Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Клубничный соус для мяса и мясных продуктов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Клубничный соус для мяса и мясных продуктов

Консервация на зиму: соусы для мяса от Игоря Мисевича! – Все буде добре. Выпуск 893 от 10.10.16


Вкуснейшие рецепты мяса в духовке. Соус - просто объедение!!!

Содержание:

Кисловато-сладкие ягодные заправки и подливы подают в основном на десерт: их используют как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, добавляют в коктейли, суфле и т.п. Такая сладкая подлива хорошо сочетается с кашами, особенно с манной. Дети охотнее едят каши, политые сладкой заправкой. Но ягодный соус отлично сочетается по вкусу и с такими продуктами, как сыр, салаты, рыба, птица, мясо, добавляя в их вкусовые качества неповторимую пикантность и изысканность. Обычно для этих целей используют клюкву, алычу, малину, сливу и т.п. Самой ароматной получается подлива из клубники.


Горячее Блюдо, которое приведет Вас в восторг!

Вернуться к содержанию

Рецепты клубничного соуса, подаваемого к мясу

Рецептов клубничных заправок много, и приготовить соус из клубники совсем не сложно. Для этого подойдет не только свежая, но и замороженная клубника. Прежде, чем приступать к приготовлению подливы, следует прочитать весь рецепт до конца. Потом надо подготовить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте, отмерить их нужное количество и разложить все это перед собой на столе.

Главной составляющей всех приведенных рецептов является клубника. Отличаются рецепты друг от друга основой, на которой готовятся подливы. Это может быть мясной бульон, сметана, сливки и т.п. По одним рецептам к соусу добавляется красное вино, коньяк или ром, по другим — нет, достаточно одних специй. Перечень используемых продуктов не ограничен.

Вернуться к содержанию

Соус, не требующий температурной обработки

Самый простой рецепт клубничного соуса не требует даже варки. Чтобы приготовить его, нужно приготовить следующие продукты: 200 г клубники, лимон и апельсин по 1 шт., сахара 3-4 ст. ложки, рома или ликера 2 ст. ложки, меленой корицы 1 ч. ложка и стакан качественной сметаны.

Клубнику тщательно вымыть, очистить от листиков и обсушить (дать стечь воде). Апельсин и лимон вымыть, ошпарить кипятком и теркой снять с них всю цедру, а после выдавить из них сок и добавить к протертой клубнике. В эту смесь влить ром или ликер, добавить сахар, цедру и корицу. Все размешать и соединить со сметаной. Для любителей острых блюд можно добавить молотый перец, растертый зубок чеснока и несколько щепоток порошка имбиря. Полученная острая подлива должна настояться в холодильнике. Подают ее к холодному мясу, птице, заправляют ею салаты.

Вернуться к содержанию

Клубничные соусы горячего приготовления

Еще один простой способ приготовления подливы из клубники. В зависимости от количества сахара и наличия перца с солью, ее можно использовать или как добавку к блинчикам с оладьями, или как приправу для мясных блюд. Клубнику в количестве 200 г тщательно вымыть от песка и земли, обсушить и погрузить в блендер. Если клубника сама по себе сладкая, то добавляем 2 ст. ложки сахара. Если же клубника кисловата, то сахара можно добавить больше, до 4 ст. ложек. К мясным блюдам сахара лучше добавить меньше. Измельченную клубнику с сахаром переливают в кастрюльку и ставят на огонь.

Пока клубничный сироп закипает, нужно взять 1 или 2 ст. ложки картофельного крахмала (зависит от того, какую консистенцию подливы хочется получить) и размешать его в небольшом количестве холодной воды (около 1/3 стакана). В кипящий сироп тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливают разведенный крахмал. В загустевшую приправу для мяса добавляют красный молотый перец, чуть соли. Клубничные соусы всегда подаются холодными, а мясные продукты должны быть горячими.

С этим рецептом придется немного постоять возле плиты. Из расчета на 4 порции нужно подготовить 1 чашку клубничного сока (чашка 240 мл), столько же красного вина, сухого. В небольшой кастрюльке на очень малом огне упаривают вино до уменьшения его объема вдвое.

К вину добавляют сок и опять продолжают варить при слабом кипении до уменьшения общей массы вдвое. В конце варки добавляют сахар (80 г, можно меньше, по вкусу) и лимонный сок (60 мл). Подливка на основе красного вина с клубникой хорошо подходит к любым мясным блюдам: свинине, телятине, птице, запеченным в духовке или зажаренным на сковороде.

Вкус у клубничного соуса с оттенком мяты очень приятный, и готовится он совсем просто. Все заранее подготовленные ингредиенты помещаются в кастрюльку и варятся на слабом огне 10-15 минут, пока подлива слегка не загустеет. Потребуется 1,5 чашки порезанной на кусочки свежей клубники (чашка объемом 240 мл), измельченные листья базилика и мяты по 1 ст. ложке, половина столовой ложки масла оливкового, 2 ст. ложки сока апельсина. По вкусу добавляют соль с перцем

Острый клубничный соус

Мясо, обжаренное порционными кусками, выкладывают на блюдо, а в оставшейся жидкости на сковороде готовится клубничная приправа. Клубнику можно использовать даже замороженную. Порезанную на кусочки, ее слегка обжаривают в оставшемся мясном соке и жире до мягкости. Потом добавляют к клубнике сливки, можно молоко. Помешивая, варят, пока масса не станет гуще. Соль и перец добавлять осторожно, т.к. вначале на сковороде жарились мясопродукты с луком, солью и перцем. Для придания большей остроты и пряности к клубничному соусу можно добавить 1 штучку гвоздики.

Клубничная приправа имеет приятный аромат, она улучшает вкус мясных блюд, делая его тоньше и ярче. Красивый цвет клубничной подливы вызывает аппетит, а сам соус способствует улучшению пищеварения.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss