Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Свойства утеплителя, условия и сроки эксплуатации

Опубликовано: 02.09.2018

видео Свойства утеплителя, условия и сроки эксплуатации

строительство дома из полистиролбетона. Цена, сроки, эксплуатация

Статья основана на ассортименте представленном в разделе утеплитель магазина МастерТибот. Свойства утеплителя определяют методы монтажа и правила эксплуатации, соблюдая которые вы избежите нежелательных последствий:



потеря теплоизоляционных качеств; усадка с образованием мостиков холода; преждевременное разрушение материала; выделение ядовитых веществ; наличие пыли в воздухе.

Рассмотрим самые популярные материалы, которые используются в гражданском строительстве.

Минеральная вата

Фиксация дюбелями-грибками предотвратит усадку.


Пенопласт, экструдированный пенополистирол и PIR. Утепление дома. Часть 3.

Категория минеральных ват состоит из утеплителей, изготовленных на основе базальта или остатков стекольной промышленности. Их называют базальтовая (каменная) вата и стекловата. Кроме разницы в исходном сырье, эти материалы имеют разные свойства. У стекловаты намного ниже плотность, соответственно, она мягче и эластичнее, чем каменная вата. Из-за этого она дает сильную усадку. При этом длинные эластичные волокна не ломаются и материал не пылит.


Утеплитель. Пенопласт, Минеральная вата. Тепло или Угроза жизни?

Слабое место стекловаты – это высокая гигроскопичность, то есть способность напитывать влагу. Намокнув, стекловата теряет способность удерживать температуру, может завестись грибок. Каменная вата значительно меньше впитывает влагу. Чтобы материал служил долго и так, как нужно, следует выполнить следующие действия:

закрыть минвату пароизоляцией и гидроизоляцией в правильной последовательности – это защита не только от влаги, пленки не дают пыли попасть в помещение; чтобы избежать усадки, подбирать плотность соответственно целевому назначению материала; пластиковые дюбеля-грибки также помогут предотвратить усадку.

В процессе эксплуатации нужно периодически, хотя бы раз в год, визуально осматривать состояние утеплителя, если это возможно.

Если появились подозрения, что где-то появились мостики холода, то их можно обнаружить при помощи тепловизора.

Теплопотери могут быть следствием усадки или намокания минваты. Перед тем как высушить утеплитель его нужно открыть, то есть теплоизоляционный пирог придется разобрать. Других вариантов нет.

Полимерные утеплители

Краска защищает полимер от ИК лучей.

К полимерным утеплителям относятся:

пенопласт; экструдированный пенополистирол (ЭППС); пенополиуретан (ППУ).

Сроки эксплуатации утеплителей на полимерной основе намного больше, чем у минваты (минимум 50 лет), естественно, при соблюдении правил эксплуатации. Первый важный аспект, общий для всех – это температурный режим. Полимеры при 95 градусах начинают разрушаться. Следует учитывать, что чем выше температура эксплуатации, тем меньше срок жизни материала.

Слабое место пенопласта – это боязнь влаги и ультрафиолетовых лучей. При длительном воздействии воды на пенопласт, последний начинает интенсивно разрушаться. За несколько лет материал может прийти в полную негодность. То же самое касается и ультрафиолета. Меры предосторожности:

не использовать во влажной среде; закрывать от солнца – хватит тонкого слоя краски; не допускать контакта с растворителями.

Экструдированный пенополистирол не боится влаги, поэтому его смело можно использовать во влажной среде, даже закапывать в землю. По аналогии с пенопластом его нужно закрывать от солнца и недопускать попадания растворителей. При одинаковой плотности он намного прочнее на сжатие. С таким утеплителем обычно проблем не возникает, собственно, как и с пенополиуретаном.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss