеспечивая его потребности.

Унитаз, включая бачок с системой смыва — бытовой сантехнический прибор. А вот трубы, которые подводят воду, и убирают отходы — инженерная сантехника.

Обычно ее можно увидеть в тех же торговых точках, что и бытовые приборы. Но поскольку функции их разнятся, лучше обращаться к  продавцам, основное направление которых именно инженерная сантехника, например, —  https://magazin.zelmatik.ru/ . Еще лучше когда продавцы одновременно изготовители или дистрибьюторы этой техники.

Классификация и задачи инженерной сантехники

Инженерная сантехника разделяется на:

Трубопроводы и фасонные изделия к ним — переходы, тройники, колена с различными углами изгиба, муфты, вент. короба и пр.

То есть каналы, по которым доставляются свежие вода, воздух, тепло и убираются отходы жизнедеятельности человека, а в промышленности отходы технические.

Запорная арматура. Служит для регулировки объема и направления потоков, идущих в трубопроводах. Это различные задвижки, вентили и клапаны. Исполнительные устройства. Выполняют задачи сантехники, но не требуют участия жильцов — радиаторы отопления, системы теплого пола, калориферы и пр. Устройства учета и автоматики. Наиболее сложные из всех видов инженерной сантехники. Сюда относятся различные автоматические и полуавтоматические устройства регулировки давления, температуры и уровня. Приборы – счетчики для измерения расхода воды и тепла, различные датчики.

Различного рода котлы, бойлеры, насосы и вентиляторы, относятся к другому классу инженерных устройств — оборудованию.

Монтаж и замена

Несложный ремонт или установка деталей инженерной сантехники не бог весь, какая задача для домашнего мастера. Единственно, что необходимо в обязательном порядке — хорошие инструменты и некоторое количество расходных материалов:

Ключи разводные, лучше пару. Среднего размера (губки раздвигаются на 30 мм). Ключи газовые малый (№1) и средний (№2). Развертка для металлопластиковых труб различных диаметров. ФУМ лента, тюбик силикона.

 

Работа требует не столько навыков, как аккуратности и здравого смысла.  Основные моменты, которые стоит запомнить:

При установке и замены детали нужны два ключа. Одним держим деталь, чтобы не свернуть трубопровод, другим крутим гайки. Подмотку лентой ФУМ делают в направлении закручивания по резьбе. Делаем минимум 12 оборотов. Старую подмотку всегда убираем, даже если на вид она еще ничего. Сняли фитинг на металлопластиковом трубопроводе, прежде чем поставить назад — лучше поменять кольцевые прокладки на его шейке. Даже если на вид они нормальные. Не перетягивайте резьбовое соединение. Закручиваем пока легко. Как пошло туго, еще пол оборота и все. Лучше подтянуть потом, если соединение  подкапывает или мокреет. Особенно это касается накидных гаек, где герметичность обеспечивают прокладка. Пережав ее получим течь, устранить которую получится только сменив прокладку на новую.

Приобретение и выбор изделий

За блеском никеля или полированной латуни непрофессионалу не всегда заметны огрехи. Постараемся уменьшить риск покупки детали скверного качества и внимательно осмотрим изделие и даже проведем пальцами снаружи и внутри:

Раковины, сколы, заметные шероховатости на внутренних поверхностях. Неравномерная толщина стенок  труб. «Неряшливость». Потеки краски, грубоватое литье, наплывы и заусенцы. Крохотные надрывы на гранях резьбы. Текст надписей и меток нечеткий, смазанный.

Если цены низкие, такие трубы и детали можно взять для «времянки».   Пол года, а то и больше выдержит. Изделия средней и выше ценовой группы с подобными огрехами, отвергаем, не задумываясь, с продавцами впредь, дела не имеем.

Эксплуатация

Признак того, что нужно срочно задуматься о ремонте не только капли воды, но даже рыхлый белесый налет кальцитов на стыках. В таких местах особенно часто выходят из строя металлопластиковые трубы.

Инженерная сантехника рассчитана на длительные сроки эксплуатации, но периодические осмотры обеспечат вам дополнительную гарантию безаварийной работы. А значит и отсутствие неприятностей.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru