Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Наливная кровля: устройство покрытия

Опубликовано: 02.09.2018

видео Наливная кровля: устройство покрытия

Система кровельных покрытий Эластомерик. Полиуретановая кровля.

Мастичная или наливная кровля изготавливается на основе битумной мастики. По окончанию затвердения она превращается в эластичный материал, похожий на резину. Данный вид покрытия сохраняет высокие гидроизоляционные свойства даже при -50 градусных морозах и нагреве до +120 градусов. Среди всего разнообразия водозащитных материалов кровли наливные являются наиболее прочными и износоустойчивыми.


Наливная кровля "Магнэтик-НГ"

Применение мастики в роли самостоятельного гидроизоляционного кровельного материала значительно снижает стоимость постройки благодаря высокому уровню механизации работ, уменьшающему трудозатраты в 5-10 раз в сравнении с технологиями другого рода.

Ввиду надежной гидроизоляции и высокой износостойкости, такие кровли широко применяют при строительстве промышленных сооружений.


Гидроизоляция плоских кровель. Герметики, пасты, мастики для кровли и гидроизоляции.

Неоспоримым плюсом наливной кровли служит отсутствие шва. Тем не менее, имеет место и следующий минус: при выполнении работ требуется получить единую толщину покрытия на всей площади основания, за исключением разжелобков, конька, ребер и примыканий.

Ковер гидроизоляции из мастики по необходимости может быть армирован специальной сеткой, изготавливаемой обычно из стекловолокна.

Совет! При монтаже наливной кровли нужно не забывать об особенностях данного материала. Не начинайте работы, если предвидятся осадки или если основание для покрытия является влажным.

Классификация материалов для кровельного покрытия на основе мастики

Пленка для устройства армированного наливного покрытия

Наливные кровли по своей конструкции бывают армированными, неармированными и комбинированными и, как правило, состоят из 3-5 слоев.

Технология устройства такой кровли предусматривает нанесение первого защитного слоя путем распыления на заранее подготовленное основание горячего состава, после чего на основании образуется эластичная водонепроницаемая пленка, на которую далее наносят следующие слои.

Неармированные кровли являют собой сплошные гидроизоляционные покрытия, образованные нанесением на основание крыши эмульсионного слоя марки ЭГИК и ряда влагозащитных мастичных слоев общей толщиной порядка 10мм. В верхний слой в качестве наполнителя добавляют мелкий гравий или каменную крошку. Армированные кровли представляют собой сплошные покрытия гидроизоляционного типа, которые состоят из 3-5 прослоек битумно-полимерной эмульсии. При этом средние слои таких кровель армируют материалами на основе стекловолокна (обычно используют стеклосетку или стекловойлок). Армированием достигается увеличение срока службы кровли. Комбинированные кровли монтируют с чередованием слоев мастики со слоями рулонных материалов. Устройство нижних слоев при этом выполняют из недорогих материалов. Сверху на такие покрытия, как правило, наносится дополнительный слой мастики, армированный водонепроницаемо краской или мелким гравием.

По величине уклона кровли наливные классифицируются следующим образом:

Плоская крыша , величина уклона которой на превышает 2,5%. Трудозатраты при устройстве таких кровель минимальны, поскольку расплавленный материал практически не имеет возможности стекать. Это позволяет устраивать такие крыши без армирования. С уклоном от 2,5 до 25%. При этом работы выполняют с применением армирующих материалов, препятствующих стеканию расплавленного состава до его отвердения. Скатная стандартная крыша . С уклоном более 25%. Монтаж мастичных и рулонных кровель при таких уклонах крайне не рекомендуется.

Устройство наливных кровель

Кровля наливная: нанесение первого защитного слоя на кровельное основание

Теперь более подробно опишем технологию монтажа наливных кровель.

Устройство наливной кровли обычно начинают с нанесения на очищенную основу защитного слоя. Слой выполняют из горячей мастики с наполнением мелким гравием или минеральной крошкой.

Каждый последующий слой наносят по окончанию полного затвердения предыдущего слоя, и он может быть армирован или не армирован в зависимости от избранной технологии.

Материалом покрытия служит горячая битумная мастика, битумно-резиновая мастика либо холодная битумно-латексная эмульсия с коагулятором. Толщина каждого слоя в среднем составляет около 2 мм.

В качестве основания для кровли могут служить бетонные плиты с ровной поверхностью. Иногда плиты грунтуют цементно-песчаным раствором.

Для лучшего соединения на поверхность плит (основание для наливной кровли) наносят раствор битума в керосине (при использовании битумно-латексной эмульсии, грунтовку готовят из этой же эмульсии, но без коагулятора).

В качестве наполнителя в расплавленные битумные мастики могут добавлять асбест.

Устройство кровли начинают с разжелобков и мест расположения водоприемных воронок (низких по уровню мест).

Все слои укладывают в следующей последовательности:

Расстилают по основанию армирующие полотна. Наносят поверх полотен слой мастики битумной кровельной горячей . В итоге армирующий слой хорошо пропитывается и прочно пристает к основанию. Поверх в защитных целях наносят слой гравия.

Край крыши дополнительно усиливают 500-600мм слоем мастики, а также армирующим материалом. Закрывают карниз стоком из оцинкованной стали.

Популярная наливная Магнэтик-НГ кровля

Показатель механизации при обустройстве мастичных покрытий достигает 90%, тогда как при использовании в кровельных работах рубероида данный показатель составляет всего 30%.

Объем трудозатрат сокращается примерно в 2-3 раза, а период времени до необходимости следующего ремонта возрастает в 3 раза.

Сфера применения наливного покрытия весьма широка. Данную технологию используют при постройке производственных и жилых зданий, при ремонте крыш с альтернативными покрытиями, при изоляции подвалов.

Наливные кровли обладают массой достоинств, что делает их привлекательным выбором во всех отношениях.

Что касается расхода материалов, то при возведении новой кровли он составляет около 8 кг мастики для крыши на квадратный метр площади, при ремонте старой кровли либо ее дополнительной гидроизоляции – самое большее 4 кг/кв.м.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss