Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Наливная кровля: устройство покрытия

Опубликовано: 02.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Наливная кровля "Магнэтик-НГ"

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Гидроизоляция плоских кровель. Герметики, пасты, мастики для кровли и гидроизоляции.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Мастичная или наливная кровля изготавливается на основе битумной мастики. По окончанию затвердения она превращается в эластичный материал, похожий на резину. Данный вид покрытия сохраняет высокие гидроизоляционные свойства даже при -50 градусных морозах и нагреве до +120 градусов. Среди всего разнообразия водозащитных материалов кровли наливные являются наиболее прочными и износоустойчивыми.

Применение мастики в роли самостоятельного гидроизоляционного кровельного материала значительно снижает стоимость постройки благодаря высокому уровню механизации работ, уменьшающему трудозатраты в 5-10 раз в сравнении с технологиями другого рода.

Ввиду надежной гидроизоляции и высокой износостойкости, такие кровли широко применяют при строительстве промышленных сооружений.

Неоспоримым плюсом наливной кровли служит отсутствие шва. Тем не менее, имеет место и следующий минус: при выполнении работ требуется получить единую толщину покрытия на всей площади основания, за исключением разжелобков, конька, ребер и примыканий.

Ковер гидроизоляции из мастики по необходимости может быть армирован специальной сеткой, изготавливаемой обычно из стекловолокна.

Совет! При монтаже наливной кровли нужно не забывать об особенностях данного материала. Не начинайте работы, если предвидятся осадки или если основание для покрытия является влажным.

Классификация материалов для кровельного покрытия на основе мастики

Пленка для устройства армированного наливного покрытия

Наливные кровли по своей конструкции бывают армированными, неармированными и комбинированными и, как правило, состоят из 3-5 слоев.

Технология устройства такой кровли предусматривает нанесение первого защитного слоя путем распыления на заранее подготовленное основание горячего состава, после чего на основании образуется эластичная водонепроницаемая пленка, на которую далее наносят следующие слои.

Неармированные кровли являют собой сплошные гидроизоляционные покрытия, образованные нанесением на основание крыши эмульсионного слоя марки ЭГИК и ряда влагозащитных мастичных слоев общей толщиной порядка 10мм. В верхний слой в качестве наполнителя добавляют мелкий гравий или каменную крошку. Армированные кровли представляют собой сплошные покрытия гидроизоляционного типа, которые состоят из 3-5 прослоек битумно-полимерной эмульсии. При этом средние слои таких кровель армируют материалами на основе стекловолокна (обычно используют стеклосетку или стекловойлок). Армированием достигается увеличение срока службы кровли. Комбинированные кровли монтируют с чередованием слоев мастики со слоями рулонных материалов. Устройство нижних слоев при этом выполняют из недорогих материалов. Сверху на такие покрытия, как правило, наносится дополнительный слой мастики, армированный водонепроницаемо краской или мелким гравием.

По величине уклона кровли наливные классифицируются следующим образом:

Плоская крыша , величина уклона которой на превышает 2,5%. Трудозатраты при устройстве таких кровель минимальны, поскольку расплавленный материал практически не имеет возможности стекать. Это позволяет устраивать такие крыши без армирования. С уклоном от 2,5 до 25%. При этом работы выполняют с применением армирующих материалов, препятствующих стеканию расплавленного состава до его отвердения. Скатная стандартная крыша . С уклоном более 25%. Монтаж мастичных и рулонных кровель при таких уклонах крайне не рекомендуется.

Устройство наливных кровель

Кровля наливная: нанесение первого защитного слоя на кровельное основание

Теперь более подробно опишем технологию монтажа наливных кровель.

Устройство наливной кровли обычно начинают с нанесения на очищенную основу защитного слоя. Слой выполняют из горячей мастики с наполнением мелким гравием или минеральной крошкой.

Каждый последующий слой наносят по окончанию полного затвердения предыдущего слоя, и он может быть армирован или не армирован в зависимости от избранной технологии.

Материалом покрытия служит горячая битумная мастика, битумно-резиновая мастика либо холодная битумно-латексная эмульсия с коагулятором. Толщина каждого слоя в среднем составляет около 2 мм.

В качестве основания для кровли могут служить бетонные плиты с ровной поверхностью. Иногда плиты грунтуют цементно-песчаным раствором.

Для лучшего соединения на поверхность плит (основание для наливной кровли) наносят раствор битума в керосине (при использовании битумно-латексной эмульсии, грунтовку готовят из этой же эмульсии, но без коагулятора).

В качестве наполнителя в расплавленные битумные мастики могут добавлять асбест.

Устройство кровли начинают с разжелобков и мест расположения водоприемных воронок (низких по уровню мест).

Все слои укладывают в следующей последовательности:

Расстилают по основанию армирующие полотна. Наносят поверх полотен слой мастики битумной кровельной горячей . В итоге армирующий слой хорошо пропитывается и прочно пристает к основанию. Поверх в защитных целях наносят слой гравия.

Край крыши дополнительно усиливают 500-600мм слоем мастики, а также армирующим материалом. Закрывают карниз стоком из оцинкованной стали.

Популярная наливная Магнэтик-НГ кровля

Показатель механизации при обустройстве мастичных покрытий достигает 90%, тогда как при использовании в кровельных работах рубероида данный показатель составляет всего 30%.

Объем трудозатрат сокращается примерно в 2-3 раза, а период времени до необходимости следующего ремонта возрастает в 3 раза.

Сфера применения наливного покрытия весьма широка. Данную технологию используют при постройке производственных и жилых зданий, при ремонте крыш с альтернативными покрытиями, при изоляции подвалов.

Наливные кровли обладают массой достоинств, что делает их привлекательным выбором во всех отношениях.

Что касается расхода материалов, то при возведении новой кровли он составляет около 8 кг мастики для крыши на квадратный метр площади, при ремонте старой кровли либо ее дополнительной гидроизоляции – самое большее 4 кг/кв.м.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru